Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Борьба за суверенитет в рамках ВТО

Борьба за суверенитет в рамках ВТО


14-09-2012, 19:21 | Политика / Размышления о политике | разместил: spartanez | комментариев: (0) | просмотров: (1 448)

"Когда все умрут, только тогда закончится Большая Игра"

Редьярд Киплинг

 

(На фото: Памятник Минину (стоит) и Пожарскому (сидит) на фоне Собора Василия Блаженного)

Одной из самых горячо обсуждаемых новостей этого лета являлась новость, касающиеся вступления России в ВТО. Много споров было по этому поводу. Самое интересное в такой ситуации то, что и противники, и сторонники нашего членства в организации, регулирующей 97% мировой торговли, клеймили российскую власть по данному вопросу, обвиняя ее то в бездействии, то в нерешительности. Первые пытались доказать общественности всю вредоносную сущность ВТО для российской экономики, вторые, напротив, уверяли в правильности выбранного курса. Теперь, как ни крути, все это уже в прошлом. 22 августа 2012 года Россия официально стала полноправным 156-м членом Всемирной Торговой Организации. Это свершившийся факт. Все внутригосударственные процедуры по этому поводу уже завершены. Ничего не поделаешь. Российская Федерация - полноправный член ВТО и нам с этим жить дальше. 

А теперь, уважаемые читатели, давайте подумаем о том, что нас больше всего интересует. А интересовать нас может только одно - будущее нашей Родины. В связи с этим каждый мыслящий патриот задает себе вопросы:

Сможет ли Россия отстаивать свои национальные интересы в рамках ВТО?

Получится ли у патриотов-государственников вернуть нашей стране полный государственный суверенитет после ратификации соглашения? 

Сумеем ли мы защитить отечественного производителя от зарубежных конкурентов?

Вопрос, в любом случае, пока остается открытым. Должно пройти хотя бы какое-то время, чтобы мы могли точно сказать, в каком направлении движется наша страна. Этому будут свидетельствовать макроэкономические показатели, характеризующие состояние экономики в целом.

С данными на этот счет я напишу пост как-нибудь потом. А сейчас поговорим о другом. Правда ли говорят наши "ультра патриоты" о том, что Путин, дескать, сдал страну, допустив ратификацию соглашения по ВТО, и теперь на развитии производства в России можно поставить крест? Действительно ли так все плохо? Может все пропало и пора валить "из Рашки"? А, если набраться терпения, отбросить эмоции в сторону и попытаться самому во всем разобраться? 

Скажу честно, что сам являюсь противником вступления России во Всемирную Торговую Организацию, поэтому, когда узнал о ратификации соглашения, то был морально подавлен. Надеялся на тогдашний демарш оппозиции и на сложную ситуацию вокруг Сирии. Думал, что переговорный процесс может вновь сорваться из-за сложной международной обстановки. Но, нет. Нас все-таки затянули в ВТО.

Как я уже говорил, о последствиях говорить рано. Но есть одна новость, которая мне, уважаемый читатель, внушает оптимизм и надежду на дальнейшую борьбу за суверенитет страны. Хочу с вами ею поделиться:

_________________________________________________________________________________________________________________________________

7 сентября 2012

Еврокомиссар: Вступившая в ВТО Россия играет не по правилам

Комиссар Евросоюза Карел Де Гюхт обвинил Россию, в августе присоединившуюся к Всемирной торговой организации, в несоблюдении правил ВТО. 

Карел Де Гюхт выделил запрет России на ввоз живых животных из Европы, планы обложить пошлинами импортные автомобили и другие примеры протекционистских мер, введенных Москвой против производителей из Европы в последние месяцы. Де Гюхт считает, что эти меры посылают «неверный сигнал».

«Членство в ВТО означает, что страна является субъектом механизма урегулирования споров этой организации, – заявил он на европейско-российском семинаре в Хельсинки. – Россия должна понимать, что Европа воспринимает этот механизм очень серьезно и что мы не постесняемся настоять на соблюдении наших прав, если они будут нарушены».

Де Гюхт сказал, что Россия нарушает правила ВТО, оставляя свои рынки закрытыми для конкурентов, передает Reuters. 

Источник: http://www.vz.ru/news/2012/9/7/597148.html 

__________________________________________________________________________________________________________________________________

Очень интересно получается. Особенно мне понравилась последняя фраза.  "Оставляя свои рынки закрытыми для конкурентов" - прям, как бальзам на душу. Быть может, мы не зря целых 18 лет вступали в ВТО? Быть может, у наших дипломатов получилось выторговать наилучшие условия? Опять-таки сказать сложно, но это сообщение действительно внушает оптимизм. Если "еврокомиссары" критикуют российскую власть - значит еще не все потеряно. 

В.В.Путин в одном из своих обращений достаточно четко определил контуры новой борьбы. Так, комментируя вступление Российской Федерации в ВТО, он заявил: «Как полноценный участник этой организации мы намерены активно включиться в процесс формирования справедливых правил международной торговли. В том числе считаем необходимым выработать специальные нормы, позволяющие странам поддерживать отдельные секторы экономики, которые наиболее уязвимы, чувствительны к проявлениям глобальной нестабильности».

 

Так что протекционизм в экономике никто не отменял. 

 

Битва за Россию продолжается...



Источник: Блог Евгения Денисова.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: ИнфоФронт
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map