Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » На что способна новая российская САО «Мальва»

На что способна новая российская САО «Мальва»


9-09-2022, 23:31 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 660)


Во второй половине XX века к военным конструкторам пришла в голову светлая идея о том, что лучшим инструментом против контрбатарейной борьбы противника будут не бронированные щитки и не маскировка, а быстрые ноги. Само собой, связано это было в первую очередь с развитием средств обнаружения. Так, современные РЛС в среднем обнаруживают место артиллерийского выстрела через 2-3 минуты, после чего в заветную точку в ответ летит дождь из огня и стали.

Поэтому постепенно ствольная артиллерия начала вставать сначала на гусеницы, а потом и на колеса.






Не так давно на российских городах была замечена анонсированная еще несколько лет назад самоходной артиллерийское орудие (САО) «Мальва». Последние два года комплекс находился в стадии государственных испытаний. В отличие от многих советских САУ, «Мальва» — это именно колесный, а не гусеничный комплекс. В вопросе выживаемости артиллерийской установки и ее экипажа ставка конструкторами сделана именно на повышенную подвижность. Посмотрим же на новую систему поближе.





Итак, главное в новой САО – это, конечно же, автомобильная платформа. Поставлена пушка на полноприводное 8х8 шасси БАЗ-6010-027. В полной комплектации со снарядами и топливом установка весит 32 тонны, при длине комплекса в походном положении в 13 метров. Расчет подвижного артиллерийского орудия составляет 5 человек. Разработана САО была ЦНИИ «Буревестник» еще в 2018 году. Артиллерийская часть у системы открыта. Впрочем, сама машина и кабина водителя все-таки имеет противопульное и противоосколочное бронирование.






Вооружена САО уже хорошо знакомой всем отечественным артиллеристам 152-мм нарезной гаубицей 2А64. Именно такие устанавливались на позднесоветские САУ «Мста-С» 1983 года разработки. Скорострельность пушки может достигать 7 выстрелов в минуту. Боекомплект – 30 снарядов. Приведение расчета в боевую готовность занимает меньше минуты. Дальность стрельбы 2А64 достигает 24.5 км при использовании обычных снарядов и более 30 км при стрельбе современным активно-реактивными боеприпасами. Оборудование «Мальвы» позволяет взаимодействовать с БПЛА-наводчиками и артиллерийской разведкой с лазерными целеуказателями для достижения максимальной точности выстрела.





По сути САО «Мальва» является дальнейшим развитием и перспективной заменой для куда более тяжелых и менее подвижных, а потому более уязвимых САУ «Мста-С». Новая установка все также подходит для эффективного поражения артиллерийских батарей, минометных расчетов, батарей РСЗО, средств тактического ядерного нападения, средств ПВО, ПРО и РЭБ. Также «Мальва» отлично справляется с уничтожением фортификаций, бронетехники и колонн бронетанковых и мотострелковых формирований.




Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится49



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map