Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Импичмент Трампу: Демократы хотят революции гидности

Импичмент Трампу: Демократы хотят революции гидности


27-01-2020, 10:17 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 609)

Я не стал освещать каждый день заслушиваний по импичменту Трумпу в Сенате США, так как Демократы почти на протяжении трёх дней повторяли свои мантры о виновности Трампа, а все их фактические доказательства описывал ранее. Действо утомило всех, особенно самих сенаторов, так как им пришлось сидеть в вековых-деревянных креслах по 10-12 часов. Однако стоит отметить ряд моментов, характеризующих это шоу, которые остаются нераскрытыми отечественными СМИ.

 

 

Демократы исходили из прежней тактики и давили на эмоции. "Менеджеры обвинения" от Демократов, возглавлял которых, небезызвестный нам Адам Шифф, демонстрируя видеофрагменты предыдущих слушаний в Палате представителей, пытались доказать коррумпированность, неблагонадёжность, недальновидность, Трампа и его администрации. Однако всё это не сильно приближало "обвинителей" к сути обвинения. В ход шло всё, Адам Шифф даже зачитывал выдержки из редакционной статьи The Washington Post, в качестве доказательств вины Трампа и репортаж CBS News, где было сказано, что Трамп угрожал сенаторам - Республиканцам "я посажу вашу голову на пику" если они проголосуют против него. Отдельной темой шла история с блокированием администрацией Трампа предоставления доказательств и свидетелей. Напомню, что Демократы так торопились объявить импичмент Трампу, что не дождались радя судебных решений о предоставлении в Палату представителей документации и судебных повесток для членов администрации Трампа, а теперь от сенаторов требуют доделать невыполненную "обвинителями" работу.

Часть выступления Адам Шифф посвятил Украине:

"Как выразился один из свидетелей во время нашего расследования, предшествовавшего импичменту, Соединённые Штаты помогают Украине и её народу, чтобы мы могли сражаться с Россией там и нам не пришлось сражаться с Россией здесь."

«Слава Богу, — сказал Путин, — слава Богу, нас больше никто не обвиняет во вмешательстве в американские выборы, теперь они обвиняют Украину». «Слава Богу», — говорит Путин. Не думаю, что нам хочется, чтобы наш противник Владимир Путин благодарил Бога за президента Соединённых Штатов. Потому что добра они нам не желают. Мы не хотим, чтобы они благодарили Бога за нашего президента и за то, что от него исходит. Мы не хотим, чтобы они благодарили Бога за задержку денежной помощи нашему союзнику."

Необходимость помощи для Украины, которую якобы задержал Трамп, но потом всё же предоставил, была вознесена до небес. Ещё Шифф отчебучил, в контексте борьбы с авториторизмом:

"Интересно, что Украина описывает свою революцию, как революцию достоинства... (театральная пауза)... Кажется нам нужна революция достоинства здесь... революция достоинства в нашем доме, революция вежливости. Может быть нам ещё есть чему поучиться у союзника - Украины".

Отмечу, что украинские издания не стали массово тиражировать эту цитату, видимо осознавая те последствия, которые принесла им "революция гидности" и абсурдность призывов к такой революции в США. 

Хоть либеральные СМИ и восторгались выступлением Демократов, но даже обозреватель New York Times Дэвид Брукс был вынужден признать, что под конец они "смазали впечатление", делая упор на то, что Трамп доверяет Джулиани больше чем государственной разведке (напомню, которая ранее вела слежку за его предвыборным штабом), а это не тянет на повод для импичмента. К тому же Демократы заявили, что нельзя доверять Трампу на выборах 2020 года, так как Китай может в них вмешаться. "Вы не можете объявить импичмент за то, что еще не произошло" - пояснил Брукс.

Аналогичное заявление Адама Шиффа о том, что вопрос "Проступка президента не может быть решен в урне для голосования, поскольку мы не можем быть уверены, что голосование будет честно выиграно", подверглось критике даже на CNN. В статье "Адам Шифф-это тот, кто помогает Владимиру Путину дестабилизировать демократию в США" его назвали  "полезным идиотом", невольно выполняющим поручение Путина.

"Что может быть наилучшим удовлетворением желания Путина посеять раздор и недоверие, чем то, что высокопоставленный член Конгресса встанет на трибуну Сената и объявит выборы 2020 года нелегитимными, прежде чем будет начато голосование?

Сам Путин не смог бы придумать лучшего финала для своей операции."

Трамп охарактеризовал Шиффа после его выступлений: "Хитрый Адам Шифф-коррумпированный политик и, вероятно, очень больной человек. Он еще не заплатил за то, что сделал с нашей страной!"

В субботу защита Трампа начала свою часть выступления. На их стороне юридическая сторона вопроса, об этом я тоже ранее писал. Так адвокат Трампа, на доводы Демократов о давлении Трампа на Украину, заявил:

"Тот факт, что сам президент Зеленский не чувствовал никакого давления на эту просьбу и не видел никакой связи между помощью в обеспечении безопасности и расследованиями, был бы в любом обычном случае, в любом суде, абсолютно фатальным для обвинения. Судья выбросил бы его, дело было бы закрыто, что еще вам нужно знать?"

"Это дело на самом деле не о президентских проступках. Весь этот процесс импичмента заключается в том, что менеджеры Палаты представителей настаивают на том, что они могут читать мысли каждого. Они могут прочитать намерение каждого, даже когда главные очевидцы, сами свидетели, настаивают на том, что эти интерпретации неверны.”

Далее адвокаты использовали видеофрагменты лжи самого Шиффа и показания свидетелей обнуляющие обвинения Трампа, построенные на вырезках из контекста.

Конечно же настоящие адепты Демократов и Республиканцев остались при своём, непоколебимом мнении. Однако, как гром среди ясного неба было заявление сенатора - Демократа Криса Мерфи, что “безусловно возможно”, что некоторые сенаторы - Демократы проголосуют за оправдание президента Дональда Трампа. Ранее оба члена Палаты Представителей - Демократы, посмевшие в СМИ заявить (в разное время) о том, что импичмент Трампу выносить не нужно, были задавлены партийной дисциплиной и на следующий же день забрали свои слова обратно.

Далее, по ходу действа, в понедельник и вторник адвокаты Трампа будут предоставлять свои доказательства защиты. В среду будут собраны вопросы сенаторов и озвучены для сторон процесса. По идее, в пятницу должен решаться вопрос о необходимости вызова новых свидетелей.

Тут возникает дилемма Демократов: Если вызывать новых свидетелей, то в ответ адвокаты Трампа могут вплотную взяться за Байдена и самого Шиффа, из-за его связи с осведомителем звонка Трампа Зеленскому. Всё это может затянуться и на пару месяцев. В этом случае кандидаты на пост президента США от Демократов - Берни Сандерс и Элизабет Уоррен выпадают из предвыборной компании и просиживают пятую точку в сенате. Либо Демократы могут пойти по краткому пути Республиканцев и голосовать по импичменту уже даже следующей неделе, где они однозначно проигрывают, и тогда им не удасться сохранять необходимый отрицательный информационный фон вокруг Трампа, во время президентской гонки. Любой выбор ставит Демпартию в шаткое положение.



Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится28




Ключевые теги: Кризис США
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map