Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Наводнение в Пакистане, рекордное лето и тяжёлая зима

Наводнение в Пакистане, рекордное лето и тяжёлая зима


10-09-2022, 17:31 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (831)


1. Страшное стихийное бедствие обрушилось на Пакистан. Треть территории страны затоплена (ссылка). Муссонные дожди летом были настолько мощны, что норма осадков в разных провинциях Пакистана была превышена в 5-8 раз, пострадали 33 миллиона человек, около 15% населения (ссылка).
 
Масштабы затопленной территории хорошо видны на космических снимках (ссылка).

Пока что подтверждена гибель 1400 человек, при этом экономический ущерб огромен, в стране может начаться сильный голод. Хорошо, что у России рекордный урожай — мы сможем хотя бы отчасти Пакистану помочь.

Общее население Пакистана составляет свыше 220 миллионов человек – в полтора раза больше, чем в России. Сложно себе представить, что должно случиться, чтобы затопило треть России. Можно только порадоваться, что мы живём в сравнительно безопасной в плане природных катастроф стране.

Теперь, вероятно, миграция из Пакистана в Европу и США резко вырастет. В особенности – в Великобританию, бывшую метрополию, колонией которой был Пакистан. Пожалуй, нам это на руку. Иметь дело с Пакистаном гораздо проще, чем с агрессивными и фанатичными британцами.


2. Европейские климатологи подвели итоги лета (ссылка):
 
Прошедшее лето стало самым жарким за всю историю наблюдений в Европе. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на исследование климатической службы Copernicus.

Летом 2022 года температура воздуха на 0,4 градуса по Цельсию превысила показатель 2021-го. Температуры выше среднего в основном были зафиксированы на востоке континента в августе. С июня по август показатель значительно превысил норму на юго-западе.

«Во многих частях Европы стояла рекордная жара, которая стала причиной засухи и пожаров», — отметили эксперты. <…>

В августе аномальную жару в европейских странах сравнили с наступлением апокалипсиса. Летом 2022 года во Франции боролись с обширными лесными пожарами. В Швейцарии оттаял перевал, который был покрыт льдом на протяжении двух тысяч лет, а Италия пережила сильнейшую засуху за последние семь десятилетий.


Что ж, если влага на Земле где-то прибывает, как в Пакистане, то где-то и убывает (как, в данном случае, в Европе). Где-то наводнения, а где-то засухи.


3. Европе прогнозируют тяжёлую зиму. Точнее, даже несколько тяжёлых зим (ссылка):

Коммерческий директор энергетического концерна Uniper Ник Ден Холландер заявил, что Европа столкнется с большими проблемами при подготовке к отопительному сезону в 2023 году из-за перебоев с поставками российского газа. Его слова приводит Bloomberg.

По его мнению, после грядущего зимнего сезона газовые хранилища европейских стран опустеют быстрее, чем обычно.

Холландер добавил, что проблемы европейских стран с обеспечением энергоносителями могут растянуться по меньшей мере до 2025 года. По его словам, до этого времени Европа будет испытывать трудности с распределением энергии среди потребителей.


Говорят, что после особенно жаркого лета часто наступает особенно холодная зима. Климатологи, кажется, не подтверждают это наблюдение: зимы в России и Европе в последнее время становятся всё и теплее и теплее, несмотря на летние температурные рекорды. Скорее, зима кажется более суровой из-за возросшей температурной разницы с летом.

Однако иногда холодные зимы всё-таки случаются, а в некоторых внутренних районах Европы может расти засушливость и континентальность климата, то есть контраст сезонов будет увеличиваться. Посмотрим, какие сюрпризы преподнесёт погода этой зимой.



Источник: Олег Макаренко: Место для дискуссий.

Рейтинг публикации:

Нравится9



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map