Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Пропавшие дети бен Ладена отыскались в Иране

Пропавшие дети бен Ладена отыскались в Иране


23-12-2009, 12:15 | Политика / Размышления о политике | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 693)

Ближайшие родственники Усамы бен Ладена, считавшиеся без вести пропавшими или убитыми, в числе которых дети, внуки и одна из жен, уже более восьми лет удерживаются в секретном месте в Иране. В то же время Тегеран не раз отрицал, что укрывает семью лидера «Аль-Каиды».

 

 

 

 

Дети, внуки и одна из жен лидера «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена скрываются в Иране. Они сбежали туда сразу после терактов 11 сентября 2001 года, с тех пор, однако, иранские власти запрещают им покидать территорию убежища.

 

Как пишет The Times со ссылкой на других родственников «террориста номер один», в течение последних восьми лет местонахождение этих родственников — жены, шестерых детей и 11 внуков бен Ладена оставалось неизвестным. Как выяснилось в ноябре, все они содержатся в хорошо охраняемом бункере в пригороде Тегерана.

 

Как рассказал один из сыновей бен Ладена — 29−летний Омар Усама бен Ладен, в минувшем ноябре кому-то из этих удерживаемых в Иране родственников удалось с ним связаться по телефону. Тогда же и выяснилось, что все они живы, что сразу после терактов в США 11 сентября 2001 года сбежали из Афганистана и перешли иранскую границу. После этого иранские пограничные службы отвезли их в хорошо охраняемое место, которое запретили покидать «ради их собственной безопасности». Они не поддерживают никаких контактов с внешним миром. Они пытаются жить «нормальной жизнью», рассказал Омар Усама бен Ладен, — готовят еду, смотрят телевизор, читают. Изредка им позволяют ездить за покупками. Самые старшие уже успели обзавестись детьми.

 

В то же время иранские власти регулярно опровергают сообщения, согласно которым родственники бен Ладена скрываются в этой стране.

 

Одной из дочерей бен Ладена удалось сбежать, в настоящее время она скрывается на территории посольства Саудовской Аравии, пытаясь получить статус беженки. В СМИ не раз появлялась информация, что один из сыновей бен Ладена пошел по стопам отца, стал планировать террористические атаки и был убит полтора года назад американскими военными. Однако, как выяснилось, все это время он жил в Иране и менее года назад ему удалось сбежать.

 

«Иранское правительство не знает, что делать с такой большой группой людей. Их никто не хочет принимать, поэтому власти страны просто держат их в безопасном месте», — рассказал сын бен Ладена. «За это мы благодарим Иран от всего сердца», — добавил он.

 

«Они все невинные жертвы, такие как и те, кто пострадал во время событий 11 сентября и 7 июля. Этих детей никто не учил ничему плохому, они никого не обидели, их не обучали обращению с оружием, они никогда не были частью «Аль-Каиды», — подчеркнул родственник бен Ладена.



Источник: infox.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map