Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Карателей увековечили

Карателей увековечили


17-09-2012, 15:46 | Политика / Размышления о политике | разместил: beriozka-rus | комментариев: (1) | просмотров: (1 452)

Запись опубликована Берёзка. You can comment here or there.

В центре латвийского города Бауска торжественно открыт памятника карателям трёх полицейских батальонов — 23-го, 319-го и 322-го, которые находились в составе латвийского легиона Waffen SS.

Особенность этого памятника состоит в том, что он не  посвящён бойцам, которые сражались на передовой, отстаивая свои ценности. А военным частям, на чьей совести сотни погибших мирных жителей. Истребление граждан собственной страны, вот основная заслуга оккупационных батальонов. Видимо за это латвийские власти поставили памятник «славный героям». Которому, теперь будут поклjнятся молодые латвийские националисты.


В Латвии сильное националистическое лобби, видимо установление этого памятника полностью их заслуга. Но я вижу в этом акте не только поклонение своим героям-националистам, но и прямой «меседж» к тем, кто с ними не согласен.  Суть его проста – те кто не с нами, тот против нас, инакомыслящих терпеть не будем. Примером нам служат карательные батальоны, которые в случае необходимости, всегда можно возродить.

 

Тем более, два из трёх увековеченных в Бауске латышских полицейских батальона были карательными подразделениями, соучаствовавшими в 1942—1944 годах в нацистском геноциде на территории России, Белоруссии и Украины. Фактически это вызов славянским странам. Одно дело, когда Латвийцы ставят памятник убийцам своих дедов, и совсем другое дело, когда эти люди учувствовали в массовых убийствах славян, т.к. фактических наших дедов.

 

Лично я не могу спокойно реагировать на такие вещи. Еще когда моя бабушка (блокадница) была жива, она рассказывала, как всю семью ее сестры, фашисты загнали в сарай и подожгли. Было это в Белоруссии. Погибли все. Возможно, именно эти полицейские карательные батальоны совершили бесчеловечное преступление, жертвами которого стали мои родственники.

 

Еще мне интересно, как на это отреагирует Европа. Это важный момент, т.к. латвийские власти перешли все границы, установив памятник военным преступникам. Неужели Европа опять вспомнить про свободу слова и сама заткнется!



Источник: "Око-планеты".

Рейтинг публикации:

Нравится5



Ключевые теги: ИнфоФронт
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Romario (17 сентября 2012 15:57)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1236
    Рейтинг поста:
    0
    Пусть продолжают то, что приведет Латвию к гибели - они САМИ выбирают свой ПУТЬ. Им и держать ответ. Просто объявить, что неплохо-бы получить компенсацию за геноцид славян... С НИХ! КАК ПОДЕЛЬНИКОВ ФАШИСТСКОЙ ГЕРМАНИИ. исраиль-же смог выбить деньгу с Германии, так РФ тоже пора через международные суды сделать то-же самое! "Деньгой по жопе" получить - неприятно. Пусть задумаются... что РФ может предъявить счет за оплаченные долги СССР, где часть долга висит и на Латвии... Золотом потребовать назад... Это уже экономическая петля... продать долг банкирам - они их выцедят досуха...


    --------------------
    Правда: и щит и меч!

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map