Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Россия может вернуться к переходу на «зимнее» время

Россия может вернуться к переходу на «зимнее» время


29-06-2012, 07:59 | Политика / Размышления о политике | разместил: VP | комментариев: (11) | просмотров: (4 803)

 

 

28 июня. Соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму в начале сентября. Документ уже готов и в ближайшие 2 месяца будет еще дорабатываться.

В 2011 году в стране перестали переводить часы на «зимнее» и «летнее» время. Это вызвало волну недовольства в регионах, многие жаловались на хроническое недосыпание и усталость.

Автор законопроекта (а он предложен главой Комитета по охране здоровья) надеется, что инициатива будет поддержана не только коллегами-депутатами, но и гражданами.

 

Источник: Первый канал

 

 

В России хотят повернуть время вспять

28 июня. Как сообщает НГС.НОВОСТИ законопроект об отмене летнего времени обсуждается в парламентском комитете по охране здоровья.

«Противники говорят, что при идеальном раскладе суммарное годовое солнечное время для человека больше и, значит, это полезно. Но дело в том, что полезность суммарного солнечного времени не доказана, а вот существование биологических часов, которые запускаются с физическим рассветом, доказано. Поэтому чаша весов склоняется на то, чтобы вернуться или к астрономическому времени, или к постоянному зимнему времени», — рассказал автор документа, глава комитета Сергей Калашников.

Ранее идею перевода стрелок назад высказывал новосибирский ученый Вячеслав Хаснулин. Руководитель лаборатории механизмов дезадаптации Научного центра клинической и экспериментальной медицины СО РАМН напоминал, что с отменой зимнего времени новосибирцы стали жить на два часа раньше астрономического времени и таким образом каждое утро теряют четвертую фазу сна, обеспечивающую восстановление центральной нервной системы.

Законопроект будет внесен в Госдуму в начале сентября.

 

Источник: ИА «Красноярский телеграф»

 

В России возвращают зимнее время

28 июня. Россиянам могут вернуть зимнее время – уже в начале сентября в Госдуму будет внесен соответствующий законопроект, сообщил в среду председатель парламентского комитета по охране здоровья Сергей Калашников. Текст уже подготовлен и в течение лета будет дорабатываться, пояснил он. Депутат полагает, что этот закон будет принят, поскольку использование летнего времени зимой негативно сказывается на здоровье россиян, передает NEWSru.com.

Напомним, Россия перешла на постоянное летнее время с подачи президента Дмитрия Медведева, который выдвинул такую инициативу в своем Послании Федеральному Собранию в ноябре 2009 года. Профильные комитеты тут же бросились исполнять, причем все соглашались с тезисами о том, что переход «с зимы на лето» будет полезен – поможет сократить стресс и число заболеваний.

В январе 2011 года Министерство промышленности и торговли РФ, получив заключение экспертов о желательности отмены перевода часов, согласилось с ним и направило эти предложения в правительство. В начале февраля 2011 участники политических клубов партии «Единая Россия» направили в администрацию президента РФ предложения рассмотреть возможность отмены сезонных переводов часов.

Наконец, 8 февраля 2011 года Медведев подписал указ. Осенью того же года Россия, подчинившись этому указу, не стала переводить стрелки часов. А спустя некоторое время поняла, насколько сложно стало просыпаться: в зависимости от региона светает зимой теперь сильно позже. В Москве в самые «мрачные» дни солнце вставало около 10 часов, на севере страны и того хуже – в 11 и позже.

С тех пор «реформа времени» набрала среди россиян армию противников. В апреле этого года в большом интервью пяти российским телеканалам по итогам своего президентства Дмитрий Медведев сказал, что вопрос о «переводе стрелок» можно пересмотреть, если за это выскажется большинство граждан. «Это вопрос выбора и целесообразности. Здесь нет никаких амбиций», – подчеркнул он.

Высказывая собственное мнение по этому поводу, Медведев отметил, что видит плюсы и в отмене перевода часов, и в его возвращении. «По вопросу о времени можно было бы провести электронное голосование в ряде регионов, то есть сделать репрезентативную выборку. Может быть, не везде, но провести, как минимум, электронное голосование и почувствовать настроение», – предложил он тогда.

