Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Ужины покаяния в расизме для белых женщин

Ужины покаяния в расизме для белых женщин


13-06-2021, 01:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (2) | просмотров: (1 128)


Прочитал сейчас новость о том, что сборная России по футболу решила не преклонять колено перед началом матчей Евро-2021. Какой-то абсурд обсуждается с серьезным видом и даже хвалят наших футболистов за такое решение. Да это тема вообще-то не должна была возникать у российских футболистов в принципе!

Накрывшая Америку с головой борьба с расовой дискриминацией приобретает все новые гротескные формы, порой перерастая в откровенный белый мазохизм. Вошедшее в моду преклонение колена перед темнокожими уже не впечатляет на фоне нового набирающего популярность в США способа покаяния: состоятельные белые женщины платят большие деньги за участие в ужинах, где их призывают очиститься от белизны и доказывают им, что они расистки.


Инициативу под названием Race2Dinner раскручивают темнокожая Реджина Джексон и имеющая индийские корни Сайра Рао, которые на таких мероприятиях играют роль ведущих. Белые женщины, желающие поучаствовать в этой «терапии», скидываются на организацию ужина (пять тысяч долларов и не более шести гостей) и приглашают Джексон и Рао.

За что же белые американки платят почти тысячу долларов? За то, чтобы ведущие доказали им, что расизм и стереотипы белого превосходства глубоко укоренились в их головах, даже если сами они этого не замечают и считают себя прогрессивными. Сайт инициативы безапелляционно заявляет: «Дорогие белые женщины, вы причиняете неизмеримую боль черным, смуглым и индейским женщинам… Ужин — это стартовая точка для размышлений о том, как вы активно поддерживаете белое превосходство каждую минуту». Красноречив и слоган на кружке менеджера инициативы Лизы Бонд: «Жизни черных имеют значение больше, чем чувства белых».

Ужины длятся пару часов и начинаются с предложения гостям рассказать о проявлениях расизма с их стороны. Ведущие с бульдожьей хваткой цепляются за любые увиливания или попытки оправдаться, шаг за шагом убеждая гостей, что их повседневная жизнь пропитана белым превосходством. Например, если на фотографиях с друзьями сплошь белые лица — это повод задуматься. Если при прочтении новости о задержании темнокожего подростка полицией в приличном квартале американка сразу думает, что тот каким-то образом нарушил закон, это тоже тревожный звонок. Как отмечает издание The Cut, одной из наиболее частых признаваемых форм расизма является молчание или бездействие белых в ситуациях, когда они видят проявления расовой дискриминации. Нередко гостьям сказать нечего, но и это — расизм. «Я ничего не знаю — это классическое поведение белых. Они не знают, потому что это знание разрушило бы их имидж замечательных и добродетельных белых леди», — настаивает Рао.

Уже несколько американских СМИ обратили внимание на эту инициативу. Например, журнал New York Magazine назвал ее «Вечеринками с чувством вины». Джексон и Рао в интервью The Sunday Times не отрицают, что пытаются вызвать у гостей чувство дискомфорта, «разбить их белую хрупкость», поскольку «только неудобное заставляет принять решение измениться». Авторы инициативы умышленно делают это в формате званых ужинов, поскольку считают такие мероприятия зоной комфорта белых американок. «Это их безопасное место, чтобы поговорить о том, как они ненавидят своих мужей, как их раздражают дети, насколько они безумно заняты», — объясняет Рао. Под строгим взором двух «судей» белые женщины шаг за шагом стыдливо делают признания, но даже под бокалы белого вина дается это нелегко: некоторые нервничают, злятся, кричат на других. Если нахлынувшее чувство вины перед темнокожими выведет гостью из себя или прошибет до слез, она обязана выйти из-за стола и успокоиться в специальной комнате.

Джексон и Рао начали проводить такие ужины еще пару лет назад, но прошлогодние волнения на расовой почве стали для них «золотой жилой». О том, как взлетел спрос на такие сеансы, наглядно свидетельствует ценник — раньше Джексон и Рао брали две с половиной тысячи долларов за мероприятие, теперь уже пять тысяч долларов. А тем, кого ужин убедит в необходимости работать над собой, предлагается дальнейшее обучение — восемь занятий за 750 долларов, посвященных «деконструкции белизны». Набирающие популярность авторы инициативы также пишут книгу о борьбе с белизной.

Пока ужины проводятся только для женщин. Рао объясняет это тем, что «если белые женщины поставят сестринство выше белизны, мы свергнем патриархат». На сайте мужчины при желании могут заказать консультацию с Джексон или Рао за 300 долларов, но пока желающих не находилось.



Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится14



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: сова (13 июня 2021 14:05)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 3999
    Рейтинг поста:
    0
    Американцы действительно должны покаяться, но не белые перед неграми, а все американцы, перед сербами, вьетнамцами, иракцами, кубинцами, афганцами, японцами, и др. и пр.
    И возместить всему миру ущерб причиненный экономике других стран монополией доллара.

       
     


  2. » #1 написал: ISI (13 июня 2021 05:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 1442
    Рейтинг поста:
    0
    Совсем амеры сбрендили! Но если в башке пусто , то могут и далее каяться...

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map