Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Попытка контратаки стоила Киеву 1,7 тысячи убитых за двое суток

Попытка контратаки стоила Киеву 1,7 тысячи убитых за двое суток


31-08-2022, 14:11 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (2 601)


«За двое суток безуспешных атак на Николаево-Криворожском и других направлениях украинские войска потеряли четыре боевых самолета — два Су-25, один Су-24 и один МиГ-29. Сбиты в воздухе три украинских вертолета Ми-8. Российскими войсками уничтожено 63 украинских танка, 59 боевых машин пехоты, 48 других боевых бронированных машин, 14 пикапов с крупнокалиберными пулемётами и более 1,7 тысячи украинских военнослужащих», — сообщили в МО РФ. Там уточнили, что в районе населенного пункта Сухой Ставок разгромлен батальон 57-й мотопехотной бригады войск Украины, завершается уничтожение его остатков.

Для деблокирования подразделений украинских войск через реку Ингулец было переправлено 12 танков, поставленных киевскому режиму Польшей.
«Мощным огневым воздействием российских войск часть танков была уничтожена. Несколько танков в ходе беспорядочного отхода подорвались на своем минном поле. Только пять украинских танков смогли вырваться обратно, вглубь подконтрольной ВСУ территории», — рассказали в Минобороны.



Из украинских тг-каналов:

Наш кремлевский источник сообщает, что не стоит ожидать сейчас контрнаступления ВС РФ на николаевском-херсонском направлении, причина не в том, что они не хотят или не могут, причина более стратегическая.

Когда идут встречные наступления, и конечно в этот момент идут значительные потери у обеих сторон, так как встречные наступления – это «мясорубка». Такая ситуация была в Северодонецке. Тогда, эти потери списываются быстро, и никто о них не вспомнит, по причине того, что идёт угроза прорыва и потери территории, и сразу все информационные фокусы направлены на мобилизацию общества для обороны. В Северодонецкой петле также, как и сейчас, руководили всем наступлением «киевские офисные», но тогда им повезло, ВС РФ выбрало тактику не просто «сбить» контрнаступление ВСУ, но и выдавить его. Потерь у ВСУ тогда было много, сам Зеленский подтверждал про тысячи в день раненных и убитых. Но это не запустило в обществе месседж, а зачем было бросать всушников в лобовое наступление без артиллерии и авиации, когда уже тактически отступили спасая личный состав и вооружение?

Сейчас у россиян план Б, создаешь «стену», о которую твой противник на огромной скорости расшибается, неся большие потери, но при этом не получая результата. При этом не идешь в наступление, что парадоксально, но тем самым ты не даешь козырь «киевским офисным», быстро сместить информационный фокус со своего «проеб@». Это запускает внутренний зрада кейс, когда общество начнет задавать вопрос, а зачем было отправлять в чистое поле, да которые еще заминировано, без поддержки арты и авиации, тысячи солдат и сотни тяжелой техники. При этом зная, что твой противник знает, что ты готовишь это наступление, а значит готовит тебе «сюрпризы». Этот сценарий для Зеленского и Ермака куда страшнее, чем получить встречное контрнаступление и потом рассказывать, что своим "хитрым" наступлением они предотвратили более масштабный российский удар.




Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится52



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map