Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Год Кролика, Сталина и Эйнштейна

Год Кролика, Сталина и Эйнштейна


29-12-2010, 13:19 | Политика / Размышления о политике | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 662)

По восточному календарю наступающий, 2011 год пройдет под знаком Кролика. Этому длинноухому существу в Китае традиционно приписываются дипломатичность, осмотрительность, склонность к продуманным и взвешенным решениям. В то же время пушистый зверек способен преподнести и неприятные сюрпризы.

Несмотря на то что по традиционному китайскому лунному календарю новый год наступит только 3 февраля, звездочеты уже сейчас стараются поделиться своими прогнозами. Кролик из всех других зверей восточного гороскопа считается самым загадочным. Достаточно вспомнить, что легенда о его появлении среди двенадцати зодиакальных персонажей до сих пор полна неясностей и предположений.

В традиционной культуре Китая Кролик не так уж и популярен. Многие китайцы, увлекающиеся всякого рода прогнозами и предсказаниями, на вопрос о том, каким должен стать 2011 год, лишь пожимают плечами. Конечно, если бы речь шла о Драконе или Тигре, то разговоры могли бы затянуться на несколько часов. А вот Кролик оказался на периферии интересов жителей Поднебесной. Однако кое-какие прогнозы эксперты готовы озвучить. Так, например, по версии местных специалистов, наступающий год в целом будет спокойным и размеренным.

Тем самым проявится одна из главных характерных черт длинноухого существа - осмотрительность и дипломатичность. Большинство политических и военных конфликтов не перейдут в горячую стадию. Ведь Кролику, чтобы решиться на кардинальные меры, требуется много времени, а мы, пока суд да дело, дотянем и до следующего года.

Наибольшая активность в глобальных делах, по мнению астрологов, будет наблюдаться в финансовой сфере. Кролик - расчетливый бизнесмен и банкир. Поэтому во всех областях, где вопрос коснется валют или акций, вполне вероятно наступление важных и стратегических перемен. Звездочеты опасаются, что в будущем году США и Запад продолжат оказывать давление на Китай по поводу ревальвации юаня.

Помимо радужных прогнозов, астрологи призывают не забывать, что 2011 год пройдет под знаком стихии металла. А ему согласно традиционной китайской культуре, помимо решительности, устойчивости, стабильности, свойственны также жесткость, прямолинейность мышления, упрямство, порывистость. Поэтому не стоит забывать: в новый год мир входит с целым рядом тлеющих конфликтов. Вспомнить хотя бы едва не начавшуюся войну на Корейском полуострове, а ведь существуют еще Иран, Ближний Восток, Судан и много других потенциально "горячих точек". Остается надеяться, что рассудительность и дипломатичность Кролика одержат верх над склонностью металла к кардинальным решениям.

Вообще, прошлый год Кролика для России ознаменовался целым рядом трагических событий: теракты в Москве, Буйнакске и Волгодонске, начало второй чеченской кампании. Можно также вспомнить, что и для мира в целом годы под покровительством пушистого зверька были далеко неоднозначными.

 

Например, в 1939-м началась Вторая мировая война - самый кровопролитный конфликт в истории человечества, 1963-й ознаменовался целым рядом переворотов и путчей в африканских и латиноамериканских государствах. Впрочем, тот период запомнился и подписанием важных соглашений по предотвращению ядерной войны между СССР и США. А в 1975 году закончилась одна из самых страшных войн XX века - вьетнамская. В 1999-м без конфликтов не обошлось - в марте началась операция НАТО в Югославии.

Список знаменитостей, родившихся в год Кролика, выглядит достаточно внушительно: Иосиф Сталин, Лев Троцкий, Борис Савинков, Фидель Кастро, Рудольф Абель, Альберт Эйнштейн, Игорь Курчатов.

Кстати, всем людям, родившимся в год Кролика, согласно китайской традиции рекомендуется в течение всего года носить на себе что-нибудь красное. Диапазон вещей весьма широк - от нижнего белья до шелковой нитки на запястье. Молодые люди в Поднебесной в "свой" год очень любят носить красные трусы.



Источник: nauka.izvestia.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map