Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Будет ли Европа платить за газ рублями?

Будет ли Европа платить за газ рублями?


25-03-2022, 10:16 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (1) | просмотров: (2 569)


Уже долгое время Европа ведет себя там, что как будто мы ОБЯЗАНЫ продавать и поставлять им газ только по их условиям. Как будто это их газ, а Россия просто нанятая для работы организация.

Да, конечно же продажа газа в Европу очень выгодна для России, но это не меняет того факта, что Россия продавец, а Европа покупатель.

Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что ЕС не допустит оплаты российского газа в рублях, передает Reuters.



Чиновница назвала такой вариант неприемлемым, так как, по ее мнению, выплаты в рублях будут нарушением введенных Евросоюзом антироссийских ограничений. "Это было бы попыткой обойти санкции. Мы не позволим обойти наши ограничения", — заявила фон дер Ляйен.

Председатель правления польского нефтегазового концерна PGNIG Павел Маевский не видит возможности рассчитываться за российский газ в рублях.

"Особо такой возможности нет", - сказал Маевский на пресс-конференции в Варшаве в четверг.

Он уточнил, что "ямальский контракт, детали которого я не могу раскрывать, предусматривает способ регулирования цены".
При этом Маевский заявил, что PGNIG будет выполнять контракт на ранее установленных условиях. "Это не так, что контрагент может по своему желанию менять способ регулирования оплаты. Мы будем реализовывать контракт так, как обязаны", - сказал глава польской компании.





Судя по их заявлениям, они почему-то уверены, что РФ предлагает им продавать евро российскому Центробанку, который будет им за это выплачивать рубли. Ну типа, мы же ввели санкции против Центробанка, а значит ничего покупать у него не будем и т.д.

Но им прямым текстом говорили, что евро и доллары - считаются теперь ненадежными валютами, а это как минимум значит, что Центробанк не будет покупать ни доллары, ни евро. Какой в этом смысл, если у ЕС и США будет возможность заморозить любые активы в своих валютах.

Покупать продавать евро и покупать рубли они будут не у Центробанка РФ, а на бирже ММВБ у всех желающих. А конкретно у импортеров, которым нужны евро и доллары для закупки товаров зарубежом.

Другой вопрос, что в связи с санкциями, ЕС обрубил импорт - а потому спрос на евро внутри РФ будет не сильно большой. Значит курс евро на ММВБ будет сильно падать.

Если наши проявят принципиальность - ЕС никуда не денется и будет платить в рублях и работать на укрепление российской финансовой системы. Альтернатив у них нет, а если есть - то все связаны с падением уровня экономики. Чему я удивляюсь, так это умению Путина обращать силу соперников против них самих.

Кстати, ЕС ограничил максимальную цену на газ на своих биржах. Учитывая, что в контрактах с газпромом они продавали пунктик о влиянии спотовых цен на контрактные цены на газ - то получается, они пытаются искусственно манипулировать ценами на наши товары.
Полагаю, отличным этапом будет переходить на ценообразование на основании котировок по российским товарно-сырьевым биржам. У ЕС не будет возможности ограничивать цены.

Короче принцип должен быть таким: Российские товары - за рубли и по ценам с российских бирж. Это будет поддерживать нашу финансово-экономическую систему.

Американцы продают свой сланцевый газ в обязательном порядке через американские биржи и на американские деньги. Нам нужно брать пример.






Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится95



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: AVT (25 марта 2022 15:28)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 885
    Рейтинг поста:
    +1
    Очень хороший вариант. Его сейчас самое время вспомнить и возродить!
    ZVZVZVZVZV

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map