Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » МО сообщило о потерях России на Украине

МО сообщило о потерях России на Украине


25-03-2022, 18:11 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (1) | просмотров: (1 826)


22 января российская разведка перехватила приказ командующего Национальной гвардией Украины генерала Николая Балана о необходимости завершить подготовку к наступательным действиям до 28 февраля, чтобы в марте ВСУ могли перейти в наступление. Понятное дело, что 120 000 ВСУ против 40 000 ЛДНР смели бы их очень быстро и Россия не успела бы ничего сделать. А потом пришлось бы вести бои в Донецке и Луганске (при поддержки ВСУ со всей территории Украины).

Российская армия действовала на упреждение.



Собственно наверняка бросок к Киеву и Одессе был всего лишь сковыванием сил противника. Все остальные действия были подчинены лишь одному - не прорывать глубокоэшелонированную оборону ВСУ на Донбассе, а окружать ее по котлам. Иначе "в лоб" пришлось бы скатывать все населенные пункты Донбасса на линии соприкосновения в ноль.

Собственно всеми уже признается, что серьезные потери в первые дни войны, фото и видео которых гуляет по сети, это результат гуманного отношения к соединениям ВСУ, братскому народу, которые не являются отбитыми националистами. Был приказ не уничтожать личный состав в казармах и местах дислокации, предполагая, что они не станут ввязываться в военные действия. Однако эти самые солдатики начали активно уничтожать тыловые колонны снабжения. Гуманность к врагу в военных конфликтах почти всегда выходит боком.

В результате систематических ударов по складам уничтожено до 70% всех военных запасов Украины. Уничтожено 30 ключевых объектов ВПК Украины. Уничтожено уже 68% предприятий, где ремонтировалась военная техника.

Вместе с тем, с начала СВО украинская армия уничтожила 127 мостов. Как минимум 10 украинских морских мин сейчас бесконтрольно дрейфуют в Черном море, представляя угрозу для судоходства. Сейчас все организованные резервы ВСУ уже введены в дело, новых нет. Отсюда и ставка на мобилизацию необученного контингента. На Украине, по данным Минобороны РФ, воюет 6595 иностранных наемников. В Мариуполе у противника продолжает обороняться более 7000 человек.

Сергей Рудской назвал общие потери ВСУ за месяц операции: около 14000 убитых и около 16000 раненых. Из 2416 боеготовых на 24 февраля танков и ББМ за месяц уничтожено 1587. Из 152 военных самолетов уничтожено 112, из 149 вертолетов — 75, из 36 беспилотников «Байрактар ТБ2» уничтожены 35. Из 180 С-300 и «Бук М1» — 148, из 300 РЛС различного назначения — 117.

С российской стороны убито — 1 351, ранено — 3 825 военнослужащих.

По данным Минобороны РФ, получено более 23 000 заявок от граждан 37 государств, желающих воевать за ДНР и ЛНР. Также поступает масса таких заявок от граждан России.

Операция будет продолжаться вплоть до полного выполнения всех поставленных целей, заверил первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ.




Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится43



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: kora (26 марта 2022 12:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 2872
    Рейтинг поста:
    +1
    Вечная и славная память всем воинам Руси Великой, как всегда, ставших на защиту МИРА и СВЕТА. Наша немеркнущая благодарность.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map