Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Президент Хорватии обвинил Евросоюз в натравливании Украины на Россию

Президент Хорватии обвинил Евросоюз в натравливании Украины на Россию


30-01-2022, 12:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (888)


По-моему скоро кого то заставят публично извиняться (или уволиться как немецкого генерала), правда все равно начинает прорываться в Европе. Президент Хорватии "тот еще перец", но даже он уже не смог терпеть такое отношение между ЕС и Украиной и высказался "по чесноку".

Политики из Европы безответственно относятся к Украине и натравливают ее на Россию, заявил президент Хорватии Зоран Миланович в эфире телеканала RTL.

«Украина уже восемь лет находится в пугающем положении по отношению к Евросоюзу, который к Украине относится безответственно. Они ничего не получили от ЕС, а им обещали миллиарды и миллиарды. Говорю это не чтобы кого-то обидеть. Не являюсь ни недругом Украины, ни другом России. То, что они — коррумпированная страна, написано в докладах ЕС», — заявил президент Хорватии.

Он подчеркнул, что у Киева есть проблемы и властям пора приступить к их решению.



«С сепаратистами, которых не признала и Россия, продолжить переговоры, не игнорировать факт, что там есть переговорщики, которые не самые лучшие ребята, но и с ними надо разговаривать. А не идти постоянно путем конфронтации с ядерной и гиперзвуковой силой — Россией. И кто бы их к этому не подстрекал — он опасный шарлатан, таких в Европе сейчас достаточно», — подчеркнул Миланович.

По словам хорватского лидера, он владеет русским языком, наблюдает годами за ситуацией на Украине и у него нет «ни любви, ни ненависти к ней».

«Украина прославляет „героев“ Второй мировой войны, которые были массовыми убийцами поляков и евреев. Этим людям ставят памятники на Западной Украине — Степан Бандера. Протесты на Майдане, которые имели все элементы госпереворота и свержения легитимно избранной власти при сердечной помощи ЕС, Совета Европы и Вашингтона. Национальные герои части Украины также плохи как Павелич (лидер Независимого государства Хорватия во Второй Мировой войне). Бандера и его соратник Шушкевич, или как его зовут — на почтовых марках», — подчеркнул Миланович.

Он отметил, что есть серьезные проблемы, и когда речь идет о страхе и неврозе, который привел к сепаратизму и Крыму, тогда «на вещи надо смотреть по-другому».

«Над Украиной издеваются те же бюрократы из Брюсселя, которые издевались над другими государствами. Продают им туман, обещают некий ассоциированный статус. Страна по данным ЕС находится в очень плохом положении, когда-то они были развитые, а сейчас ВВП на душу населения на уровне Косово», — сказал хорватский президент.

В заключении он выразил сомнение, что брюссельская политика в этом деле достигла успеха.

Хорватский премьер Андрей Пленкович ранее назвал «чушью» слова президента Милановича об отзыве военных из НАТО при обострении на Украине и уточнил, что хорватский контингент ранее планово возвратили из Польши, а также извинился перед Киевом.

Миланович в минувший вторник заявил, что власти Хорватии в случае эскалации на Украине отзовут своих военнослужащих из сил НАТО в Восточной Европе. По его словам, речь идет о «политике администрации президента США».

Украинский МИД назвал недопустимыми заявления президента балканского государства о ситуации в стране и ее членстве в НАТО и указал, что эти слова идут вразрез с официальной позицией государства и вредят отношениям. Киев также потребовал опровержения заявления Милановича. За свои высказывания президент Хорватии в тот же день попал в базу скандального украинского ресурса «Миротворец» как «антиукраинский пропагандист».

Сколько еще нужно времени? Лет через 5 таких заявлений будет намного больше.




Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится8



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map