Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Экономические признаки фашизма в современных странах

Экономические признаки фашизма в современных странах


21-06-2021, 21:36 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (1) | просмотров: (884)
 

 

В последнее время ярлык «фашизм» лепят куда попало. Зачастую в областях, отраслях и сферах, никак не связанных с политологией.

 

Уже двадцать пять лет назад, когда я только начинал спорить в этих ваших Фидонетах (инторнетов тогда ещё к нам вообще не завезли), то «argumentum ad Hitlerum» или же «внезапный Гитлер» уже считался признаком поражения в споре и всячески высмеивался.

 

Потому что неправомочное применение термина легко приводит к ложным выводам типа «Гитлер был художником, а значит все художники фашисты», «Гитлер был вегетарианцем, а значит все художники вегетарианцы», «В Третьем Рейхе было запрещено лазить в клетки к животным в зоопарке, а значит делать так – фашизм» или «нацисты преследовали зайцев в трамваях, а значит это нацизм».

 

И абсолютное «Гитлер дышал, ты тоже дышишь, а значит ты – фашист».

 

 

 

Я уже неоднократно писал о том, что персонажи, пытающиеся развешивать ярлыки «фашистов» на всех, кто им не нравится или с кем они не согласны, размывают смыслы и лишают содержания это понятие, выхолащивают его античеловеческую сущность. И, по факту, работают на возрождение фашизма.

 

Как писал один из теоретиков социализма, «миром правит материальный интерес». И экономическая сущность фашизма важнее, чем его внешние атрибуты.

 

Вместолевые, яростно клеймящие «солидаризм», делают вид, что не знают (а некоторые и действительно не знают), что социализм, коммунизм и даже анархо-синдикализм – это тоже солидаристские идеологии. И они яростно борются с любыми попытками объединения и взаимопомощи, объявляя их «фашизмом». Даже если это клуб любителей рыбалки или касса взаимопомощи (солидаризм! вот ты и проявил свою фашистскую сущность!).

 

Они умалчивают, что фашизм – это не просто объединение людей. А объединение вокруг идеи «жить за чужой счёт».

 

Всегда. Обязательно.

 

Их действия – это всё равно, что из определения «банда – это объединение людей, занятых грабежом» выкинуть «занятых грабежом» и оставить «банда – это объединение людей».

 

Итальянский фашизм строился вокруг «Мы захватим Эфиопию и Ливию, и повысим благосостояние итальянцев за счёт грабежа колоний». Немецкий нацизм строился вокруг ограбления евреев и славян. Польский фалангизм также носился с требованиями «Дайте нам колонии!». И так далее.

 

А уже попутное расчеловечивание других и возвеличивание своих – это только идеологическая надстройка, обслуживающая основной экономический интерес.

 

То, что на Украине зигуют, водят факельные шествия и воздают почести нацистским коллаборационистам – это фетишизм, символический фашизм.

 

А вот то, что там мечтают о «по два русских раба», репарациях и жить за счёт грабежа России «когда она рухнет» – это самый настоящий сущностный фашизм/нацизм. «Панувать за чужой счёт».

 

России не нужно ни на ком паразитировать, мы самодостаточны. И на этом факте все попытки натянуть сову на глобус, рассказывая про «становление фашизма в России», просто разваливаются.

 

В России я никогда не слышал «мы сейчас кого-то захватим и будем жить за их счёт, угнетать и грабить», а на Украине в последние годы это фактически официальная пропаганда и позиция властей.

 

Собственно, по факту это и национальная идея США. Не удивительно, что именно эти две страны голосуют в ООН против российских резолюций по борьбе с нацизмом.

 

Сущностно фашизм – это жизнь за чужой счёт, паразитирование. А глистам, как известно, гуманизм не свойственен.

 

P.S. В ночь на 22 июня нацистская Германия напала на Советский Союз. И наша задача – не допустить повторения этого сценария.

 

 

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

 

https://jpgazeta.ru/aleksandr-...

 



Источник: cont.ws @alexandr-rogers.

