Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Дарт Вейдер живёт лучше Дар Ветра, оквартиренные россияне и суд за камеру на домофоне

Дарт Вейдер живёт лучше Дар Ветра, оквартиренные россияне и суд за камеру на домофоне


15-11-2021, 15:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (628)


1. Разница в уровне жизни между советским коммунизмом и западным капитализмом видна даже по произведениям фантастики. Вот любопытное наблюдение от коллеги genby. Он указывает, что Дар Ветер, – главный герой романа «Туманность Андромеды» Ивана Ефремова, один из руководителей космической программы будущей коммунистической Земли, – живёт в худших бытовых условиях, чем Дарт Вейдер (Энакин Скайуокер), – раб на планете Татуин в 1-м эпизоде «Звёздных войн» Джорджа Лукаса:

https://genby.livejournal.com/950094.html

Цитата из книги:

«К утру Дар Ветер входил в свое постоянное жилище, неподалеку от обсерватории Совета, которое не успел еще переменить. Дар Ветер открыл продувочные краны в обеих своих комнатах. Спустя несколько минут вся накопившаяся пыль исчезла. Дар Ветер выдвинул из стены постель и, настроив комнату на запах и плеск моря, к которому он привык за последнее время, крепко заснул».

Условия жизни топ-менеджера из светлого коммунистического будущего, начальника всех станций связи с «Великим Кольцом», главного дипломата Земли. Две маленькие комнаты, почему постоянно засоряемые пылью, встроенная в стены мебель из-за тесноты, и даже эта микроквартира теряется с потерей работы.

А вот такие жилищные условия жизни в мрачном капиталистическом будущем, причем у рабов на самом дне общества, чуть ли не на самой отсталой планете. Шестилетнего ребенка и его матери, Энакин и Шми Скайуокеров, проживающих в лачуге квартала рабов на окраине Мос Эспа:

«2 спальни, мастерская гостиная, кладовка, санузел. Также лестница ведет на второй этаж и собственную» крышу.



2. Банки сообщают, что в среднем за первые три года заёмщик успевает погасить 40 процентов от ипотеки. Стараются гасить досрочно. Дальше гасить легче, инфляция съедает часть долга, однако если предположить, что скорость погашения через три года не меняется, ипотеку целиком гасят в среднем за 7 лет:

https://lenta.ru/news/2021/11/15/mortgage/

Читатели пишут в комментариях:

https://zen.yandex.ru/media/makarenko/granica-obespechennosti--10-tysiach-rublei-v-mesiac-618f71d41b8ae132979f3e58#comment_990741382

В Ленинграде нормальным было, когда родители, взрослые дети и внуки жили в одной квартире, а очень часто в одной комнате.

Сейчас в Петербурге норма другая. Абсолютно все мои знакомые живут отдельно, в собственных квартирах. Взрослые холостые дети тоже в собственных отдельных квартирах. В коммуналках знакомых нет. Вроде, их практически не осталось.

В очередь ставят так же, как и тогда, только тогда нужно было иметь 5,5 кв.м на человека, сейчас 9 метров. Квартиры в итоге дают в собственность.

Плюс очередникам можно уйти на городской коммерческий найм. Там трёхкомнатная стоит около восьми, вроде, тысяч рублей в месяц. Но с очереди снимают.

Желающих почти нет. Все хотят халявы в собственность.


Добавлю от себя, что коммуналки в Петербурге есть, однако комнаты там обычно сдают — или гастарбайтерам, или молодёжи, которой хочется жить в историческом центре. Нерасселённая коммуналка — это, как правило, коммуналка, в которой один из жильцов не готов менять свою комнату на квартиру в другом районе. Большая часть таких несогласных — или пожилые люди, которые боятся ехать в незнакомое место, или пьющие, которым не до квартирного вопроса.


3. «Их нравы». Британца будут судить за установку домофона с видеокамерой. Он хотел защититься от воров, но соседка заявила, что в камеру видно кусочек её участка, и она не хочет, чтобы сосед за ней «следил»:

https://rg.ru/2021/10/15/v-britanii-oshtrafuiut-muzhchinu-ustanovivshego-zvonok-so-vstroennoj-kameroj.html

Европа вообще довольно дика в том, что касается видеорегистраторов — они запрещены в целом ряде стран. Законодатели полагают, что право прятаться от видеокамер важнее, чем право защищаться от грабителей и воров.



Источник: Олег Макаренко: Место для дискуссий.

Рейтинг публикации:

Нравится7



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map