Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » USAID? #Давайдосвидания

USAID? #Давайдосвидания


19-09-2012, 13:44 | Политика / Размышления о политике | разместил: CuamckuyKot | комментариев: (10) | просмотров: (2 361)

После уничтожения СССР нашу страну с легкой руки младореформаторов и прочих «демократов» наводнили разные американские фонды и «советники». Понятное дело, чем они здесь занимались и с какими целями. По сути и «консультанты», и фонды — это обертка Центрального Разведывательного Управления. Наши «партнеры» не могли настолько обнаглеть, чтобы сказать: «дорогие россияне, это ЦРУ — оно поможет вам стать настоящей «демократией»», поэтому был использован старый к мир трюк перевоплощения волка в овечью шкуру. Не думайте, что мы одни такие уникальные, ведь это универсальные инструменты, которые используются Штатами во всем мире.

Наиболее одиозными и известными фондами являются USAID и NED (с которым «сотрудничал» Навальный). О последнем фонде я писал и неоднократно. Сегодня же есть причина поговорить о первом.

Недавно принятый закон об НКО дает свои плоды. Ведь именно через подобные фонды и финансировались наши «независимые» организации. USAID сворачивает свою деятельность в России, и это прекрасный знак того, что мы планомерно начинаем отвоевывать суверенитет нашей страны.

USAID? #Давайдосвидания

 

Пишет «Лента.ру»:

«Американское агентство по международному развитию (USAID) сворачивает свою деятельность в России. Об этом говорится в заявлении Госдепартамента США, обнародованном вечером во вторник.

Как отметила представитель Госдепа Виктория Нуланд, США гордятся тем, чего USAID достигло в России за последние 20 лет. Все программы агентства будут «ответственно» завершены или переданы другим организациям.

«Хотя физическое присутствие USAID в России подойдет к концу, мы по-прежнему привержены поддержке демократии, прав человека и развития жизнеспособного гражданского общества в России и с нетерпением ждем продолжения сотрудничества с российскими НКО», — говорится в зявлении.

Решение о запрете деятельности организации было принято российскими властями. По некоторым данным, ноту о том, что деятельность агентства должна быть прекращена с 1 октября, посол США в России Майкл Макфол получил от МИД России на саммите АТЭС, который проходил во Владивостоке со 2 по 9 сентября. Официальных комментариев от российских властей по поводу закрытия USAID в России пока не поступало.»

Понимаете роль саммита АТЭС, который так активно охаивают либералы в этой истории? Россия показала свою силу США. Уверен, что именно об этом и разговаривал Владимир Путин с главой Госдепартамента Хиллари Клинтон.

Теперь подробнее о том, как американцы весь мир держали за идиотов.

Обратимся к официальному определению агентства, которое лучше всего представлено в Википедии:

«Агентство США по международному развитию (АМР США) (англ. United States Agency for International Development, USAID) — независимое агентство федерального правительства США. Отвечает за невоенную помощь США другим странам. Администратор Агентства и его заместитель назначаются президентом с согласия Сената и действуют в координации с Государственным Секретарём США.[1]Основные направления работы Агентства включают в себя поддержку торговли, сельского хозяйства, экономического роста, здравоохранения, экстренную гуманитарную помощь, содействие в предотвращении конфликтов и поддержку демократии в более чем 100 странах мира.»

 Само определение — оксюморон.

Как может быть «независимым» агентство федерального правительства США? Оно по определению зависит от хозяина и выполняет его волю.

Что такое «помощь»? Они как бы говорят, мы вас сейчас «поможем» деньгами, а после вы их будете отрабатывать, делая так, как мы того хотим.

США — родина бизнеса. В бизнесе нет места ни сантиментам, ни милосердию. Никто из добрых побуждений в международной политике не помогает.

Вспомните книгу «Исповедь экономического убийцы», где бывший сотрудник подобной организации раскрывает схемы её работы. Самой помощи от МВФ никто не видит. Как бы выделяются деньги, на которые только американские корпорации могут что-то делать на территории страны. В том случае, добывать нефть.

