Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Финальная зачистка Песок

Финальная зачистка Песок


15-08-2022, 07:31 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (2 214)



Пески - это по словам украинцев, неприступная крепость, которую строили 8 лет. Жителей там уже давно нет, только оборонительные сооружения. ВСУ только сегодня признали (и то, еще не все), что Пески взяты батальонами ДНР.

Обратите внимание на пленных и на отношение к ним.



Бои за населенный пункт шли долго, и были они кровопролитными с обеих сторон конфликта. Но все завершилось, ожидаемо, освобождением, несмотря на то, что оборона у ВСУ была мощной. Этот факт и наносит наиболее ощутимый урон по Украине.

Дело в том, что из Песок сделали что-то вроде форта. Отсюда можно было не только вести обстрелы по позициям Народной милиции, по городам Республики, но также держать оборону, что, собственно, и делали украинские военные последние месяцы боевых действий. Итог оказался таким же, как с Азовсталью в Мариуполе, с Северодонецком, Лисичанском и другими населенными пунктами, которые на данный момент освобождены от украинских боевиков.

Сложно сказать, что это является переломным событием в боестолкновениях на донецком участке фронта. Нет, очевидно, что обстрелы Донецка, Макеевки, Горловки, Ясиноватой продолжатся, несмотря на то, что Пески больше не находятся под контролем ВСУ. У украинской армии еще предостаточно позиций для продолжения варварских обстрелов по территории ДНР. Но если посмотреть шире, не ограничиваясь лишь боевыми действиями в Донбассе, то можно понять, что для Украины это существенный удар по позиции официальных властей.

Что же меняет падение Песок? Суть заключается в том, что пока Зеленский пытался устроить себе очередную пиар-акцию, ВСУ упустили важный населенный пункт под Донецком. Это свидетельствует о том, что у Украины серьёзные военные проблемы. Запад не будет продолжать выбрасывать деньги на ветер, так как украинские боевики не показывают своей эффективности, даже с наличием вооружения НАТО.


П.С. В Северодонецке сейчас тяжелая ситуация. Возможно тяжелее, чем в Мариуполе. Вот, что местные жители говорят про наших солдат:






Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится38



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map