Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Артисты искренне считают народ нищим быдлом

Артисты искренне считают народ нищим быдлом


14-05-2021, 18:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (7) | просмотров: (3 416)

Ну а почему нет? Мой приятель как-то рассказывал, что он летел на Мальдивы. Первый раз. В крутом катарском самолете. С пересадкой в Катаре. Он гордился - вот так запросто, простой менеджер набрал 300 тысяч и летит на Мальдивы. Отдохнуть. С женой. Гордость зашкаливала. За себя.

 

И вдруг на травалаторе - при пересадке - услышал реплику русских пассажиров того же рейса, но первого или бизнес -класса. Дескать, ты посмотри на них.. как тетки одеты.. сумки с турецкого рынка.. кроссовки а-ля деревня Гадюкино.. Нищета голимая..

 

И сразу говорит - совестно стало. Что сумку жене не могу купить за 200 кусков. И сам одет не в Ральф Лорен. И тут же хочется кого-то в этом обвинить.

 

Вот и наша богема абсолютно уверена, что нищета - это вся страна. Которая почему-то не возмущается и продолжает работать за 30-40 тысяч.

 

Артист себе такого позволить не может - он горд и бескомпромиссен.

 

Вот актер Гаркалин. наверно, актер хороший. Я правда его помню только по одному фильму - достаточно примитивному. Там что-то о близнецах.

 

Так вот , он на голубом глазу заявляет:

 

"Суммы, которые мне предлагают [в театре], не соответствуют моим представлениям о том, как может оплачиваться мой труд. За спектакль в лучшем случае платят — 80 тысяч рублей, в худшем — 50. За 40 тысяч рублей я уже не езжу играть".

Естественно, наши заработки для богемы несколько странны. Как и поведение. Вот, например, учительница моего сына, которая в месяц получает сорок пять тысяч , должна встать в позу и заявить , дескать, за урок я должна получать не менее 10 тысяч. Иначе я отказываюсь. А то меня нищей считают. И я не могу себе сумку Гуччи купить.

 

Самое печальное - что эти богемные заработки - это НЕ ЗАРАБОТАННОЕ. Это - данное.

 

Потому что , если бы театры были переведены на самоокупаемость, то есть зарплата артистов шла от проданных билетов - амбиций бы поуменьшилось.

 

И ведь все равно недовольны. Плачут от нищеты.

 

Ингвар Коротков

 



Источник: Виолетта Крымская.

Рейтинг публикации:

Нравится104




Комментарии (7) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #6 написал: Александр_1 (29 мая 2021 14:49)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 83
    Рейтинг поста:
    -1
    Ну это же все целенаправленно так складывалось. Даже не с 1991г. начиная, а гораздо раньше. Сначала культ мещанства. Потом культ денег. Потом эту ситуацию нужно было закрепить и отбить охоту к противодействию. Для этого нужно было изменить мозги. Для этого нужно было снимать кино определенного вида и писать музыку, которую только в подпитии можно слушать. Для этого нужно было подбирать специфических людей которые все это будут воспроизводить на широком экране и на широкой сцене и забираясь людям в мозги убеждать некрепкие души в том что это все нормально и соответствует природе человека. Впрочем для этого специально подбирать людей и не нужно - они сами подбираются, автоматически. Вот так и получилось что т.н. искусство больше не воспитывает, не формирует приличных людей а наоборот создает экономических животных и все причитающиеся ему признаки.

    Кроче говоря удивляться нечему. Катиться вниз намного легче чем упираться и катить камень в гору. Мотивация упростилась до примитива денег. Какое уж тут высокое искусство. Все нормально. Природа не терпит пустоты. и ниши заполняются согласно законам бытия, которые свелись к законам наживы. И не следует думать что артисты получают незаработанное. Они как раз отрабатывают сполна те требования которые создала новая системы жизнеустройства. И место их в системе общественных отношений намного более значимо чем место людей занятых в сфере материального производства. Потому что чисто технически они говорят монологами которые вынуждены слушать большинство людей. Как тут не появиться мании величия.

    Если вспомнить то и в 60-е и 70-е годы несмотря на все худсоветы и другие виды цензуры с эстрады тоже лилось много пустой музыки типа ла-ла-ла люблю - люблю а действительно ценные вещи появлялись довольно редко, как им и положено. Настоящая ситуация отличается только тем что сейчас они не появляются вообще - уже не востребованы, поскольку публика изменилась и соответственно их запросы. Я даже предстваить не могу как из всего этого дерьма можно выбраться. Тут такие авгиевы конюшни что одним Гераклом нее обойдешься. В этом отношении Америка может не беспокоиться, если вдруг у нее что-то пойдет не так и она действительно потеряет лидерские позиции то Россия вполне способна ее заменить и воспроизводить то же самое и с тем же успехом. Я же говорю - курятник. Остается только удивляться сколько сил нужно для того чтоюы просто остаться нормальным человеком и руководствоваться своей собственной головой а не пользоваться штампами поведения навязываемыми с экрана и со сцены.

       
     


  2. » #5 написал: KaterinaII (15 мая 2021 13:46)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1610
    Рейтинг поста:
    +2
    А как эти шуты расплакались, на "удалёнке". Им, видите ли правительство "обязано" оплатить коммуналку за их апартаменты..

       
     


  3. » #4 написал: igorenya3 (15 мая 2021 12:47)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 187
    Рейтинг поста:
    -1
    Смешно.Сами несут без меры свои деньги всякой козлоте:- какой в гламуре, какой в рясах,какой в спортивках - а потом искренне изумляются, чего те так зажрались сверх меры.

       
     


  4. » #3 написал: кошка (15 мая 2021 12:19)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 3322
    Рейтинг поста:
    +1
    На Руси и в России лицедеев-актеришек презирали. Их даже в церковной ограде не хоронили, толька за ней.
    А что сейчас. Возвели моральных калек в ранг полубогов.
    Как говориться, отвернулись от Господа и получаем.

       
     


  5. » #2 написал: ISI (15 мая 2021 08:30)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1378
    Рейтинг поста:
    +3
    Отчасти мы сами поддерживаем этих "кумиров", приходя на их концерты, поддерживая их в соц сетях. Раздражает постоянные передачи по ТВ об артистах, их шикарных резиденциях, их междусобойчики, сплетни и прочее. Напрочь исчезли передачи о простых тружениках, их жизни, работе , быте, отдыхе. А потом удивляются - почему никто в рабочие не идет?

       
     


  6. » #1 написал: Русский украинец (14 мая 2021 20:15)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 1444
    Рейтинг поста:
    +6
    Вот что не говорите, а правильно было в советское время, когда артисты получали больше обычных работяг, но не в разы как сейчас. И это было справедливо.

       
     


    1. » #0 написал: joice1 (15 мая 2021 07:20)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментариев 6
      Рейтинг поста:
      +3
      Справедливо -это когда шуты и комедианты шутами и комедиантами считаются, а не звездами и кумирами! потому как очень немногие из современных артистов, певцов и т. д. делают что-то полезное для людей и страны. Поток пошлости и грязи, льющийся с экранов и динамиков на головы наших людей, давно пора прекращать. А "деятелям от искусства" указать на их место.

         
       







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map