Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Голос Мордора: Лауреату Нобелевской премии мира никогда не отмыться от крови

Голос Мордора: Лауреату Нобелевской премии мира никогда не отмыться от крови


16-07-2020, 15:43 | Политика / Новость дня | разместил: Pretty | комментариев: (2) | просмотров: (3 340)

Интересно, как себя сейчас чувствует Михаил Сергеевич Горбачёв, когда слышит новости о столкновениях на армяно-азербайджанской границе? Не теряет ли аппетит и может ли после этого спокойно спать?

Голос Мордора: Лауреату Нобелевской премии мира никогда не отмыться от крови

Ответ есть. У Михаила Сергеевича Горбачёва всё отлично. Старенький уже правда, но богатый, а значит может позволить себе дорогостоящее медицинское обслуживание, которое ещё на некоторое время продлит ему жизнь. И судьбы армян, как и судьбы азербайджанцев, – ему совершенно до лампочки. Несмотря на то, что кровь этого бесконечного конфликта именно на руках Михаила Сергеевича Горбачёва и тогдашнего советского руководства.

Что тогда произошло? Я не знаю. Но точно знаю – остановить всё можно было с самого начала, если, конечно, этого хотеть. Армянский и азербайджанский народы не особо друг друга жалуют веками. Ни для кого это секретом не является. Но вот только в СССР сложилась такая ситуация, что в Ереване жило достаточно много азербайджанцев, причём жило свободно и хорошо. Работали, дружили с соседями. Примерно так же было и в Баку, где жило много армян. Отличные врачи, учителя, учёные – многие из них были частью бакинской элиты. Причём, элиты не в нынешнем понимании этого слова. Тогда элита на самом деле представляла из себя самых уважаемых членов общества.

А ещё, кто-то наверняка помнит, сколько было смешанных армяно-азербайджанских браков. И в Баку, и в Ереване. Счастливые семьи, с детьми, где никто никогда не задумывался о национальности. Сейчас эти семьи можно встретить, наверное, по всему земному шару, но только не Армении, или в Азербайджане.

Если азербайджанцам было куда бежать из Армении, а армянам из Азербайджана, то тысячам подобных семей бежать было вообще некуда. Странно, что о трагедии этих людей никто особо не вспоминал. Многих из них приютила Россия, другие смогли уехать в Европу и Америку. Это тысячи семей. Но есть, кто не успел никуда уехать. Те семьи, в которых муж, или жена были растерзаны соотечественниками за «предательство». Теми самыми соотечественниками, с которыми ещё совсем недавно вместе праздновали свадьбы, играли в нарды, выпивали и закусывали.

В советское время получилось сделать так, что два ненавидящих друг друга народа могли жить как хорошие соседи. А иногда – и как друзья. Было бы ещё несколько десятилетий спокойного времени – возможно и забылись бы все исторические обиды. Но этого времени им не дали. Я не знаю, возможно, кто-то использовал армяно-азербайджанский вопрос как один из инструментов разрушения СССР. Ход подлый и циничный, учитывая, что несложно было предугадать, какое количество крови в итоге прольётся. Да, наверняка, это не те, кто руководил тогда Советским Союзом, скорее всего – внешние игроки. Но Горбачёв, Политбюро и правительство СССР виноваты не меньше тех, кто спровоцировал и разжёг этот конфликт.

Виноваты в том, что фактически сознательно его проигнорировали. Виноваты в том, что были безвольными и слабыми и не смогли навести порядок твёрдой рукой. Виноваты в том, что прекрасно понимали, к чему всё идёт и каких масштабов может достичь в итоге трагедия, но при этом, не ударили пальцем о палец. Армяно-азербайджанский конфликт – пожалуй первая такая кровавая рана на теле СССР, одна из тех ран, которая стала для Союза смертельной. Только потому, что никто и не собирался её лечить. А когда Союз рухнул – в Закавказье вообще начался настоящий ад, и кровь полилась широкой рекой. Народы, у которых и без того очень страшная и кровавая история отношений, вписали туда новые, такие же кровавые страницы. И теперь, никакой надежды на мир, по крайней мере в обозримом будущем, – нет.

Армяне не прощают азербайджанцев, а азербайджанцы не прощают армян. Они забыли, что десятилетиями в составе СССР худо-бедно, а иногда и хорошо, уживались друг с другом. Даже дружили, женились, рожали детей. Всё хорошее, что было достигнуто таким огромным трудом, было уничтожено в одночасье.

Сейчас на армяно-азербайджанской границе снова стреляют и есть жертвы. И всегда есть риск того, что вялая пограничная война перейдёт в горячую стадию: с тысячами жертв, разрушенными городами и сёлами, с огромными колоннами беженцев.

А Михаил Сергеевич сейчас даёт умные советы мировым лидерам, как жить в мире. Он – лауреат Нобелевской премии мира, что особенно цинично. Его Нобелевская премия вымазана кровью, как и он сам — с ног до головы. Не только кровью армян и азербайджанцев, а кровью очень многих народов – русских, грузин, абхазов, осетин, молдован, турок-месхетинцев, киргизов, узбеков, таджиков, чеченцев – всех тех народов, на земле которых с распадом СССР полилась большая кровь.1

Голос Мордора



Источник: News Front.

Рейтинг публикации:

Нравится153




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Ostbfc (16 июля 2020 17:25)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 304
    Рейтинг поста:
    +1
    Негоже одного Горбачева гвоздить к стенке. Ежели он начал, то Ельцин закончил. Это два главных внутренних врага современности у России.

       
     


    1. » #0 написал: ravensara (16 июля 2020 21:28)
      Статус: Пользователь Онлайн |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментария 902
      Рейтинг поста:
      -1
      У каждого их них была свора подельников однопартийный.

         
       







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map