Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Сенат ратифицировал новый договор. Что дальше? ('The Washington Post', США)

Сенат ратифицировал новый договор. Что дальше? ('The Washington Post', США)


30-12-2010, 12:50 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 846)
'The Washington Post', США
Сенат ратифицировал новый договор. Что дальше?
Автор: Роберт Каган
Дата публикации: 23-12-2010

 

Резолюция о ратификации Договора о СНВ прошла в Сенате. В этом разумные люди, заинтересованные в американской внешней и оборонной политике, должны увидеть хорошие новости. Готовность администрации учитывать мнение республиканцев в области противоракетной обороны и модернизации стареющих ядерных сил значительно укрепила первоначально скромное соглашение. В обмен на принятие республиканцами относительно небольших сокращений ядерного оружия, президент Обама в настоящее время пошёл на поддержку ПРО, чего он не делал раньше, и выделил более 80 млрд долларов на модернизацию ядерного арсенала. Республиканцы должны быть в восторге от сделки.

 

Хотя двухпартийность — это не всегда достоинство, в этом случае она имеет положительные последствия в реальном мире. Другие страны должны знать, что в момент колебаний, американская политическая система может вытащить себя и принять совместное решение. Обратите внимание — многие союзники Америки ратовали в пользу голосования. Это было не только благодаря достоинствам договора. Это был скрытый призыв к Соединённым Штатам — показать внутреннее единство, как необходимую основу для мирового лидерства. Идея, что Вашингтон мог бы увязнуть во внутренних дрязгах из-за такого незначительного вопроса, тревожила тех, кто нуждается в сильных и активных Соединённых Штатах. Даже ненависть республиканцев к Обаме не помешала помнить, что у нас есть только один президент, и нашим национальным интересам отвечает, что он будет рассматриваться во всём мире как некто, кто может говорить и действовать, опираясь на широкую национальную поддержку. В этом случае, работая над поиском возможностей учесть законные интересы другой стороны, он получил поддержку.

 

Международная коалиция, которую скрепляет этот договор, будет иметь решающее значение в продвижении интересов США в ближайшие годы: в отношениях с Ираном и Китаем. Это окажет влияние на продолжающуюся войну в Афганистане, стабилизацию ситуации в Ираке, ратификацию соглашения о свободной торговле с Южной Кореей, Колумбией и Панамой. Договор поддержит формирование адекватных оборонного и внешнеполитического бюджетов. Под президентским руководством, эта международная коалиция должна, как это было в прошлом, стать ядром американской внешней политики.

 

Те, кто беспокоится о политике «перезагрузки» администрации в отношении России, также должны быть рады. Отношения с Москвой становятся всё более сложными, отчасти из-за того, что кое-что из лёгкой добычи — включая и этот договор — уже собрано. Проблемы, которые предстоит решить, будут жёстким испытанием: что делать с продолжающейся незаконной оккупацией Россией грузинской территории, как обращаться со всё более авторитарной внутренней политикой России, жестоким обращением с внутренним инакомыслием, и подавлением всех демократических институтов?

 

Мы также не видим у русских большого энтузиазма по введению более жёстких санкций в отношении Ирана. Если бы договор был отклонён, любой провал или неудачу в этих вопросах списали бы на республиканцев. Прохождение нового договора СНВ означает, что ответственность падёт виновных: на Москву и её отказ от «перезагрузки».

 

Республиканцы и демократы, которых тревожат эти вопросы, должны начать думать о том, как призвать к ответственности и Москву, и администрацию Обамы. Как Соединённые Штаты обеспечат спокойствие стратегических восточноевропейских союзников, которых нервируют планы Москвы? Как мы можем помочь Грузии сохранить свою независимость и начать процесс восстановления суверенитета над территориями, оккупированными Россией? Какие законы могут быть полезны в оказании давления на правительство России с целью ослабить репрессии и дать некоторую передышку демократическим институтам?

 

Есть соображения по поводу отношений США и России. Республиканцы превратили в большое шоу свою озабоченность по поводу отношения администрации к ПРО. Вполне справедливо. Но разве они требовали увеличения средств на программу ПРО с той же решимостью, с какой они требовали больше средств для модернизации ядерного оружия? Правые республиканцы утверждают, что в то время, когда распространение ядерного оружия вот-вот может выйти из-под контроля, противоракетная оборона ещё более необходима, чем когда-либо. Но нужно больше делать, чем разговаривать. Будет ли следующий, более республиканский Конгресс, вкладывать туда деньги?

 

Эти вопросы всегда были важнее, чем уничтожение нескольких сотен боеголовок. Многие наблюдатели считают, что борьба за новый договор СНВ — это только политика. Теперь, когда борьба уже позади, будем надеяться, что президент и его оппоненты докажут нам обратное.

 

Об авторе: Роберт Каган, старший научный сотрудник Института Брукингса, автор ежемесячной колонки.



Источник: inoforum.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится6



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map