Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Роснано выделит миллиарды на европейские технологии

Роснано выделит миллиарды на европейские технологии


27-12-2010, 11:58 | Политика / Размышления о политике | разместил: VP | комментариев: (2) | просмотров: (893)

"Роснано" станет соинвестором международного проекта, направленного на привлечение в Россию перспективных технологий и высокотехнологичных производств. Госкорпорация вместе с зарубежными партнерами вложит около полумиллиарда долларов в Европейский фонд прямых инвестиций трансфера технологий.

 

"Основными целями его создания являются стимулирование внедрения нанотехнологий в экономику страны, привлечение инновационных технологий из стран Западной Европы в Россию, а также формирование необходимой материальной базы для создания центров технологических разработок на территории РФ и притока специалистов из научно-технических областей", - сообщает "Роснано" в пресс-релизе.


Партнерами госкорпорации в проекте станут европейская финансовая группа UniCredit и Fleming Family & Partners. UniCredit проконсультирует "Роснано" в деле поиска передовых технологических компаний в Западной Европе и поможет оценить их инвестиционную привлекательность. Fleming станет управляющей компанией проекта. Госкорпорация внесет в фонд не более 50% от его целевого размера в 15 млрд рублей (около 500 млн долларов).

 

Совместный фонд будет отбирать для своих инвестпроектов наиболее перспективные высокотехнологичные компании, чей продукт находится на стадии предсерийного производства, либо стремящиеся расширить свой бизнес и увеличить рыночную долю. Инвестиции будут осуществляться при условии, что их получатель наладит выпуск продукции в России.

 

"Роснано" уже активно занимается привлечением в Россию высокотехнологичных производств. В ноябре компания сообщила, что до конца года выделит 150 миллионов долларов на строительство завода по производству гибких органических дисплеев и другой пластиковой электроники. Проект осуществляется совместно с британской Plastic Logic.



Источник: vesti.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится10



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (27 декабря 2010 21:43)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    0

    Ну вот это вы зря. Есть за что критиковать Медведева, но сам факт покупки технологий за рубежом  явление нормальное. 250 млн это для России не деньги, другое дело как и какие технолгии будут приобретать. Мне вообще идея приобретения технологий фондами, а не предприятиями производящими продукцию, представляется тупиковой в смысле эффективности. Иная должна быть структура. Об этом мы еще поговорим, какая она должна быть.


       
     


  2. » #1 написал: Eliss (27 декабря 2010 21:32)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Вот ещё одна ЗНАКОВАЯ дла будущего России новость, проходящая незамечено на портале.

    Роснано выводит из России 250 миллионов долларов! Это раз. Вы ощутили о какой сумме идёт речь? Если нет, то задумайтесь.

    Юникредит (австро-итальянский банк) Консультирует Роснано по поиску и оценке!
    Вы ещё не поняли? ОНИ определят, что России и почём покупать. Хехехе - три раза.Щяс продали они нам "самые инновационные и передовые технологии"! Отстой устаревший - извольте получить! 

    Так она даже Управлять фондом не будет. 

    А лучшие (или кто там остался) умы России потом годами будут трудиться над отработанными технологиями. Не давая России выбиться из разряда стран третьего мира, куда она успешно скатилась.  

    Так что? Это мы уже проходили. Тольятти нам Fiat успешно продал  в своё время. Итальянцы до сих пор потешаются, видя русские машины. 

    Жаль, что это всё заранее согласовано и спланировано, а народу в уши льют. про конец света. ((((





     


       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map