Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Как Россия выигрывает информационную войну

Как Россия выигрывает информационную войну


13-08-2022, 12:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (1) | просмотров: (1 698)


Министры иностранных дел стран Запада дружно призвали Россию отдать Запорожскую АЭС Киеву. Напомню, Киев обстреливает освобождённую АЭС ракетами, а это не очень-то безопасно (ссылка). Видимо, страны Запада полагают, что если отдать АЭС Киеву, то находящуюся под его контролем АЭС Киев обстреливать не будет (ссылка).

Казалось бы, ужас-ужас. Мы проигрываем информационную войну, раз даже в такой очевидной ситуации страны Запада дружно принимают сторону бандеровских обезьян с гранатами, которые пытаются устроить в Европе второй Чернобыль. Но если вдуматься, происходящее вполне в нашу пользу.

Во-первых, ждать от властей Запада иной позиции было бы наивно. Запад — наш враг, он воюет против России. Так как западной цивилизации глубоко чуждо понятие справедливости, факты не имеют для политиков Запада никакого значения. В любой ситуации виноватым назначается враг, то есть Россия. Когда пьяные гопники требуют у прохожего мобильник в качестве компенсации за мнимую дерзость, прохожий имеет шанс переубедить гопников, апеллируя к совести, чести, справедливости и здравому смыслу. С министрами иностранных дел G7 так не сработает, шансы переубедить их любыми аргументами близки к нулю. Единственный язык, который понимают европейские политики — это язык грубой силы.

Тут-то и кроется уязвимость европейских политиков. Условный немецкий водитель автобуса ничего не зарабатывает на войне против России. Если он слышит по телевизору что-то логичное, — что Россия бомбит вражеские позиции, например, или что Россия захватывает территории, — он готов верить журналистам, так как это укладывается в его картину мира. Верит немец и в сказки про зверства русской армии, так его прадедушка воевал в армии Гитлера, и, вернувшись из сибирских лагерей, много рассказывал про свои грехи. Но когда по телевизору заявляют, будто Россия бомбит свою собственную АЭС, Макс Мустерманн бьёт кулаком по столу и гневно оттирает пиво с усов. Министерке Анналене Бербок платят за то, что она верит в явную чушь, называть чёрное белым — это её работа. Рядовому немцу за это не платят. Напротив, рядового немца десятилетиями запугивали экологи, и он крайне серьёзно относится к перспективе радиационного заражения европейского континента.

Нам было бы сложнее, если бы министры стран Запада пытались соблюдать видимость правдоподобия. Например, если бы они врали, что Россия разместила артиллерию на территории АЭС и обстреливает оттуда войска бандеровцев. В это рядовой немец был бы ещё готов поверить. Однако министры перегибают палку, и потому проигрывают. Наткнувшись на явную ложь, рядовой немец начинает задавать себе неприятные вопросы. Экономить горячую воду, мёрзнуть в холодной квартире, переплачивать за бензин — удовольствие сомнительное. Поэтому когда официальный миф про агрессивную Россию становится слишком уж нелепым, немец обращается к альтернативным источникам информации, чтобы узнать правду.

Телеканал RT в Германии забанен, это понятно, западным лжецам альтернативное мнение опасно. Однако в Германии хватает и собственной оппозиции, которая в гробу видела всех русских вместе взятых, но которая очень страдает из-за высоких цен на газ. Эта оппозиция объясняет Максу Мустерманну, что воевать с Россией — плохая идея, и что Украина, коррумпированное нацистское государство, явно того не стоит. Западные политики слабо зависят от мнения избирателей, им гораздо важнее мнение Вашингтона, однако всему есть предел. Когда количество недовольных водителей автобусов становится слишком большим, никакие ручные СМИ, никакие фальсификации, никакие голливудские инсценировки уже не могут защитить политические элиты от хорошей встряски.

Запад не является единым организмом, это набор из множества разнородных групп. Быстрая победа над Россией была бы выгодна многим, поэтому в феврале Запад был почти единодушен в своей попытке нас раздавить. Однако как только стало ясно, что блицкриг провалился, бюргеры немедленно достали калькуляторы и начали считать. Потому что грабить русских, устраивать в России майданы, спонсировать в России гражданскую войну — это одно. А разоряться и мёрзнуть ради интересов США — совершенно другое.

С каждым месяцем европейцы всё громче и громче повизгивают от боли. А так как власти стран Евросоюза состоят в массе своей из пособников США, то есть из предателей, их качество довольно низко — они в массе своей эгоистичны и глупы. Можно предположить, что политики и дальше продолжат выдавать в эфир откровенную чушь про обстреливающих себя русских, и эта ложь будет постепенно переполнять терпение европейцев.

Будем надеться, что США начнут санкционную войну ещё и против Китая — тогда европейцы взвоют по-настоящему. Надеяться на искреннее раскаяние я бы не стал, на смерти украинцев европейцам глубоко наплевать, но вот фальшивые улыбки, помахивание хвостом и готовность капитулировать перед Россией — вполне реальный сценарий уже в ближайшие месяцы.



Источник: Олег Макаренко: Место для дискуссий.

Рейтинг публикации:

Нравится42



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: вишня (13 августа 2022 15:07)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 57
    Рейтинг поста:
    +2
    Что за чушь? Все СМИ подконтрольны Вашингтону.
    А население... если и будет бузить, то ровно настолько, насколько позволят власти.
    Текущие расходы?..
    Запад также посчитал и великое многократное возмещение, в случае, если им удастся додавить Россию... закончить то, что они начали в 90-е...

    Всё давление Запада закончится после того, как Россия восстановит свой суверенитет.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map