Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Крайняя бедность, налог на богатство и роботы-пограничники

Крайняя бедность, налог на богатство и роботы-пограничники


25-06-2021, 18:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (720)


1. Согласно данным МВФ, в России практически нет экстремальной бедности и нищеты. Мы входим в дюжину стран мира с наименьшей долей населения, зарабатывающего в среднем менее 1,90 доллара в день (137 рублей по текущему курсу). Вот что пишет блогер на Дзене:

https://zen.yandex.ru/media/id/5ff75d03bb14d54ffbf96891/est-pravda-est-loj-est-chudoviscnaia-loj-est-statistika-nu-a-est-voobsce-zapredelnye-sposoby-manipuliacii-60af099479cf6e2e95da8ff4

…посмотрим другую картинку, от МВФ. Для начала напомню что эта структура не сильно лояльна к России, к нашим властям:

Кроме каких то маленьких точек зеленеет огромный такой массив, а имя ему Российская Федерация. У нас НОЛЬ целых НОЛЬ десятых крайне бедных, нищих. В Китае, который с помпой объявил о победе над бедностью (более 30 тыс рублей в год планка), в «социалистической» Швеции, благословенных США есть крайне нищее население, а у нас НОЛЬ. В России нищенствуют те, для кого это сознательный выбор, для кого теплоканал и попрошайничество лучше работы дворником, а в большинстве даже самых вроде развитых стран мира крайне бедные, нищие в наличии.

Я не говорю что в России нет бедных, нуждающихся людей, не пишу о пенсионерах, которые шикуют на свои так-то в основном скромные пенсии, про не большие зарплаты бюджетников тоже… Я о том что критично бедных, голодающих у нас нет.



2. Генсек ООН призвал ввести «налог на богатство». Цитирую:

https://www.gazeta.ru/business/news/2021/06/24/n_16150328.shtml

«Я повторно призываю правительства рассмотреть возможность введения налога солидарности или налога на богатство на состояние этих людей, а также тех, кто получил выгоду от пандемии, чтобы финансировать социально-экономическое восстановление», — заявил Гутерриш.


Собственно, от бывшего генсека Социалистической партии Португалии, экс-председателя Социалистического интернационала и бывшего верховного комиссара ООН по делам беженцев я иных призывов и не ждал. Юмор тут только в цинизме, с которым товарищ Гутерриш говорит про «социально-экономическое восстановление».

Богатые потому и стали богатыми, что умеют делать из маленьких капиталов большие. Если начать наказывать богатых за то, что они хорошо зарабатывают, про экономический рост придётся забыть, так как товарищи типа Гутерриша хорошо справляются только с растратой чужих денег.


3. Тем временем границу между Южной Кореей и КНДР будут охранять роботы:

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11648797

Угадайте, не проходя по ссылке, какой из режимов первым внедрил это технологическое новшество: отсталые мракобесы капиталисты или прогрессивные, любящие науку коммунисты?



Источник: Олег Макаренко: Место для дискуссий.

Рейтинг публикации:

Нравится7



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map