Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » НАТО не поможет полякам прибрать к рукам часть Украины

НАТО не поможет полякам прибрать к рукам часть Украины


25-03-2022, 22:01 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 710)


Польский президент Анджей Дуда 24 марта на саммите НАТО предложил ввести «миротворческий» контингент Альянса на территорию Украины. Об этом сначала появлялась инсайдерская информация, затем она подтвердилась и официально. В итоге данный внеочередной саммит прошёл, и в ходе мероприятия польская сторона действительно предложила начать «миротворческую миссию». Что ответили в НАТО?

Альянс не поддержал скрытых, хотя нет, скорее явных претензий Польши на часть украинских территорий. Возрождать Речь Посполитую полякам придётся пытаться самим – в НАТО не готовы к открытому противостоянию с Россией.



«Я ясно дал понять, что мы не будем размещать наши войска на Украине, потому что единственный способ сделать это - быть готовым к участию в полномасштабном конфликте с Россией», - в очередной раз подчеркнул Столтенберг, в этот раз адресовав своё заявление полякам.

Предложение Польши не прошло. Причем отклонено на высшем уровне – никому из стран-членов Альянса даже не пришлось использовать право вето. Кстати, автором идеи вторжения на Украину под видом «миротворческой миссии» является вовсе не Дуда, а Ярослав Качиньский – вице-премьер по вопросам безопасности. Качиньский по совместительству является и лидером правящей партии «Право и справедливость».

Польша вряд ли осмелится самостоятельно начинать какие-либо военные операции на территории Украины. Желание взять Львов и Ивано-Франковск под свой контроль, конечно, высоко, но полякам нужно понимать, что если они перейдут границу и войдут на украинскую территорию, то столкнутся с силами Российской Федерации.

Впрочем, я допускаю, что НАТО лишь официально не поддерживает подобные действия Польши, а вот за политическими кулисами именно Альянс и может толкать Варшаву к подобным решениям – для того, чтобы вовлечь максимальное количество стран в конфликт и как можно сильнее затянуть его. При этом официально они вполне себе могут даже осуждать действия Польши на Украине. Точно можно сказать только одно – НАТО правда не готово к прямому столкновению с Россией. Во-первых, ввиду сильнейшего рассредоточения своих сил по территории всего мира. Во-вторых, вероятность ядерного конфликта после подобных действий становится крайне высока. И все в мире должны это понимать.

Остаётся надеяться, что полякам хватит благоразумия не ввязываться в эту историю, тем самым сохранив не то, чтобы добрососедские отношения с Россией, но хотя бы не доводить дело до очередного, уже военного витка противостояния. А Россия больше не будет вести длительных переговоров и кого-то в чем-то уговаривать – этот бесполезный этап уже позади.

Но есть еще один интересный аспект происходящего. Допустим, Польша осмелилась на операцию. Что дальше с санкциями? Их вводят и против Польши? Она ведь, по сути, оккупирует тогда четыре украинские области, и не надо тут прикрываться никакими миротворческими миссиями – поляки хотят вернуть то, что когда-то, в какие-то промежутки истории, было под их контролем. Согласитесь, вряд ли санкции против Польши ввели бы. Может, тогда бы их сняли с России? Тоже, согласитесь, маловероятно. Это просто так, к размышлению.




Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится24



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map