В свою очередь, нынешний президент Владимир Путин, в феврале, еще будучи премьером, предложил решать вопрос о возвращении к зимнему и летнему времени в России без излишней политизации. «Нужно поговорить еще раз с экспертами, обсудить это с обществом в целом, и после такого спокойного, неполитизированного анализа принять окончательное решение», – сказал он. Путин добавил, что ни он, ни Медведев никогда не говорили о том, что решение оставить Россию в летнем времени, окончательное.

 

Источник: Новый Регион

 

Россию могут перевести на зимнее время

27 июня. Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников сообщил на сегодняшней пресс-конференции журналистам о том, что законопроект о переходе с летнего времени на зимнее будет внесен в Госдуму уже в начале сентября текущего года.

Летом законопроект будет дорабатываться. Напомним, летом 2011 года президент Дмитрий Медведев подписал закон «Об исчислении времени», который отменил переход на зимнее и летнее время.

После этого на территории РФ стала действовать система исчисления времени, опережающая астрономическое время на два часа.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по науке Николай Герасименко также считает, что необходимо перевести время на час назад. «Люди на час позже будут ложиться и на час позже вставать. Все нормализуется, все будут довольны», — сказал он.

В свою очередь эксперты говорят о том, что при нынешней системе исчисления времени у людей сокращается нормальная продолжительность сна, что вызывает хроническое недосыпание и приводит к постоянной усталости и возникновению болезней.

 

 

Источник: ExtraFast.ru



Источник: vseneprostotak.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится2



Комментарии (11) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #11 написал: YORK (1 июля 2012 09:36)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 112
    Рейтинг поста:
    0
    Наконец - то исправят ошибку, при переводе часов:
    - жить надо по зимнему (GMT+3),
    а не как сейчас по летнему (GMT+4).

    По статистике зимнего и летнего установок времени:

    GMT +4,+5 -1921г -1год;
    GMT +2,+2 -1922г -8год;
    GMT +3,+3 -1930г -51год;
    GMT +3,+4 -1981г -19лет;
    GMT +3,+3 -1990г -2год;
    GMT +3,+4 -1993г -17лет;
    GMT +4,+4 -2011г -1,5года

    Таким образом зимой, по статистике по зимнему времени (GMT+3) жили 87 лет (это привычка, и утром раньше солнце встает), а по другому времени (GMT+4) зимой жили всего 2,5 года.

    С другой стороны перевод из зимнего(GMT+3) на летнее (GMT+4) у многих людей приводил(в теч месяца) к невысыпанию и проблемам с переносом времени обеда, а также нервными расстройствами и проблемами с давлением (у пожилых людей).

       
     


  2. » #10 написал: hdkv (30 июня 2012 16:09)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 657
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Rswxater
    Сейчас люди просыпаются в 6:00 утра (по сути, это 4 часа поясного времени)

    Не надо говорить за всех. У нас страна большая. Кто именно просыпается в 4 по поясному времени?
    Вот возьмем, например, Питер и Ижевск. Время и там и там Московское, а в Ижевске солнце встаёт на два часа раньше.
    Если вы оставите летнее время - будет недоволен Питер, так как им вставать в темень. Если вы оставите зимнее время, будет недоволен Ижевск, так как солнце садится сразу после обеда.

    По-моему, все эти разговоры про летнее и зимнее время - бред. Каждый регион, может сам установить рекомендуемое время начала работы. Если у вас в 6 утра еще темно, так примите решение на уровне региона начинат раьоту с 9:00.
    А отмена перевода часов была правильным решением. От него одни убытки, так как только путаницу создает.

       
     


  3. » #9 написал: Rswxater (29 июня 2012 20:12)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 13
    Рейтинг поста:
    0
    Наконец-то! smile Исправят ошибку Медведева.

    Читайте внимательнее. Речь идет не о возврате ежегодного перевода часов. А о том, чтобы зимнее время сделать постоянным fellow
    А ещё лучше было бы, если "декретное" время (это зимнее время) отменят...
    Сейчас люди просыпаются в 6:00 утра (по сути, это 4 часа поясного времени). И в 8:00 утра (6 часов поясного) начинают работу. Зато легче стало идти на работу в 7:30 поясного времени (9:30 нынешнего времени) fellow

       
     


  4. » #8 написал: cool.dya2012 (29 июня 2012 19:58)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 402
    Рейтинг поста:
    0
    Лично мне нравится настоящий вариант,спокойнее стало без дёрганий,что ещё нужно для спокойной жизни...

