Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Нашествие ядовитых жаб во Флориде

Нашествие ядовитых жаб во Флориде


10-03-2022, 09:26 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 752)


Несколько десятилетий назад во Флориду была завезена жаба-ага (лат. Rhinella marina) – бесхвостое ядовитое земноводное родом из Южной и Центральной Америки. Это вторая из крупнейших жаб на планете; длина ее тела достигает 24 см, масса – более килограмма. Взрослые особи охотятся на членистоногих и других беспозвоночных, в том числе саранчу, улиток и муравьев, и власти решили переселить жаб для борьбы с этими вредителями.

Но идея оказалась неудачной: сами жабы вскоре стали серьезной проблемой для жителей штата.






Естественных врагов у них очень мало: редкие представители фауны невосприимчивы к их яду, поэтому большинство животных старается не вступать с жабой-агой в конфликт. В условиях подходящего им климата жабы размножаются с рекордной скоростью: недавно скачок их популяции был замечен в окрестностях в Палм-Бич-Гарденс на восточном побережье Флориды. После теплой зимы здесь зарядили дожди, и в местном озере вылупилось огромное число головастиков.

Головастики отправились «в большой мир» став молодыми жабами, и сейчас жители города не могут опустить ногу на землю, чтобы не наступить на маленькую агу.






Кожа и внутренние органы жабы-аги пропитаны буфотоксином — ядом судорожного действия, поэтому лучше не трогать жаб и тщательно мыть руки после контакта с амфибиями. По данным местной природоохранной организации, для людей ядовитые жабы не представляют опасности, если их не облизывать (что придет в голову только маленьким детям, за которыми просят следит особенно внимательно) и не играть с их не менее ядовитыми яйцами. Вода в открытых бассейнах также может содержать следы токсина, что приведет к аллергии. Самым страшным врагом жабы-ага являются для домашних животных. Их яд оказывает воздействие на сердце и нервную систему, вызывая обильное слюноотделение, конвульсии, рвоту, аритмию, повышение кровяного давления, иногда временный паралич и смерть от остановки сердца. В случае контакта с глазами может наступить слепота.

Кошки и собаки могут отравиться ядом, решив укусить жабу. Более того: содержимое мисок, оставленных на улице, будет заражено, если ага решит отдохнуть в миске с прохладной водичкой или проползет по еде, оставленной для питомцев. Симптомами отравления являются изменения поведения домашнего питомца, который внезапно может прийти в чрезмерный восторг; а также рвота, шаткая походка и покрасневшие десны. Лишь после проявления этих симптомов наступит аритмия и серьезные проблемы со здоровьем.

Жителям районов, где встречается ага, рекомендуется следить за прогулками своих питомцев в периоды активности жаб, убирать корм с улицы, проредить кусты, где могут скрываться земноводные, и по возможности оградить участок сеткой. При первых симптомах отравления ядом животное следует показать ветеринару.

Между тем специалисты предупреждают, что в ближайшие дни в Палм-Бич-Гарденс придет вторая волна нашествия аг: идеальные климатические условия позволили им отложить яйца в два захода подряд.



А я вам могу напомнить еще, как США атаковал "азиатский карп"


Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится22



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map