Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Конец НАТО?

Конец НАТО?


23-03-2020, 09:28 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (8 121)

Альянс НАТО был основан в апреле 1949 года. Организация была создана в качестве противовеса растущей политической и военной мощи Советского Союза. С 1949-го и вплоть до краха Советского Союза целью НАТО было предотвращение вторжения Советского Союза в Западную Европу. С распадом Союза в октябре 1991 года причины для сохранения НАТО стали оспариваться. Однако, как и многие крупные бюрократии, НАТО продолжало жить.

Сейчас, в 2020 году, интересы безопасности США и Европы уже мало совпадают. Еще со времен президентства Обамы, обеспокоившись ростом Китая, США перенесли внимание и военные ресурсы на Азию. Поскольку политическая и экономическая независимость Европы больше не является главной заботой Соединенных Штатов, их возможный выход из НАТО является лишь вопросом времени. И действительно, во многих частях США Европу считают скорее конкурентом, чем союзником. Экономические, политические и интересы национальной безопасности Европы и США уже не совпадают.

После распада Советского Союза блок НАТО искал причины для своего существования. Теракты в США 11 сентября 2001 года на какое-то время дали организации новую жизнь, но с учетом того, что Соединенные Штаты пришли к соглашению с талибами, эта причина скоро исчезнет. Теперь, когда Соединенные Штаты все больше заняты Китаем, в администрации Трампа растут ощущения, что НАТО больше не является для США тем грузом, который они должны нести.

Соединенные Штаты и Китай начали геополитическую войну, в которой обе стороны борются за преимущество на мировой арене. Европа, несмотря на мощное давление со стороны США, позволила китайской компании Huawei развивать в Европе технологию 5G, а Франция даже разрешила компании построить завод на своей территории.

Россия начала строительство газопровода «Северный поток», который будет транспортировать природный газ из России в Европу. Поскольку Европа уже получает 40 процентов своего природного газа из России, Соединенные Штаты обеспокоены тем, что чрезмерная зависимость от этого источника энергии сделает Европу геополитически зависимой в любой конфронтации между Россией и Западом. Хотя проект строительства в данный момент находится на паузе из-за экономического давления со стороны США, в итоге проект будет завершен, и объемы экспортируемого в Европу из России газа удвоятся. Ожидается, что Россия завершит Северный поток-2 в первом квартале 2021 года.

В качестве зловещего признака разногласий между основными державами ЕС и США, как Франция так и Германия исключили покупку американских F-35 для замены своих европейских истребителей Торнадо.

По мере того, как Соединенные Штаты перестают быть общемировым полицейским, и намереваясь развернуться от Европы к Азии, альянс, продолжавшийся с 1949 года, подходит к концу. Соединенные Штаты при правлении Трампа не считают, что альянс отвечает интересам США в области экономики, политики или национальной безопасности. Говорят, что если Трамп будет переизбран президентом, Соединенные Штаты выйдут из НАТО на ранних этапах его второго президентского срока.



Источник: mixednews.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится30



Ключевые теги: Геополитика
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Наблюдатель2 (23 марта 2020 09:37)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 254
    Рейтинг поста:
    0
    Интересно, что тогда будет делать Европа, озабоченная возможной российской угрозой?
    Скорее всего больше всех станет поносить США, указывая на то , что это США не давали ей сотрудничать и развивать отношения с Россией.
    А как в этом случае поступит Россия? Снова подставит другую щеку или накажет? Посмотрим.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map