Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Можете ли вы себе позволить кофе и шоколад?

Можете ли вы себе позволить кофе и шоколад?


28-08-2022, 12:56 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (2) | просмотров: (1 804)


Ярко светит солнце над Москвой, но не радует оно простых москвичей. Катарина Вагнер, журналист немецкой газеты ФАЗ, пишет, что полки наших магазинов всё ещё наполнены западными товарами — пастой Нутелла, кофе Чибо и шоколадом Милка. Однако большинство россиян, как полагает немка, слишком бедны, чтобы покупать импортную еду. Санкции разорили несчастных жителей России, так что нам приходится довольствоваться дешёвыми отечественными аналогами западных качественных товаров (ссылка).

Дежурно напомню, что в Германии кофе Чибо не растёт: немцы закупают кофе в Африке и в Южной Америке, а потом везут его на завод в Нижний Новгород, чтобы расфасовать по банкам и пакетам. Сейчас российский завод Чибо «продан» местному менеджменту, но я подозреваю, что практичные немцы оставили себе право выкупить завод за один рубль, когда американцы уберут ковбойский сапог с шеи Олафа Шольца.

Шоколад, в свою очередь, тоже выращивают за пределами Европы. (Для зануд — я знаю, что шоколад не растёт на деревьях в виде обёрнутых в фольгу плиток. Простейший рецепт шоколада включает в себя тёртые какао-бобы и масло какао. Плоды какао по размеру как небольшие кабачки, их снимают с шоколадных деревьев — опять-таки, в жарких странах).

«Итальянская» Нутелла закупает шоколад в условной Африке, потом везёт на фабрику Ферреро в село Ворша (во Владимирской области), там делает из него пасту и закатывает в банки. Насколько я знаю, итальянцы оказались покрепче немцев: из России не уходят, фабрику не продают. «Швейцарский» шоколад Милка, кстати, тоже делают во Владимирской области, в городе Покров.

Таким образом, уважаемая немка несколько преувеличивает значение своего региона. От ухода европейцев российский покупатель только выиграет, так как производственная цепочка станет на одно звено короче.

Мои знакомые из числа людей с деньгами последние месяцы ходят с горящими глазами — для них начались настоящие девяностые. В 1992 году они были слишком юны или слишком бедны, чтобы поучаствовать в дележе большого пирога, и вот сейчас американцы дали им второй шанс. Разница в том, что 30 лет назад делили советское наследство, причём делили плохо, грубо, с большим ущербом для государства и для общества. А сейчас делят наследство иностранцев, и делят хорошо — как сказали бы на Западе, «экологично». Никто никого не грабит, иностранцы бегут от нас самостоятельно, безо всякого принуждения с нашей стороны. Можно заработать огромные деньги, купив за бесценок фабрику у европейца или американца, и продавец даже не будет на вас зол, так как выгоняете его не вы. Конечно, жалко американских и норвежских пенсионеров, которые в итоге теряют свои пенсионные деньги от этого нового передела, однако элементарную справедливость никто не отменял. За русофобию надо платить.

Наконец, чтобы закрыть тему импорта, добавлю, что Милка, Нутелла и даже Линдт — марки для невзыскательного потребителя, которому что шоколад, что бутерброд с маслом и сахаром — одно и то же, лишь бы послаще и понажористей. По-настоящему хороший шоколад делают полностью российские фабрики: построенные с нуля в постсоветское время, с русскими владельцами, русским менеджментом и русскими марками. Не верите мне, спросите китайцев, они тоже подтвердят.

Теперь, когда мы всё это обсудили, задам вопрос в зал. Господа, можете ли вы себе позволить хороший кофе и шоколад? Или немка права: мы с вами вынуждены теперь беспомощно облизываться на яркие импортные упаковки, оставляя в нашей скудной проволочной корзинке только дешёвые сласти типа козинаков или халвы?



Источник: Олег Макаренко: Место для дискуссий.

Рейтинг публикации:

Нравится74



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Helga -65 (28 августа 2022 23:47)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 9
    Рейтинг поста:
    0
    фабрика имени Крупской, отличный шоколад ,,Особый" даже вкуснее некоторых сортов Бабаевского.Кофе полно всякого, на любой кошелек. Но я заказываю ,,эспрессо" у ООО ,,Трэйси Кофе" из Ижевска. Так выгоднее и вкуснее.

       
     


  2. » #1 написал: Дарветер (28 августа 2022 16:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 9
    комментария 1672
    Рейтинг поста:
    +1
    Только Бабаевский шоколад на первом месте, Красный октябрь неплохой. Всё это заграничное фуфло, а не шоколад! Есть исключение в виде продажи швейцарского. Но бывал в продаже редко. Но и он уступает по качеству Бабаевскому, несмотря на вопли рекламы!

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map