Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » США и Украина за героизацию нацизма и неонацизмом

США и Украина за героизацию нацизма и неонацизмом


14-11-2021, 00:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (649)


США и Украина в пятницу вновь стали единственными странами, выступившими против принятия Генеральной Ассамблеей ООН российской резолюции о борьбе с героизацией нацизма и неонацизмом. В поддержку резолюции выступила 121 страна, воздержались 53, против - 2.

Документ в итоге был принят.


Из выступления представителя Российской Федерации Уполномоченного МИД России по вопросам прав человека Г.Е.Лукьянцева:

«Обвинения, которые выдвигаются в наш адрес, заключаются в том, что мы пытаемся использовать эту тематику для узурпации победы над нацизмом, для нападок на неугодные нам соседние страны, используем историческую тематику в политических целях, хотя мы всегда продвигаем тезис о том, что эта победа во Второй мировой войне — общее достижение всех государств — членов ООН, что ее не нужно делить», — обратил внимание Лукьянцев. Дипломат особо отметил, что МИД готовит ежегодные доклады о тенденциях в области борьбы с героизацией нацизма.

«Нас спрашивают, что же изменилось с 2005 года, когда мы начали вносить эту резолюцию [»о борьбе c героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости"] в Генеральной Ассамблее ООН, — продолжил уполномоченный МИД РФ. — Если посмотреть на то, что происходило в начале 2000-х годов, когда марши ветеранов «Ваффен-СС» в странах Прибалтики посещали официальные лица, то после появления данной резолюции, когда миру стало известно о данных проявлениях, к которым мы привлекали внимание, участия официальных лиц в этих маршах не наблюдается".

По словам дипломата, «изменения все-таки есть, и они налицо». «Те же самые страны ЕС, которые хоть и воздерживаются при голосовании по данной резолюции, в двусторонних контактах признаются, что им стыдно озвучивать те поправки, которые они выдвигают в ходе переговоров по тексту, — отметил Лукьянцев. — То есть они понимают, насколько одиозно звучат некоторые тезисы».





"Как быть с объявленной в отдельных странах войной с памятниками в честь борцов с нацизмом и фашизмом? А с ежегодными маршами в честь нацистов? Почему в центре Европы из года в год проходят факельные шествия в честь тех, кто активно сотрудничал с нацистами и являлся соучастником их преступлений? Как можно охарактеризовать открытие все новых мемориалов тем, кто воевал на стороне гитлеровской Германии или сотрудничал с ней, совершая военные преступления и преступления против человечности? Почему целый ряд стран вместо того, чтобы отдать должное героям-освободителям, запрещает символы и знаки, устойчиво ассоциирующиеся с Победой над нацизмом?

Соавторы данного проекта резолюции считают совершенно недопустимым героизацию тех, кто причастен к преступлениям нацизма, в том числе обеление бывших членов организации СС, включая подразделения «Ваффен-СС», признанные преступными Нюрнбергским Трибуналом.

Не может не вызывать глубочайшей тревоги и тот факт, что тех, кто воевал против антигитлеровской коалиции или сотрудничал с нацистами, все чаще пытаются возвести в ранг национальных героев и героев национально-освободительных движений. И это происходит в странах, переживших нацистскую оккупацию в годы Второй мировой войны, чьи героические народы внесли весомый вклад в разгром нацизма.

Нам пытаются возразить и заявляют, что налицо не нарушения международных обязательств государств в сфере защиты прав человека, а, как раз наоборот, практическая реализация прав на свободу мирных собраний и на свободу выражения мнения.

Убеждены, что речь идет не о проявлениях «свободы слова», а о попытках фальсификации итогов Второй мировой войны, об уголовно-наказуемых деяниях по смыслу статьи 4 Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации."




Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится7



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map