Рейтинг публикации:

Нравится13



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Дарветер (21 июня 2021 22:14)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 8
    комментария 1544
    Рейтинг поста:
    0
    Фашизм — это один из типов культуры общественного самоуправления, возможный исключительно в толпо-“элитарном” обществе. Фашизм многолик и сводить его к атрибутам культуры третьего рейха или Италии времён Муссолини и т.п. — ошибочно.

    Организационно-политическая суть фашизма как такового вне зависимости от того, как его называть, какими идеями он прикрывается и какими способами он осуществляет власть в обществе, — в активной поддержке толпой «маленьких людей» — по идейной убежд?нности их самих или безыдейности на основе животно-инстинктивного поведения — системы злоупотреблений властью «элитарной»[1] олигархией, которая:

    представляет неправедность как якобы истинную “праведность”, и на этой основе, извращая миропонимание людей, всею подвластной ей мощью культивирует неправедность в обществе, препятствуя каждому члену общества состояться в качестве человека;
    под разными предлогами всею подвластной ей мощью подавляет всех и каждого, кто сомневается в праведности её самой и осуществляемой ею политики, а также подавляет и тех, кого она в этом заподозрит.
    Толпа же по определению В.Г.Белинского — «собрание людей, живущих по преданию и рассуждающих по авторитету», т.е. толпа — множество индивидов, живущих бессовестно. И неважно, выступает ли правящая олигархия публично и церемониально, превозносясь над обществом; либо превозносится по умолчанию, публично изображая смирение и служение толпе, именуя её народом; либо действует скрытно, уверяя общество в своём якобы несуществовании и, соответственно “несущес­т­во­ванию”, — в своей бездеятельности, в результате которой всё в жизни общества течёт якобы «само собой», а не целенаправленно по сценариям концептуально властных кураторов олигархии.

    Понимание сути фашизма как системы человеконенавистничества невозможно без понимания сути человека, т.е. без выявления тех особенностей, которые отличают состоявшегося человека от несостоявшихся в качестве человека человекообразных людей; а также и без выявления тех особенностей, которые отличают вид «Человек разумный» во всех его расах от животных видов в биосфере Земли.

    Это определение-описание фашизма не включает в себя пугающих и бросающихся в глаза признаков его проявлений в действии: символики; идеологии, призывающей к насилию и уничтожению тех, кого хозяева фашизма назначили на роль неисправимого общественного зла; призывов к созданию политических партий с жёсткой дисциплиной и системой террора, отрядов боевиков и т.п. О человеконенавистнической же сущности фашизма на основе урока, преподанного всем германским фашизмом, сказано после 1945 г. много. Вследствие ставших негативно культовыми ужасов времён фашизма 1933 — 1945 гг. приведённое определение кому-то может показаться легковесным, оторванным от реальной жизни (абстрактным), и потому не отвечающим задаче защиты будущего от угрозы фашизма. В действительности же именно это определение и есть определение фашизма по сути, а не по месту возникновения и не по особенностям его становления и проявления в жизни общества, что и отличает его качественно от большинства “определений” «фашизма», даваемого разными толковыми и энциклопедическими словарями.

    Но понимание этой сути фашизма раскрывается только через выявление типов строя психики человека и признания человечного типа строя психики — единственно нормальным для всех людей во всех обстоятельствах с момента вступления их в юность. И это утверждение — не идеологическая основа самого “крутого” фашизма и человеконенавистничества под предлогом, что у кого-то неугодного якобы выявлен не тот тип строя психики, поскольку за тот строй психики, с которым живёт и действует, каждый отвечает сам; а если кто-либо видит, что кто-то другой по его представлениям живёт и действует не в том типе строя психики, то проблема решается не государственно или мафиозно организованным террором в отношении “не тех”, а личной и общественно организованной помощью им в личностном развитии.

    Именно по причине того, что у возникшей в результате реформ в России новой олигархии нет активной общественной поддержки, Россия наших дней не является фашистским государством, хотя в ней есть группы и общественные движения, которые мечтают о сво?м приходе к власти и об установлении устойчивого в преемственности поколений фашистского режима.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map