Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » «Обстоятельный обмен мнениями»: как прошёл визит Владимира Путина в Саудовскую Аравию

«Обстоятельный обмен мнениями»: как прошёл визит Владимира Путина в Саудовскую Аравию


15-10-2019, 09:50 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 174)

По итогам визита Владимира Путина в Саудовскую Аравию подписано более 20 соглашений, в том числе хартия о долгосрочном сотрудничестве стран-производителей нефти и меморандум об упрощении выдачи виз. В рамках поездки Российский лидер встретился с королём Сальманом бен Абдель-Азизом Аль Саудом и наследным принцем Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом, обсудив с ними военно-техническое сотрудничество и цены на нефть. Сам Путин назвал состоявшиеся переговоры абсолютно конструктивными и деловыми.

В ходе официального визита Российского президента Владимира Путина в Саудовскую Аравию подписано более 20 соглашений.

Среди этих документов: хартия о долгосрочном сотрудничестве стран — производителей нефти, а также заявление о намерениях между «Роскосмосом» и саудовской комиссией по космосу о сотрудничестве в области финансирования космонавтики и глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС.

В дополнение к этому подписаны программа российско-саудовского стратегического сотрудничества высокого уровня совместно с МПК, протокол между министерствами энергетики двух стран о сотрудничестве в соответствующей области и меморандум об упрощении выдачи виз.

В преддверии поездки Владимир Путин заявил, что его текущий визит является ответом на приезд саудовского монарха в 2017 году.

«Что касается визита в Саудовскую Аравию, то мы придаём этому большое значение. Это в известном смысле ответный визит — после визита короля Саудовской Аравии, Хранителя двух святынь в Россию. Это был первый, исторический, по сути, визит», — сказал Путин.

В рамках поездки в Эр-Рияд Владимир Путин провёл встречи с королём Сальманом бен Абдель-Азизом Аль Саудом и наследным принцем Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом.

Перед беседой лидеров России и Саудовской Аравии состоялся королевский приём в честь гостя, после чего Владимир Путин и Сальман направились на электрокаре к залу переговоров.

Открывая переговоры, Российский президент отметил важность российско-саудовской координации в свете обеспечения безопасности на Ближнем Востоке и Северной Африке.

«Убежден, что без участия вашей страны вряд ли можно достичь справедливого и долгосрочного урегулирования той или иной региональной проблемы», — сказал Путин.

Он подчеркнул, что визит в Саудовскую Аравию способен придать новый импульс сотрудничеству двух стран. Также глава российского государства обратил внимание на рост товарооборота двух стран и эффективную работу межправительственной комиссии.

В свою очередь, король Сальман высоко оценил активную роль, которую Россия играет в регионе и в мире. По словам монарха, Саудовская Аравия стремится работать совместно с Россией по всем вопросам, решение которых может способствовать укреплению безопасности, стабильности и мира, борьбе с терроризмом и экстремизмом, а также укреплению экономического роста.

По словам монарха, две страны ведут дружественные отношения во всех областях, и заверил, что Саудовская Аравия будет стремиться к укреплению взаимодействия во всех сферах.

Позднее в беседе с журналистами пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков упомянул темы, поднятые в процессе переговоров.

«Состоялся обстоятельный обмен мнениями по региональной проблематике, по положению дел на рынке энергоносителей, по ценам на нефть, говоря проще», — отметил Песков. По его словам, речь также шла о военно-техническом сотрудничестве.

В завершение встречи Владимир Путин подарил саудовскому монарху камчатского кречета.

«Кречет, очень хороший. На Камчатке мы создаём центр по разведению», — сказал глава государства. В ответ монарх поблагодарил Путина и вручил ему картину.

Подробнее о птице ранее рассказали в российской делегации. Отмечается, что красивого кречета подбирали специально.

«Это девочка, ей дали имя Альфа, однако право выбрать постоянное имя предоставят саудовской стороне», — уточняет агентство РИА Новости.

После встречи с королём Владимир Путин провёл переговоры с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом. Как сообщает агентство SPA, в ходе этой беседы обсуждались аспекты саудовско-российских отношений, сотрудничество двух стран сотрудничество в области энергетики, инвестиции в инфраструктуру, а также ситуация в Сирии и Йемене и важность борьбы с терроризмом.

В завершение этой встречи Владимир Путин подарил наследному саудовскому принцу изделие из бивня мамонта, сообщил пресс-секретарь Российского лидера Дмитрий Песков.

Подводя итоги визита в Эр-Рияд, сам Владимир Путин охарактеризовал состоявшиеся переговоры как деловые и конструктивные.

«В ходе состоявшихся у нас сегодня и с королем Саудовской Аравии, и с наследным принцем абсолютно конструктивных, деловых переговоров, мы условились всячески поощрять инициативы предпринимательского сообщества, направленные на расширение торговых связей», — сказал Путин.

Также он упомянул договоренности двух стран в сферах энергетики, промышленности, транспорта, банковского дела, цифровых технологий и освоения космоса.

Важным Владимир Путин назвал взаимодействие между Россией и Саудовской Аравии в сфере сельского хозяйства. По словам российского лидера, договоренности о расширении поставок российской сельхозпродукции в Саудовскую Аравию уже достигнуты.

Будь в курсе актуальных событий: vk.com/geopoliticsrussia



Рейтинг публикации:

Нравится14



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: ProstoYakovlev (15 октября 2019 14:03)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 8
    комментария 2382
    Рейтинг поста:
    0
    Просмотрел видео встречи Путина. Мои впечатления :
    1. Король - очень больной человек .Всем рулит принц Мухаммед
    2.Оркестрантам руки поотрывать надо за фальш при исполнения российского гимна.. !
    3.Рамзан Кадыров и тут-свой и там-свой...Сумел...
    4.Дворец- типичный восточный китч - никакого вкуса.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map