Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » The Diplomat: Америке нечего предложить России, кроме санкций

The Diplomat: Америке нечего предложить России, кроме санкций


11-05-2020, 08:32 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 399)


О том, стоит ли Китаю опасаться перезагрузки в отношениях между Россией и США, пишет Ка-Хо Вонг (Ka-Ho Wong) для популярного сетевого издания The Diplomat.



После распада Советского Союза, РФ и США несколько раз безрезультатно пытались наладить отношения. Взаимодействие администрации Клинтона с новой демократической Россией было прервано расширением НАТО на восток и военной интервенцией в Косово. Далее, хотя президент РФ Владимир Путин предложил свою помощь в американской войне с терроризмом, но вторжение в Ирак, «цветные революции» на постсоветском пространстве и конфликт в Грузии вновь обострили двусторонние отношения. «Перезагрузка» администрации Барака Обамы с Россией тоже длилась недолго.

Эти повторяющиеся неудачи, по мнению автора, иллюстрируют системность конфронтации между двумя странами. Россия воспринимает себя как равного партнера с Западом, а не как проигравшего в холодной войне, с чем в США категорически не согласны.

Перспектива новой «перезагрузки» остается безрадостной. И взаимодействие Москвы с Вашингтоном имеет ограниченную цель – продление действия нового договора СНВ, что отвечает обоюдным интересам.

В связи с надвигающимися перспективами нового биполярного мира, Россия, вероятно, объединится с Китаем против Соединенных Штатов, предполагает эксперт. Не следует ожидать, что Кремль кардинально изменит свою внешнюю политику в отношении Америки, поскольку их глубоко укоренившиеся противоречия не могут быть разрешены.

Вашингтон также мало что может предложить России, чтобы вернуть ее. Отношения останутся напряженными, если не вообще замороженными.

Россия также нуждается в Китае для своего экономического и технологического развития, полагает Ка-Хо Вонг. Две державы дополняют друг друга, и объем торговли между ними вырос в первом квартале этого года на 3,4 процента. Поднебесная остается для северного соседа источником незападных технологий.

Но самое главное, отмечается в статье, что партнерство РФ и КНР обусловлено именно системными факторами, их общим сопротивлением американской гегемонии. И Китай, и Россия выступают против мироустройства, ориентированного на Запад.

Впрочем, существует ещё один сценарий, в котором Кремль выступает в роли балансера для предотвращения любой мировой гегемонии. Но он очень труден для реализации.

Если Путин хочет восстановить место России как независимой глобальной державы, Москва должна активизировать свои усилия по развитию отношений с другими региональными игроками, включая ЕС, Японию и Индию

– заключает в итоге автор.
Использованы фотографии: kremlin.ru


Источник: topcor.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится14



Ключевые теги: Геополитика
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map