Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Обогащайтесь

Обогащайтесь


30-08-2022, 12:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (4) | просмотров: (1 764)


Алексей Антонов справедливо пишет, что быть богатым — это хорошо. Цитирую (ссылка):

Просить деньги за свою работу — это хорошо. Владеть бизнесами, домами, акциями, получать с них прибыль — это хорошо. Не только потому, что это хорошо конкретно для вас и для вашей семьи. Это хорошо для общества в целом. Каждый инициативный человек, готовый думать головой, готовый рисковать и брать на себя ответственность, потом создает рабочие места (платит людям деньги), арендует офисы, несет издержки (которые стимулируют потом целую кучу других отраслей экономики), а потом заработанные деньги тратит тут и там, также создавая новые рабочие места, стимулируя другие бизнесы и выплачивая государству налоги.



И действительно. Как мы знаем даже из советских плакатов, чтобы нормально зарабатывать, нужно нормально жить, то есть работать на совесть, повышать свою квалификацию и не пьянствовать.

Представьте две крестьянские семьи в одной деревне. Одна семья состоит из тружеников, которые возделывают поле, ухаживают за скотиной, покупают новую технику и, вообще, ответственно ведут хозяйство. Другая семья работает спустя рукава, скотина у неё полуголодная, а не пропитый пока что сельхозинвентарь прямо в руках разваливается на части. Вполне очевидно, что семья тружеников будет, во-первых, богаче, а во-вторых, предпочтительнее для общества.

Логика «бедный — хороший, богатый — плохой» строится на предположении, что семья тружеников обворовывает семью пьянчуг. Для этого используют или апелляцию к Абрамовичу (сколько ни трудись, миллиардером не станешь), или просто приписывают семье тружеников какие-нибудь вымышленные грехи. К примеру, заявляют, будто семья тружеников стала богатой, так как украла у бедной семьи землю или, скажем, задушила их ростовщичеством (как будто в СССР ростовщиков не посадили бы в тюрьму по первому же заявлению потерпевших).

Миллиардеры — отдельная тема для обсуждения. Они тоже полезны государству (иначе в том же Китае их бы давно запретили), но на уровне крупного бизнеса действуют несколько другие законы экономики. Остановимся сегодня на значительно более узком тезисе — зарабатывать три средних зарплаты по региону гораздо правильнее, чем зарабатывать половину средней зарплаты по региону.

Что же касается обвинения, согласно которому обеспеченная семья якобы что-то ворует у бедной, то оно не подтверждается фактами. Статистика по самым разным странам убедительно доказывает, что бедность и преступления идут рука об руку: чем человек беднее, тем в среднем он более склонен к насилию и воровству. Опять-таки, с точки зрения здравого смысла вполне очевидно, что если один автослесарь чинит 10 машин в месяц, а другой слесарь — только 2 машины, то тут дело не в воровстве, а том, что первый слесарь работает лучше.

Из всего этого следует простой вывод — обогащайтесь. Это принесёт пользу как вам лично, так и всему российскому обществу.



Источник: Олег Макаренко: Место для дискуссий.

Рейтинг публикации:

Нравится20



Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: Ledifox (30 августа 2022 15:54)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 132
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Ledifox
    Цитата: гело
    Обогащаться такими же методами, как скопленные в 90-е богатства социально ответственных?)))))))))))

    ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ. Пример :Чубайс. Рано или поздно расплата придёт.

       
     


  2. » #3 написал: Ledifox (30 августа 2022 15:54)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 132
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: гело
    Обогащаться такими же методами, как скопленные в 90-е богатства социально ответственных?)))))))))))

    ОПАСНО ДОЯ ЖИЗНИ. Пример :Чубайс. Рано или поздно расплата придёт.

       
     


  3. » #2 написал: гело (30 августа 2022 14:07)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 11
    Рейтинг поста:
    +3
    Обогащаться такими же методами, как скопленные в 90-е богатства социально ответственных?)))))))))))

       
     


  4. » #1 написал: Al Xan (30 августа 2022 12:58)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 846
    Рейтинг поста:
    0
    "Богачу дураку и с казной не спится, бедняк гол как сокол поёт, веселится". /В.И. Ленин/

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map