Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Украина - выгодный России проект

Украина - выгодный России проект


3-06-2021, 13:56 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 091)

Многие граждане возмущаются - почему Путин никак не покончит с Украиной? Понятно, что за силовой вариант будут санкции, но можно же задушить экономически. А зачем уничтожать кастрюлю, несущую золотые яйца? "Украинский проект" выгоден и приносит доходы в бюджет России.

 

Устраивая майдан на Украине, Запад планировал загнать Россию в ловушку. А в итоге попал в нее сам. Путин мастерски переиграл на украинском поле коллективный Запад. Так на днях стало известно, что кредиты, которые МВФ выдает Украине, достаются в итоге... России!

 

Дмитрий Козак, замглавы администрации президента, огласил конкретные цифры: в 2020 году Украина закупила у России товаров и услуг на 6,7 млрд. долларов. А Россия у Украины - только на 4 млрд.

 

Если вычесть одну цифру из другой, то получается, что Украина закупает у России на 2,7 млрд. долларов больше. А недостающие деньги занимает у МВФ. Выходит, что кредиты Украине работают на российскую экономику!

 

В 2020 году МВФ одобрил Украине кредит еще на 5 млрд. долларов, который та должна получать в течение 18 месяцев. Это в пересчете на год 3,3 млрд. Получается, что примерно 80% кредитов МВФ уходит в Россию!

 

"Украинский проект" по задумке его создателей должен был ослаблять Россию, а он ее лишь усиливает - давая нашей экономике дополнительные доходы. А из Запада эти доходы вытягивает. Ведь госдолг Украины лишь растет. И все меньше шансов, что Незалежная его когда-нибудь выплатит.

 

Но и это еще не все. А лишь верхушка коварного плана Путина. Вы, конечно, в курсе, что скоро будет достроен Северный Поток-2. Транзит нашего газа через территорию Украины после его достройки иссякнет.

 

Для украинского бюджета это потеря доходов - примерно 1,5 млрд. долларов. И это только за сам транзит. Есть еще косвенные потери. Сергей Макогон, глава оператора ГТС Украины, жалуется также на то, что в случае остановки транзита, газ придется закупать втридорога уже в Германии.

 

Я оцениваю прямые и косвенные потери Украины от запуска «Северного Потока-2» в $ 5-6 млрд./год», — рассказал топ-менеджер.

Это означает, что для поддержания жизнеспособности молодой украинской демократии Западу придется вкидывать в проект "Украина" еще больше своих денег, т.к. у Незалежной вырастет дефицит бюджета.

 

Но закрывать столь огромную дыру в бюджете Украины станет не просто накладно, а уже разорительно. Да еще и не получая взамен нужного результата - ослабления России. Но и бросить этот чемодан тоже жалко.

 

Ведь вложены в него огромные деньги. Более 90 млрд. долларов. Но взамен Украина так до сих пор не исполнила своей миссии - втянуть Россию в свое болото и заставить ее там надолго увязнуть. Поэтому ситуация для Запада тупиковая - что дальше делать с Украиной, не ясно.

 

Втянуть Россию в войну с Украиной - не вышло. А теперь - уже поздно. Россия слишком окрепла с 2014 года и может решить вопрос быстро. Никакого "болота для России" не случится. А после интеграции с Белоруссией - тем более. Такой широкий фронт Украина не сдержит.

 

Варианта остается два - или сливать этот проект, или тащить сей чемодан дальше. И чтобы Запад Украину не бросил, Россия сделала важное заявление. Газ не отключим - заявили в Кремле. Россия может продлить транзит газа через Украину и после 2024 года, когда истечет контракт.

 

Потому что нам выгоден проект Украина - он перекачивает западные кредиты через Украину в бюджет России. И закручивать вентиль полностью нет смысла. Впрочем, если Запад все-таки решит слить Украину, как свой неудачный проект, мы тоже многое выигрываем.

 

Это развяжет России руки по окончанию войны на Донбассе, свержению русофобского киевского режима и возвращению в Россию части регионов Украины. Поэтому Путин переиграл Запад - что бы тот ни сделал, Россия и так и эдак получает выгоду. Сейчас - кредиты МВФ, а сольют - свои земли.

 

Шёпот Кремля

 



Источник: Виолетта Крымская.

Рейтинг публикации:

Нравится26



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map