Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Зимой на Украине может наступить коллапс

Зимой на Украине может наступить коллапс


27-08-2022, 08:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 914)



На «день незалежности» хозяева Зеленского расщедрились на подарки. Байден пообещал, что передаст оружия на почти $3 млрд, а затем Джонсон пообещал военной помощи на 65 миллионов.

Но ситуация складывается для украинского режима таким образом, что эти военные поставки окажутся бессмысленными. Перед Зе-командой встает проблема, перед которой «Хаймарсы» и дроны «Пума» совершенно бесполезны.



Дело в том, что Нафтогаз провалил закупку газа и поставил подконтрольные нацистам территории бывшей Украины на грань катастрофы. По сообщению украинских источников, в хранилищах Украины находится в два раза меньше газа, чем заявляет Витренко. Его, кстати, собираются сделать «крайним». Во всяком случае, украинские ресурсы пишут о том, что ранее он отговорил Зе-офис закупать газ по «дорогой цене», предлагая подождать, чтобы получить его бесплатно от США или Норвегии. Но Запад отказался поставлять его бесплатно, а закупать его сейчас по 2500-3000$ киевский режим не может.

Но вне зависимости от того, кто виноват в данной ситуации, ее надо как-то решать. Ведь даже с учетом территориальных потерь и того, что значительная часть промышленности встала, газа на отопительный сезон даже оставшихся городов не хватает.

Уже объявлено, что в той части ДНР, что контролируется бандеровцами, отопительного сезона не будет. Весьма вероятно, что не будет его в Николаеве, Харькове и других прифронтовых городах – соответствующие намеки уже прозвучали.

Но даже глава далекого от фронта Львова Андрей Садовой заявляет, что нужно быть готовым ко всему, и призывает запасться дровами и буржуйками, а также другими «альтернативными источниками тепла». К тому же призывает и мэр Киева Виталий Кличко, говоря, что нужно запасаться теплой одеждой, одеялами и обогревателями.

Они знают, о чем говорят. Зе-офис совместно с Нафтогазом разработал концепцию, согласно которой даже в тех городах, где отопление будет, температура в жилищах будет понижена на пять градусов (в лучшем случае). Этот план уже доведен до региональных руководителей.

Украинские СМИ сообщают, что, согласно западным расчетам, снижение температуры жилища ниже установленной медицинской нормы (21 градус) всего на один градус увеличивает уровень смертности на 1,5-2%. Но и это не самое страшное. Согласно сообщениям продавцов, спрос на электрические обогреватели вырос по сравнению с прошлым годом в 15-20 раз, и это при том, что стоимость их выросла на несколько порядков и многим не по карману. Учитывая это, к изготовлению примитивных рефлекторов приступили народные умельцы, которые продают их гораздо дешевле «магазинных».

Все это говорит о том, что нагрузка на электросети украинских городов с наступлением холодов будет просто чудовищной. И энергосистемы, многие из которых ремонтировались последний раз в СССР и предельно изношены, не выдержат такой нагрузки. Подстанции просто выгорят, и к холоду добавится еще и отсутствие электричества. Соответственно, перестанут работать водопровод, канализация, связь, транспорт.

К этому можно прибавить и тот факт, что, по всей вероятности, Запорожская АЭС, которая дает чуть ли не четверть всей электроэнергии Украины, в результате опасных провокаций нацистского режима будет или остановлена, или отключена от украинских энергосетей.

Но несмотря на все эти угрозы, предприимчивые украинские дельцы ухитряются продавать в Европу не только дрова, но и «излишки» газа, спрос на которые огромен, а цена такова, которую на Украине никто не даст.

С великой долей вероятности страну ожидает коллапс. Кстати, на это намекает британское издание «The Guardian», указывая что зимой ЕС столкнется с новой волной беженцев с Украины, которых только в Польшу может отправиться до двух миллионов.

Кроме того, «The Guardian» указывает, что и в военном плане зима усилит возможности того, кто к ней будет лучше подготовлен. В общем-то, мы наблюдаем замечание в духе «капитана очевидность» и использование старинного образа «генерала Мороза», самого главного союзника России, как уверены на Западе.

Впрочем, эти выкладки не лишены смысла, если учесть, что паралич жизни в тылу и особенно в прифронтовых районах самым негативным образом скажется и на вооруженных формированиях.

Все это прекрасно понимают и в Москве, и именно поэтому Русская Армия, как сказал Сергей Шойгу, не спешит, стараясь минимизировать свои потери и избежать жертв среди мирного населения.




Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится45



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map