Ровно тоже самое было и в Ливии после убийства Каддафи. Всемирный Банк и МВФ подготовили программу восстановления уничтоженной томагавками и «гуманитарными» бомбардировками инфраструктуры. Опять-таки американскими кампаниями.

Сегодня вы уже не испытаете удивления, увидев список «сотрудничающих» с USAID организаций:

«В Российской Федерации USAID работало с 1992 по 2012 годы. Основными направлениями деятельности USAID являлись развитие экономики и демократии, здравоохранение, содействие в предотвращении конфликтов и предоставление экстренной гуманитарной помощи[3]. Агентство сотрудничало как с органами государственной власти, так и с рядом негосударственных организаций[4]: «Московской Хельсинкской группой»[5]Институтом Гайдара[6]ассоциацией «Голос»,обществом «Мемориал» и др. За два десятилетия работы в России общая сумма всех проектов агентства составила около 2,7 млрд долл[7]

Понимаете, чем занимался этот «фонд» и какую «помощь» он оказывал нашему народу?

Поэтому то, что USAID прогнали с нашей территории — это серьезный знак. Знак того, что ЦРУ и Госдеп посредством своих филиалов больше не смогут за нас решать, как нам лучше жить в нашей стране.

Следующие шаги — запрет чиновникам на счета и имущество за рубежом и национализация Центробанка. Чтобы на наших купюрах красовался не герб Временного Правительства образца 1917 года, а Двуглавый Орел с короной, скипетром и Державой.



Источник: cuamckuykot.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится30



Ключевые теги: ИнфоФронт
Комментарии (10) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #10 написал: hoverhorn (21 сентября 2012 08:32)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Вадим77
    Скорей бы уже!!!

    Такого не будет никогда. У нас чиновники все нищие, так и будут дальше переписывать имущество на жен и детей и прочих родственников.

    P.S. Странно, Единая Россия сотрудничала с USAID на протяжении нескольких лет.

       
     


  2. » #9 написал: god (20 сентября 2012 06:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикация 17301
    комментариев 6369
    Рейтинг поста:
    0
    Госдеп США попросил продлить срок работы USAID в России
    Госсекретарь США Хиллари Клинтон просит продлить до мая 2013 года срок работы USAID в России. Соответствующее письмо, как стало известно газете "Коммерсантъ", Клинтон направила главе МИД России Сергею Лаврову. В российском правительстве изданию подтвердили факт получения письма от Клинтон, но отказались раскрыть его содержание.

    Официальный представитель Госдепа США Виктория Нуланд (Victoria Nuland), в свою очередь, заявила, что USAID не будет "заключать новые контракты в следующем финансовом году", отметив при этом, что "программы помощи должны сворачиваться постепенно".

    О сворачивании деятельности USAID (Агентство США по международному развитию) в России стало известно 18 сентября. Сообщалось, что агентство должно прекратить работу в РФ с 1 октября 2012 года по решению российских властей.

    МИД РФ, комментируя 19 сентября, решение о прекращении работы USAID в стране, заявил, что характер работы организации не всегда отвечал заявленным целям. Через распределение грантов, говорилось в заявлении российского МИД, USAID делало попытки влиять на политические процессы и институты гражданского общества.

    В России USAID на протяжении 20 лет финансировало программы по развитию гражданского общества, демократии и прав человека. Гранты от USAID, в числе прочих, получала ассоциация "Голос", осуществляющая независимый мониторинг выборов. Представители "Голоса" заявили, что из-за ухода USAID РФ ассоциация, возможно, будут вынуждена свернуть свои проекты.

