Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Союзное государство и Лукашенко. Александр Роджерс

Союзное государство и Лукашенко. Александр Роджерс


17-02-2020, 10:26 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (4 019)

Я очень долго молчал по поводу того, что творит Лукашенко. Частично по старой памяти, потому что «Бацьку» в России и на Украине многие любят. Частично потому, что оставалась немалая надежда на то, что всё-таки документы по Союзному Государству подпишут.

Александр Роджерс: Союзное государство и Лукашенко

Ведь рабочие группы из обеих стран говорили, что практически всё согласовано, противоречия урегулированы (белорусская группа тоже это подтверждала), и дело Союзного Государства вот-вот продвинется вперёд.

Поэтому я, сцепив зубы, молчал даже когда «ЛАГ» вещал про «Не наша война». Ты главное подпиши, а бред мы на старческое слабоумие спишем (я вообще в последнее время снисходителен к человеческим слабостям).

Но прошло 6 декабря, прошли январские встречи, а документы так никто и не подписал.

Более того, «последний диктатор Европы» встретился с Помпео, который наобещал колхозному предводителю «дешёвой американской нефти с молекулами свободы».

Ребят, ну все же понимают, зачем Помпео ездит в такие вояжи по постсоветским республикам – искать очередные «украины» в мягком подбрюшье России. Лавров ровно с теми же целями ездил примерно в то же время в Латинскую Америку – на Кубу, в Венесуэлу и Мексику и так далее.

Правда, в этот раз цели у Помпео были частично другими – в Средней Азии он пытался настраивать местных правителей больше против Китая. Предсказуемо безуспешно – они же не самоубийцы.

А вот «Бацька», что называется, потёк. Во всех смыслах данного слова.

Наговорил всякого. После чего, вполне предсказуемо, уже никаких скидок не получил. Потому что Москва не понимает языка ультиматумов и шантажа. Давно пора это понимать.

Все эти виляния «Дайте денег и преференций, а то уйду на Запад» нарываются только на «Хорошо, уходи. Но в Ростове места не будет».

А все плачи Рыгоровича «Россия притесняет бедных белорусов» – это тупая и примитивная ложь. Потому что за почти 30 лет Россия субсидировала белорусскую экономику примерно на 150 миллиардов долларов.

За такие деньги можно было на Балтийском море ещё одну Белоруссию насыпать. Но некоторым всё мало, они жрут, как не в себя. И одержимы «Коленьку на царствие».

Вот и последнее заявление Лукашенко: «в руководстве России намекают на присоединение Минска в обмен на единые цены на энергоносители».

Я даже не буду разбираться, намекают или не намекают (лично я бы не намекал, а прямым текстом говорил). Давайте лучше посмотрим, что там прописано в Соглашении о создании Союзного Государства (заметьте, не «Союзных государств», а в единственном числе!). А прописаны там единый центр принятия решений, единый эмиссионный центр, единая валюта.

Лукашенко и подконтрольные ему говорящие головы орут про «поглощение». Во-первых, не «поглощение», а «слияние». Во-вторых, а как вы себе это представляете? Предложите рабочую альтернативу. Потому что вариант «вы будете и дальше субсидировать нашу экономику, чтобы отдельные лица в РБ наживались, а мы взамен будем продолжать заигрывать с геополитическими противниками России» – не вариант.

Я много раз говорил в различных спорах «Хорошо, вам не нравится российский вариант интеграции – предложите свой, только реалистичный».

В ответ в лучшем случае «Ты говоришь об интеграции, но говоришь без уважения». Кто-то пересмотрел «Крёстного отца».

А в худшем сразу идут вопли про «великорусский шовинизм» (при том, что я наполовину чех) и «российский империализм». Если же туда вплетается ещё и «Россия напала на Украину», то совсем палево.

Невозможно договариваться с теми, кто вещает лозунгами.

Лукашенко также добавил, что «ни белорусский, ни российский народы никогда не захотят пойти по этому пути».

По пути воссоединения? Откуда такая уверенность? А кто народы спрашивал? Я вот уверен, что русские на единое государство в большинстве согласны. Но на всякий случай предложил бы референдум (как в Шотландии) в обеих странах. С формулировкой «решение народа имеет обязательный характер».

Но это же папу Коли совершенно не устраивает. Потому что тогда вариант «Коленьку на царство» не прокатит. А «Коленьку на царство» давно стало навязчивой идеей.

«Поглощение Беларуси Россией – это не интеграция. Это – инкорпорация. Я на это никогда не пойду», приводит нам слова Лукашенко издание «Беларусь сегодня».

Это дешёвая демагогия, Александр Григорьевич. В составе России и белорусский язык обязательно будет одним из государственных, и все жители РБ будут иметь равные права с остальными жителями Федерации.

Потому что Федерация – это и есть интеграция равных. Когда «оленевод» Собянин может быть мэром Москвы, тувинец Шойгу министром обороны, а грузин Джугашвили генералиссимусом Сталиным. Это и есть русская «имперскость».

Но вы же не хотите равные права, вы же хотите преференции. Так и говорите прямо, будьте честными хотя бы сами с собой.

P.S.

Ранее агентство Bloomberg написало о том, что Владимир Путин якобы предлагал Лукашенко объединить Россию и Белоруссию и создать «сверхдержаву». Ужас какой! Дайте две!

Александр Роджерс

 

 

 

Белоруссия – Россия: Какую игру ведет Александр Лукашенко

Истерия, которая вот уже неделю наблюдается в российском информационном поле по вопросу Белоруссии, не может не вызывать улыбку. Ровно то же самое я видел недавно, но по поводу «турецкой угрозы» для России в Сирии. Да и много где раньше.

 

Искусственно вызванные эмоции как всегда захлестывают и за этими эмоциями не видно фактов. А факты штука упрямая и они говорят, как всегда совсем не о том, о чем говорят дикторы и пишут СМИ. Да, они говорят о том, что никаких нерешаемых проблем между Минском и Москвой нет. Наоборот, большая их часть если еще не решена, то находится в стадии решения. И только, чтобы дожать ситуацию в свою пользу, каждая из сторон использует все возможные информационные средства. И у Москвы их, разумеется, больше.

А еще, когда мы говорим о Лукашенко надо помнить, что в Белоруссии уже фактически началась президентская предвыборная гонка, и это накладывает отпечаток не только на переговорный процесс и заявления белорусского президента, но и является важным фактором в переговорах.

Одно дело, когда «батька» по американской терминологии является «хромой уткой», и совсем другое, когда он в очередной раз обновил свои властные полномочия.

Что интересно. Как уже неоднократно замечалось (то есть как выясняется позднее) Александр Лукашенко часто озвучивает тезисы, по которым уже есть определенные предварительные договоренности. А потом, он это красиво выдает за свои победы.

Например, вопрос о цене газа в 127 долларов за 1000 кубов был уже принципиально согласован, но это не мешало Лукашенко делать громкие заявления по этому поводу. А потом заявить о «победе здравого смысла».

То же самое сегодня касается и вопросов связанных со строительством Белорусской АЭС. Лукашенко требует пересмотра условий предоставления кредита Минску (уменьшения ставки и сроков погашения), забывая сообщить, что компетентная комиссия по этому вопросу уже давно работает. И не исключено, что те требования, которые Лукашенко озвучивает сегодня во многом уже согласованы... 

 

Полная текстовая версия: https://ukraineworld.info/ru/m...

 



Рейтинг публикации:

Нравится72




Ключевые теги: Кризис Белоруссии
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map