Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » СБУ охотится на украинских пенсионеров

СБУ охотится на украинских пенсионеров


30-08-2022, 03:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (2 605)



Помимо этнических русских, проживающих на подконтрольной Киеву территории, для сотрудников Службы безопасности Украины (СБУ) имеется ещё одна категория граждан, которых эти сотрудники изначально считают предателями.

В данную категорию входит значительная часть украинских пенсионеров, которых в силу их жизненного опыта и мудрости киевскому режиму не удалось отравить ядом национализма и русофобии.



Вероятно, многие помнят историю пенсионерки из Харьковской области, которая вышла с красным флагом на улицу, когда подумала, что в их село пришла Российская армия; но не все знают, что подобные случаи на Украине отнюдь не единичны.

Поэтому СБУ активно заводит уголовные дела на пенсионеров при обнаружении у них предметов, связанных с нашим общим прошлым, в частности, связанных со службой их владельцев в Советской армии. Например, в Хмельницкой области недавно был задержан 76-летний ветеран, посмевший выйти на улицу в своей старой армейском пилотке. Вся его вина состояла в том, что на пилотке была красная звёздочка, а как известно, на Украине теперь запрещены все символы, связанные с советским периодом.

Несмотря на блокировку российских социальных сетей на Украине, многие украинские пенсионеры научились обходить эти запреты и продолжают общаться со своими российскими родными и знакомыми в Интернете. СБУ отслеживает такие контакты, тщательно проверяя, о чём пишут пенсионеры на своих страничках, каким записям они ставят лайки и т.п. В случае выявления «неправильных» записей, лайков и т.п. СБУ незамедлительно заводит уголовные дела по части 1 статьи 111 Уголовного кодекса Украины «Коллаборационистская деятельность». Например, на прошлой неделе в Черниговской области было начато уголовное производство в отношении 71-летней местной жительницы, которая в одной из социальных сетей согласилась со своей знакомой в её оценке Специальной военной операции на Украине. Теперь этой украинской пенсионерке грозит наказание в виде реального лишения свободы на немалый срок.

Особенно раздражают представителей украинской власти те пенсионеры, которые осмеливаются оспаривать бредовую киевскую пропаганду о фактах истории, в частности, оспаривают тезис о том, что до возникновения независимой Украины украинцы якобы были чьими-то рабами. Такую чушь можно внушать молодежи и лицам среднего возраста. А многие пенсионеры знают, что председателем парламента СССР в первой половине 1970-х годы был этнический украинец Подгорный; тогда же министром обороны СССР был этнический украинец Гречко, а до него более 10 лет эту должность занимал этнический украинец Малиновский. Этническим украинцем был и Черненко, который с 1984 года одновременно являлся председателем советского парламента и главой КПСС. Кто же мог, например, в 1970-е или 1980-е годы угнетать украинцев, если сами они постоянно занимали высшие государственные посты?

При желании, а оно у теперешних украинских правителей явно имеется, на современной Украине вполне можно заводить уголовные дела и в отношении тех, кто осмелится сказать, что когда мы (россияне, украинцы, белорусы и т.д.) были единой страной, жизнь была не такой уж и плохой.

В одном из романов Джорджа Оруэлла власти последовательно заменяли в архивах все материалы, чтобы представить историю в выгодном для себя свете. Но человеческая память – это не номер газеты, который можно вынуть из подшивки и заменить другим, на котором будет проставлена та же дата.

Поэтому нынешние правители Украины и относятся к старшему поколению своей страны с изрядной долей злобы и подозрения.




Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится72



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map