    Однако источники "Коммерсанта", близкие к правительственным кругам США, заявляют, что уход USAID из России вовсе не означает, что российские НКО будут лишены американской поддержки. В РФ, по их словам, продолжают работу как минимум три организации, тесно связанные с правительством США, - Национальный фонд поддержки демократии (NED), Национальный демократический институт (NDA) и Международный республиканский институт (IRI). Эти организации, заявили собеседники издания, могут направить все свои силы исключительно на финансирование правозащитных и политических НКО.

    http://lenta.ru/news/2012/09/20/aid/

       
     


  3. » #8 написал: violettaru (19 сентября 2012 18:07)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    dzendragon, самое трудное! Пришлось помучить котеек - поштучно вытаскивала паразитов ногтями, потом помазала слегка шампунем, смывала водой - крику было!!! Хорошо, что свой дом, а так бы соседи сбежались - возмущались бы, что "нарушаю права" животных... Так и с USAID этим - выгонять надо, не смотря на возмущенные вопли "соседей", чтобы паразитов изгнать... wink

       
     


  4. » #7 написал: dzendragon (19 сентября 2012 17:42)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 454
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: violettaru
    а блохи как закопошились, как засуетились, начали все на голову сбегаться, поближе к глазам и мордочке, где я не намыливала...

    да вот серьезная проблема - как их намылить на мордочке?

       
     


  5. » #6 написал: god (19 сентября 2012 17:35)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикация 17301
    комментариев 6369
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Товарищ Маузер
    Странный выбор источника для публикации и цитирования, но это поправимо.

    Думаю на момент написания статьи Димой Беляевым, было не так много источников для цитирования.

    Также эта новость обсуждается тут: Из России уходит Агентство международного развития США

       
     


  6. » #5 написал: Товарищ Маузер (19 сентября 2012 16:43)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 360
    Рейтинг поста:
    0
    Странный выбор источника для публикации и цитирования, но это поправимо:

    МИД РФ уведомил США о необходимости прекращения деятельности USAID с 1 октября

    МОСКВА, 18 сентября. МИД России официально уведомил американскую сторону, что деятельность в Российской Федерации Агентства США по международному развитию (AMP США/USAID) должна быть прекращена с 1 октября текущего года. Об этом говорится в комментарии официального представителя МИД России Александра Лукашевича.

    По его словам, это решение вызвано, в первую очередь, тем, что "характер работы представителей агентства в нашей стране далеко не всегда отвечал заявленным целям содействия развитию двустороннего гуманитарного сотрудничества". "Речь идет о попытках влиять через распределение грантов на политические процессы, включая выборы различного уровня, и институты гражданского общества. Серьезные вопросы вызывала активность AMP в российских регионах, особенно на Северном Кавказе, о чем мы неоднократно предупреждали наших американских коллег", — отмечается в сообщении.

    "Следует учитывать и то обстоятельство, что Россия теперь входит в число "новых доноров" и отказывается от статуса получателя помощи развитию во всех международных организациях. Российское же гражданское общество стало вполне зрелым и не нуждается во "внешнем руководстве"", — отмечается в сообщении.

    В МИД РФ отметили, что "открыты для сотрудничества с американским Агентством по международному развитию в реализации проектов в третьих странах, которым остро необходима гуманитарная помощь". "Разумеется, такое взаимодействие предполагает строгое соблюдение принципов равноправия, уважения интересов друг друга и невмешательства во внутренние дела", — заявили в МИД РФ.

    Отсюда

    И, о прекрасном:

    Реакция правозащитников

    Известно, что USAID является главным спонсором многих российским правозащитных организаций, активно вмешивавшихся в политический процесс. С 2009 года на развитие демократии в России прагматичными американцами была потрачена только официально сумма в 200 млн долларов. Например, этим миллионы получали такие любимые обществом креатуры, как:

    - ассоциация «Голос»;
    - «Московская Хельсинская группа»;
    - общество «Мемориал»;
    - российское представительство организации Transparency International;
    - институт Гайдара.

    Представители этих организаций так прокомментировали уход USAID:

    Лев Пономарев из движения «За права человека» выразил обеспокоенность судьбой других иностранных фондов, которые, по его словам, могут быть «изгнаны» из России. «Это значит, что правозащитники не смогут выполнять своих функций по отношению к тысячам граждан, права которых нарушаются», - отметил Пономарев.

