Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Скала «Расколотое яблоко»

Скала «Расколотое яблоко»


6-03-2022, 09:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (2 067)


Как-то я показывал вам удивительно расколотые камни - Дьявольские камни Карлу-Карлу. А вот еще один красивый вариант.

Гора «Расколотое яблоко» является геологическим образованием в Тасманском заливе, и находится у северного побережья Южного острова Новой Зеландии.

В ходе изучения горы, было выявлено, что раскол произошёл естественных путём, однако, когда это произошло, до сих пор неизвестно.





О происхождении «яблока» новозеландские аборигены маори рассказывают такую легенду: каменный «фрукт»символ несложившейся любви красавицы дочки одного из местных богов и простого рыбака. Божок якобы поставил невыполнимое условие для нежелательного брака: он мог свершиться только после того, как молодые скрепят две половинки каменного яблока. Как нетрудно догадаться по фото, молодые не справились. Это всего лишь романтичная легенда —но никаких других объяснений, откуда на побережье Тасманова моря взялась одиночная гранитная глыба почти идеальной шаровидной формы с идеально правильным разломом и диаметром более 6 метров, нет.

Как ни странно, большинство посетителей Split Apple Rock —это новозеландцы (хотя им, казалось бы, скала должна была давно примелькаться). Секрет прост: несмотря на легенду, «яблоко»самое популярное в стране место для свадебных фотосессий.

Split Apple Rock —это лишь один из многих интересных объектов в Национальном парке Абеля Тасмана, открытом круглый год.


Ну раз уж зашла такая тема вот вам еще вариант:



А вот где это находится и кто его разрезал …





Оазис Tayma расположен в провинции Табук, 220 км к юго-востоку от города Табук. Tayma занимает относительно плоскую равнину на западном краю пустыни аль Nafud, к востоку от области Западная Shield, которая включает в вулканической гребень известный как Harrat Аль ‘Uwayrid.


А это знаменитый камень Аль Насалаа.

ВОТ ТУТ можно посмотреть  его в очень хорошем приближении к этому камню

Ученые говорят, что это просто выветривание, а я думаю, что это :




Как работает световой меч можно почитать ТУТ




Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится12



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map