Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Чемпионы и миллиардеры

Чемпионы и миллиардеры


7-08-2022, 11:16 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (4) | просмотров: (1 336)


Объясните, пожалуйста, парадокс. Вот наш спортсмен выигрывает соревнование — или, может быть, даже не выигрывает, а просто хорошо выступает. Мы хлопаем в ладоши, подбадриваем криками, одобрительно постукиваем по колену. Лично нам от этой победы — ни жарко, ни холодно, при этом мы даже за образец спортсмена взять не можем, так как шансов стать чемпионами у нас нет. Выиграть какие-нибудь маленькие любительские соревнования — да, может быть, если как следует потренируемся. Выиграть серьёзный чемпионат — никогда.

Спортсмену, собственно, повезло. Он родился в правильной семье, получил правильные гены. Потом родители водили его на тренировки, а государство как минимум частично субсидировало занятия — вот за наш с вами, кстати, счёт. Теперь спортсмен стоит такой довольный, с медалью в поднятой руке, а какой-нибудь чиновник уже подписывает приказ о награждении спортсмена новым автомобилем. И нас это вполне устраивает: тренировался, проявил характер, выиграл. Молодец, достойный гражданин своей страны.

Теперь переведём взгляд на российского миллиардера, который поднялся ещё на пару строчек в списке Форбс. Казалось бы, всё как со спортсменом. Повезло с родителями, которые дали хорошие мозги и хороший старт, потом работал, проявил характер, выиграл. При этом, в отличие от спортсмена, миллиардер платит налоги, создаёт рабочие места, вносит значительный вклад в экономику страны. Почему же спортсмену мы хлопаем, тогда как новости о миллиардерах не вызывают у нас подобных положительных эмоций?

Борис Нуралиев, глава 1С. Начал с нуля, создал огромную корпорацию, благодаря которой бухгалтеры наших предприятий работают на отличном отечественном продукте. Татьяна Бакальчук, начала с нуля, выстроила огромный Вайлдберриз, которым пользуются десятки миллионов россиян. Сергей Галицкий, начал с нуля, открыл огромную сеть магазинов «Магнит».

Спрашивается, что с ними не так, чем они хуже спортсменов? Тем, что мы с вами миллиардерами не станем? Ну так и чемпионат мира по штанге нам с вами тоже не выиграть, и копьё на 100 метров мы не метнём…



Источник: Олег Макаренко: Место для дискуссий.

Рейтинг публикации:

Нравится32



Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: AVT (7 августа 2022 22:52)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 479
    Рейтинг поста:
    -1
    В первом варианте, со спортсменом, мы имеем дело с завистью, к славе, достижениям, но понимаем, его труд нам не поднять. К тому же в психике, в веках заложена борьба, спорт её имитация, как тренинг для всех, подготовка к настоящей борьбе за выживание. Спортсмен- воин, воплощение борьбы и победы, выживания.
    В случае с успешным бизнесменом тоже зависть. Не явное проявление большого труда, так как чаще это работа внутренняя, не заметная, длительная, часто с использованием не честных технологий. Отсюда у каждого ощущение способности высоких достижений, при удачном стечении обстоятельств. Достижения успех в бизнесе меняют восприятие реальности, она отличается от большинства, не достигших таких результатов. Всё это только увеличивает чувство зависти и разрыв не приятия. Есть в поведении крупных или вырвавшихся немного вперед предпринимателей, раздражающее бахвальство, что тоже не вызывает симпатий. Наконец ради достижения стабильности достигнутого или выгоды. они способны предать свой народ, у спортсменов это значительно реже, т.к. их цель победа, медаль, как результат.

       
     


  2. » #3 написал: Zemec (7 августа 2022 22:47)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 91
    Рейтинг поста:
    -1
    Кто на что учился. А врач? А учитель? А шахтёр? А сантехник? А военный? А....... Бредовая статья.

       
     


  3. » #2 написал: Петя Иванов (7 августа 2022 21:26)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 154
    Рейтинг поста:
    +1
    У нас тоже есть типа олигарх. Пока его конкуренты честно работали и при этом платили налоги, сей господин скупил все контролирующие органы, налогов не платил, всеми правдами и не правдами скупил полгорода. Занимаясь в том числе и деятельностью попадающей под уголовную ответственность получал сверхприбыли. Но его никто не трогал, он же кому надо денег заносит.
    Ему тоже можно хлопать?

       
     


  4. » #1 написал: сова (7 августа 2022 13:23)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 4059
    Рейтинг поста:
    +1
    Вроде бы, Олег, всё правильно. Всё сходится. Только спортсмен почему-то вызывает симпатию, а миллиардер - нет. С чего бы это?

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map