    Елена Панфилова из Transparency International признала, что работать теперь станет тяжелее: «Конечно, уход агентства скажется на нашей работе. Финансовых возможностей станет меньше, будем искать другие варианты».

    Лилия Шибанова из «Голоса» нашла истинную причину ухода USAID: «Я думаю, что это связано с независимым мониторингом выборов. Это очень сильный удар по «Голосу». Мы его точно не ожидали. Все это сейчас находится под угрозой закрытия (подразумевается программа наблюдения за предстоящими в октябре выборами). В такие короткие сроки новых денег мы уже не найдем. Я удивлена: для того чтобы «Голос» перестал наблюдать за выборами, нужно было похоронить огромную поддержку USAID, в том числе российских государственных программ».

    Отсюда

       
     


  7. » #4 написал: Вадим77 (19 сентября 2012 16:35)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Следующие шаги — запрет чиновникам на счета и имущество за рубежом и национализация Центробанка.


    Скорей бы уже!!!

       
     


  8. » #3 написал: violettaru (19 сентября 2012 15:12)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Очень хорошая новость! Сейчас в новостях по России24 показывают эту же новость - как бальзам на мои уши... wink А Лилия Шибанова, эта та, что к американскому послу на поклон ходила вместе с Немцовым, Чириковой, О.Дмитриевой (депутатом Госдумы!!!) и пр. уже истерику подняла. Закрытие USAID грозит российским правозащитникам потерей "Голоса"- "Одна из ведущих российских неправительственных организаций, ассоциация "Голос", может прекратить свою работу в связи с закрытием российского представительства американского агентства по международного развитию (USAID). Как рассказала "Интерфаксу" исполнительный директор "Голоса" Лилия Шибанова, "Голос" получал гранты от USAID. Теперь же работа организации, ведущей независимый мониторинг выборов, оказалась под угрозой. Как рассказала представитель ассоциации, "Голос" уже запустил проект по мониторингу выборов. "Все это сейчас находится под угрозой закрытия. В такие короткие сроки новых денег мы уже не найдем", - сказала она. "Это очень сильный удар по "Голосу". Мы его точно не ожидали", - добавила исполнительный директор. По ее словам, в организации будут искать любые средства для поддержания хотя бы интернет-проекта."
    Приятно, да, когда этим предателям прищемляют хвост? А то очень вольно всякие паразиты вели у нас на земле иностранные агенты, действуя в интересах недружественного государства. Я уже эту новость прочитала в других изданиях и уже успела откомментировать, хочу и сюда написать мой коммент, уж очень образно у меня получилось - "Я вчера у своих котов блох выводила - нацепляли за лето, зас...цы...))) "Блохастым" шампунем намыливаю "зверюгу", а блохи как закопошились, как засуетились, начали все на голову сбегаться, поближе к глазам и мордочке, где я не намыливала... Сколько их, оказывается, много было у моих котов! А ведь так и незаметно было - чесались только... Стоило только верное средство применить, чтобы увидеть, сколько паразитов накопили мои котейки за сезон. Так и со всеми этими американскими паразитами - один в один, что блохи на моих котах... Стоило их только "травануть", как полезли, закопошились-засуетились, испугались... Нужно подчистую выметать это дерьмо с тела матушки-России!!!"

       
     


  9. » #2 написал: darniza (19 сентября 2012 13:57)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    "Погодите детки, дайте только срок -
    Будет вам и белка, будет и свисток !" (с)

       
     


  10. » #1 написал: virginiya100 (19 сентября 2012 13:56)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Следующие шаги — запрет чиновникам на счета и имущество за рубежом и национализация Центробанка. Чтобы на наших купюрах красовался не герб Временного Правительства образца 1917 года, а Двуглавый Орел с короной, скипетром и Державой.
    Так и будет.
    http://www.alted.ru/oo532/html_fragments/gerb.files/image002.jpg

    Это Печать царя Михаила Федоровича с изображением Государственного герба

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map