Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Русские начали операцию на Украине «связав одну руку за спиной»

Русские начали операцию на Украине «связав одну руку за спиной»


22-03-2022, 08:21 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (1) | просмотров: (2 707)



Эксперты американского института изучения войны (ISW) в подготовленном докладе утверждают, что у российской армии не хватило сил для взятия Киева, Харькова, Одессы и других больших городов. По их мнению, на Украине сложилась тупиковая ситуация. Российские силы окапываются на периферии Киева и в других местах, пытаясь укрепить политический контроль над территориями, которые они в настоящее время занимают.

А вот независимый американский военный аналитик Скотт Риттер, не имеющий отношения к ISW, вовсе не видит никакого тупика. Более того, он утверждает, что русские ведут боевые действия, сознательно ограничивая свои возможности из гуманитарных соображений, воюют, «связав одну руку за спиной».



«Одна из причин, тормозящих продвижение русских - российская сторона заявила о намерении избегать жертв среди украинских военных. Для меня, как и для всех, было абсолютной неожиданностью, что они начали операцию с одной рукой, связанной за спиной. Продвижение очень спокойное и очень аккуратное. Русские пытались договариваться со всеми, кто занимал укреплённые позиции, в попытках свести к минимуму жертвы среди гражданских и разрушения городских объектов», - констатирует эксперт.

Он также отметил, что «скорость продвижения российских войск выше, чем скорость германских войск в операции «Блицкриг» во Второй Мировой». Впрочем, задачи на скорость (в отличие от минимизации жертв) никто нашим военным не ставил. Владимир Путин еще до начала СВО объявил, что временные рамки и границы операции будут зависеть от оперативно-тактической обстановки и политической повестки. То есть никакого «блицкрига» изначально не планировалось. Нет никакой спешки. И если есть основания говорить о «тупике», то это о том, в котором оказались киевские нацисты и их западные покровители.

Первые уже столько наврали населению Украины о «победах» над ВС РФ, что сегодня им просто невозможно объяснить, почему военное, экономическое и политическое положение киевского режима стремительно ухудшается, а ничего такого, что можно было бы выдать за реальные успехи, нет. Более того, безвыходное положение мариупольской группировки нацистов интенсивно используют политические соперники Зеленского, обвиняющие его в «сдаче Мариуполя». Можно не сомневаться, что в ближайшие дни к этим обвинениям прибавится еще и сдача «Восточного котла». Противопоставить этому Зеленский вскоре сможет разве что «личную храбрость», подтвержденную сиквелами с его участием, снятыми с помощью хромакея.

Теперь о «тупике» для Запада. Трудно сказать, почему США и ЕС постоянно заявляют о «российском блицкриге» и его провале, хотя, как указывает ряд зарубежных наблюдателей, скорость движения российских войск не имеет аналогов в военной истории. Верховный главнокомандующий ВС РФ, как указывалось выше, не ставил никаких дедлайнов для наших войск, главное – последовательное решение всех поставленных задач при минимальных жертвах. Но вот Запад как раз готовил против нашей страны «блицкриг» - санкционный. Не знаю, отдавали ли себе отчет в западных столицах, что экономическая война на истощение для них самоубийственна, но теперь они это точно знают. В любом случае санкционный шквал должен был дать если не моментальный, то очень быстрый результат – на этом и строился весь их расчет, поскольку игра в долгую не входила в их планы.

Запад просто не обладает необходимыми ресурсами для экономической изоляции России, и в попытках «сделать больно» нам он может просто убить или тяжело изувечить себя. И происходит все именно так, по самому нежелательному для них сценарию. Так что заявления о «провале русского молниеносного наступления» и о «страхе Путина перед городами Украины» есть не что иное, как жалкая попытка взять Москву «на слабо». Между тем, если уж быть точными, ни одна западная армия не имеет столь богатого опыта эффективных штурмовых операций больших мегаполисов, как Российская Армия. Поэтому, если потребуется, будут взяты и Харьков и Киев, и Одесса, и Львов, как в ближайшие дни будет окончательно освобожден Мариуполь.






Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится87



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Губенко Андрей (22 марта 2022 10:39)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 7067
    Рейтинг поста:
    +1
    Американские войска превращали в щебень враждебные города, потому что им не нужно было их заново отстраивать. У нас другая ситуация.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map