       
     


  5. » #7 написал: pilgrim (29 июня 2012 11:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 531
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: sarkey
    Не живем мы пока в подземных городах - Солнце над головой светит

    Часы это просто абстрактные числа. Часовые пояса делают эти цифры локальными и обременёнными дополнительной информацией местности. Глобальное время едино и независимо от местности и может применяться в любой точке ближнего космоса. Надо лишь привыкнуть к тому что время начала работы в разной местности разное. Хотя это время может быть разным и на разных предприятиях даже одной местности. Изменение маленькой привычки личного восприятия временного круга без смены распорядка дня это совсем небольшая плата за удобство исчисление времени. Ну будет у вас восход Солнца не в 6, а 2 часа и что? Это жизненно необходимо привязать восход Солнца в определённый день в определённой местности к абстрактным 6 часам?

       
     


  6. » #6 написал: Swarm (29 июня 2012 11:14)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикации 12002
    комментария 7832
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: pilgrim
    Лично я за абсолютное время по Гринвичу

    Не живем мы пока в подземных городах - Солнце над головой светит. Да и нет сверхскоростного транспорта. Так что ждать вам как минимум несколько десятилетий.
    Что касается возврата "перевода стрелок", то это не более чем возвращение к старой привычке. Никакого смысла не вижу в нем, да и ориентироваться по времени стало проще.

       
     


  7. » #5 написал: xana05 (29 июня 2012 11:07)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 380
    Рейтинг поста:
    0
    Я "ЗА" перевод и зимнее время. Оно мне ближе, наверное, часы биологические мои так настроены. Целый год уже мучаюсь.


    --------------------
    Вселенная сама отмеряет свой срок. Ошо

       
     


  8. » #4 написал: throst (29 июня 2012 10:55)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 2348
    Рейтинг поста:
    0
    бред. нафига тогда его вводили? может стоит оставить стрелки в покое хоть на пяток лет? а то эти метания уничтожат какой-либо положительный эффект, который может быть достигнут в принципе.


    --------------------
    Сметана витрина лодыжка, дельфин мешать вилы, свечка иммуномодулятор. Звонки, перипетии?

       
     


  9. » #3 написал: variant_Z (29 июня 2012 09:10)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Выходит из самолета пассажир и на трапе у него падают штаны...
    Что случилось? Сломался ремень. А почему?!
    - Да замучила стюардесса, то пристегните ремень, то отстегните ремень!

    Если серьезно, то всегда будут и сторонники и противники данного действия. Я себя отношу к противникам перевода стрелок, но не считаю, что полностью прав. У каждого своя "психофизика" восприятия времени, кто-то "жаворонок", кто-то "сова". Даже голосование в Инете мало что покажет. Нужно считать экономическую эффективность, причем не только прямую, но и косвенную. Пример: как отразится на экономике перевод, если на работу люди будут собираться практически ночью и т.д.

       
     


  10. » #2 написал: Стася (29 июня 2012 09:07)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 257
    Рейтинг поста:
    0
    "Это вызвало волну недовольства в регионах, многие жаловались на хроническое недосыпание и усталость."

    Ну что за очередной бред. А что вы теперь будете объяснять тем людям, которые до этого просили оставить перевод часов в покое? Полностью согласна с предыдущим мнением. Веками люди жили без всякого перевода часов. А "недосыпание и усталость" через годик, как рукой снимет.

       
     


  11. » #1 написал: pilgrim (29 июня 2012 08:36)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 531
    Рейтинг поста:
    0
    Показатель качества принятия решений.
    Лично я за абсолютное время по Гринвичу. Нафига мне думать о каких-то часовых поясах? Есть просто местные особенности начала рабочего дня на несколько часов раньше или позже по отношению к привычному мне и только. (Кстати, и в рамках местных особенностей можно двигать время начала работы как угодно и кому угодно). Зато время у меня и везде одинаковое и когда говорят что в такое-то время произошло то-то, нет необходимости вспоминать часовой пояс точки события и вычислять время. Если автобус в новопапуасии уходит в 6:32, то чтобы не случилось именно в 6:32 по моим часам он и уйдёт. Метрическую систему большинство стран приняло. Ну так давайте двигаться дальше.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map