Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » «Обстановка в городе жуткая». Степанакерт обстреливали весь день

«Обстановка в городе жуткая». Степанакерт обстреливали весь день


5-10-2020, 10:49 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 566)

В ходе конфликта Ереван и Баку испытывают не только новые виды вооружения, но и методы современной медийной войны

Степанакерт. Последствия артобстрела.
Степанакерт. Последствия артобстрела. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

В воскресенье, 4 октября, обстрелы в Нагорном Карабахе переместились с окраин республики в центр, столицу Степанакерт. Утром была разрушена электроподстанция оператора «Карабах-телеком», велся огонь артиллерии, летали беспилотники, в городе оборвались связь и электричество.

Часть населения покинула свои дома, кто-то укрылся в бомбоубежищах, кто-то эвакуировался к родственникам. Жительница Степанакерта, пожелавшая сохранить анонимность, рассказала Business FM, что на балкон ее дома упала ракета, не разорвалась и осталась лежать. Она попросила изменить ее голос.

«Сейчас мы с семьей находимся в городе Ереван. Сегодня в районе 12 часов нам позвонили соседи из Степанакерта и сообщили, что на наш дом упала ракета, которая, слава богу, не взорвалась. Сейчас она все еще находится там, но в ближайшее время ее должны будут эвакуировать оттуда уже специальные группы военных. Обстановка в городе, мягко говоря, жуткая, город подвергается бомбежке и обстрелам. На нас скидывают кассетные ракеты, которые, к слову, запрещены».

Некоторые жители Степанакерта связывали точечные бомбардировки, как ни странно, с работой военных корреспондентов, сообщил Znak.com. Дескать, азербайджанские военные фиксируют место, откуда исходит большая часть интернет-трафика, и наводят туда удары артиллерии.Читайте также: «Прямо сейчас бомбят». В Азербайджане и Армении — новые обстрелы

В воскресенье стала заметной другая особенность этого конфликта: и Баку, и Ереван, кажется, побили рекорд по частоте взаимных опровержений. В один момент Карабах сообщил, что уничтожил военный аэропорт в азербайджанском городе Гянджа. В Баку это сразу опровергли, в интернете появились фотографии целого аэропорта, и не военного, а гражданского.

Стоило азербайджанскому лидеру Ильхаму Алиеву в Twitter заявить об освобождении города Джебраил и девяти сел в Карабахе, как эту информацию пришлось опровергать уже Еревану. В ответ Алиев повторил свои слова в обращении к народу.

Взаимные опровержения продолжались весь день и касались всего: мест ударов, количества жертв и даже здоровья президента Нагорного Карабаха. Как сообщал официальный Баку, Араик Арутюнян получил серьезные ранения. Впрочем, ничего не помешало Арутюняну выпустить обращение к военным Азербайджана, где он заявил, что временно прекращает огонь, чтобы дать противнику «обезопасить мирное население».

Генпрокуратура Азербайджана в ответ завела против президента Нагорного Карабаха уголовное дело по 15 статьям, в том числе за умышленное убийство мирных жителей и создание паники среди людей. Информационная война во всей красе, констатирует директор проекта по новым технологиям и международной безопасности «ПИР-центра» Вадим Козюлин.

Вадим Козюлин директор проекта по новым технологиям и международной безопасности «ПИР-центра» «Как Уинстон Черчилль говорил, первая жертва войны — это правда. В Нагорном Карабахе обе стороны поддерживают оптимизм и боевой дух в своих войсках и пытаются уронить боевой дух у противника, еще ввести в заблуждение мировое сообщество. Как правило, бомбят столицы для того, чтобы население впало в панику. Ситуация выглядит достаточно грустно для армянской стороны, потому что они противостоят противнику, у которого оружие самое современное. Фактически сегодня Турция производит дроны-камикадзе, или барражирующие боеприпасы, которые сегодня себя очень хорошо зарекомендовали на поле боя. Мы видим масштабную войну XXI века».

Бои в воскресенье шли не только в районе Степанакерта, но и в соседних городах и селах. В частности, были жертвы в городе Шуши. В разное время назывались цифры в десятки убитых и сотни раненых с обеих сторон по всему Карабаху. Полного доверия к этим цифрам нет, в зоне конфликта пока работают мало независимых журналистов.

В российском МИД заявили, что Сергей Лавров в телефонном разговоре с армянским коллегой Зограбом Мнацаканяном подтвердил готовность Москвы содействовать урегулированию конфликта в Карабахе, выразив озабоченность ростом числа жертв среди мирного населения.

В субботу, 3 октября, с армянским премьером Николом Пашиняном, заявившим, что Ереван готов обсудить в рамках Минской группы ОБСЕ отправку в Карабах российских миротворцев, созванивалась Ангела Меркель. В разговоре канцлер Германии поддержала позицию Путина, Трампа и Макрона о необходимости немедленного прекращения огня и выступила за согласование враждующими сторонами гуманитарной паузы для выноса тел погибших из зоны боевых действий.



Источник: bfm.ru/.

Рейтинг публикации:

Нравится2



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (5 октября 2020 11:24)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    +1
    Армения заявила об интенсивном обстреле Степанакерта Азербайджаном
    Пресс-секретарь министерства обороны Армении Шушан Степанян сообщила, что ВС Азербайджана обстреливают столицу непризнанной Нагорно-Карабахской республики Степанакерт ракетами с большой интенсивностью.

    «В данный момент противник с большой интенсивностью наносит по Степанакерту ракетные удары», – передает РИА «Новости» слова Степанян.

    Тем временем источник с места событий сообщает, что по Степанакерту нанесли еще около 20 артиллерийских ударов. Взрывы раздались близко к центру города, причем среди них были снаряды РСЗО.

    В понедельник утром на окраине Степанакерта вновь прогремели взрывы.

    В минувшую субботу в парламенте Армении сообщили, что столица непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) Степанакерт осталась без света из-за обстрела города со стороны вооруженных сил Азербайджана.

    Напомним, обострение конфликта в Карабахе началось в прошлое воскресенье. Участники конфликта сообщали о потерях с обеих сторон, в том числе среди гражданских.

    Президенты России, США и Франции Владимир Путин, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон призывали немедленно прекратить боевые действия в Нагорном Карабахе.

    Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о том, почему нынешнее обострение в Нагорном Карабахе называют самым опасным с 1994 года.

    https://vz.ru/news/2020/10/5/1063666.html

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map