Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Борис Джонсон убивает королеву

» Борис Джонсон убивает королеву
6-10-2019, 09:36 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (1 394)

Ухудшение здоровья Елизаветы II СМИ связывают с отказом монарха делать операцию на колене и нежеланием брать отпуск по восстановлению, однако это следствие, а не причина того, что убивает королеву на самом деле

Королева гаснет на глазах. У неё подкашиваются ноги. Она может стать инвалидом, передвигается с трудом. Здоровье Елизаветы II стремительно ухудшается из-за отказа сделать операцию на больном колене. Она до сих пор не дала на неё своего согласия. 93-летний монарх не хочет делать операцию из-за времени, которое потребуется, чтобы восстановиться. Об этом пишут со ссылкой на источники в королевской семье британские СМИ.

И это всё, безусловно, правда, которая… не объясняет ничего. Ведь болезнь колена это то, что стало беспокоить королеву, мать которой прожила 102 года и которая в целом сохраняла хорошую «спортивную форму», посещая сотни всевозможных мероприятий и принимая недавно посещавшего Британию с госвизитом президента США Дональда Трампа, не вчера. Поэтому это объяснение недуга королевы совершенно ложное. Другое – что она не хочет делать операцию из-за времени, которое потребуется на восстановление, ближе к истине, хотя ещё и не она сама.

Почему отложена операция?

Чтобы добраться до истинной причины того, что убивает королеву, надо честно ответить на вопрос: почему она боится рисковать и делать эту непростую для её возраста операцию? Для чего ей так нужно быть начеку и обладать способностью действовать, даже находясь в инвалидной коляске, именно сейчас?

И ответ на эти вопросы может быть только один. Потому что королевство переживает глубочайший политический кризис и имеет премьером политика, которому невозможно доверять, невменяемого, раскалывающего страну, конечную ответственность за которую несут не премьеры, которые приходят и уходят, а монарх. Последние 67 лет – Елизавета II. В связи с чем большинство её подданных уповают только на одно: вмешательство королевы, хотя бы и в последний момент (традиция велит монарху стоять выше оперативного управления страной) для того, чтобы спасти Соединённое Королевство.

Власти Шотландии и Уэльса не хотят выхода Британии из ЕС. От этого не в восторге и в Ольстере. Поэтому, если Brexit всё же состоится, страна не только сильно обеднеет и попадёт в руки своей бывшей североамериканской колонии, но и быстро развалится.

Кто убивает королеву?

У каждой проблемы есть имя и фамилия. Проблема, которая не даёт монарху заняться своим здоровьем и грозит ему инвалидностью, называется Борис Джонсон. Поэтому больное колено это не причина, а только следствие. Во времена, когда всё запуталось из-за Brexit и развязка близка, королева должна находиться в ясном сознании и терпеть боль, но быть способной оперативно вмешаться, чтобы не дать политикам погубить Британию, укрепить её институты и не допустить гражданской войны.

Её старший сын – принц Уэльский Чарльз – даже если станет в этой ситуации регентом и сможет выполнять большинство королевских обязанностей, не будет считаться коронованной особой, пока жива его мать. Однако отрекаться от престола в столь напряжённый и драматический момент (не исключено, что премьер Джонсон может оказаться в тюрьме) Елизавета II, конечно, не станет, чтобы ещё больше не пугать своих подданных, которые её любят и верят ей.

Удержать британцев, расколовшихся на противников и сторонников Brexit, от выяснения отношений на улицах, погасить погромы в связи с перебоями снабжения и транспортным коллапсом после «жёсткого» выхода Британии из Евросоюза – не допустить всего этого могут лишь воля монарха, его прерогативы и престиж.

Поэтому премьер Джонсон это не только тот, кто постоянно расстраивает королеву, интересовавшуюся, по свидетельству британских СМИ, у своих советников способами уволить Бориса. Это не только тот, кто крупно подставил королеву, вынудив одобрить противоправный (это единогласно подтвердил Верховный суд, после вердикта которого депутаты вернулись к работе) роспуск парламента на каникулы, чтобы через его голову провернуть забуксовавший Brexit.

Это, прежде всего, тот, кто доставляет монарху, отказавшемуся из-за него от намеченной на сентябрь операции на колене, острую физическую боль, грозящую перерасти в инвалидность. Это тот, кто морально убивает королеву, заставляя сильно переживать за катящуюся в пропасть страну и подданных, обдумывать комбинации противоречащего традиции открытого вмешательства в нетерпимую ситуацию в стране в возрасте, когда предпочтительнее думать о вечном и спокойно жить, чтобы прожить подольше, радуясь успехам своих детей, внуков и правнуков.

Сколько ещё мучиться Елизавете II?

Елизавете II предстоит мучиться ещё несколько недель, в течение которых ситуация в стране прояснится. Чтобы операция на больном королевском колене состоялась, Британия должна попросить и получить от ЕС очередную отсрочку Brexit, парламент должен выразить вотум недоверия премьеру Джонсону и должна быть определена дата досрочных парламентских выборов. К концу октября всё это будет известно, а кое-что и раньше.

Это тот политический минимум, без которого королева не будет рисковать своей дееспособностью даже временно. Чтобы не допустить госпереворота и сыграть роль «предохранителя» политической системы страны, сердцевиной которой она является, когда рутинно осуществляемого в обычные времена права «поощрять и предостерегать» уже недостаточно.

Удержит ли королева страну?

У британского монарха есть возможность удержать страну на краю пропасти. Королева является главой государства и Содружества, куда входят свыше 50 стран, в том числе Канада и Австралия. Монарх возглавляет Англиканскую церковь и, как и Папа Римский, «не может ошибаться». Это Верховный главнокомандующий. Суверен, объявляющий войну и заключающий мир. Все парламентские акты принимаются во имя монарха. Законопроекты становятся законами только с его согласия.

Это монарх распускает парламент, назначает и отправляет в отставку кабинет министров. Это его лицо фигурирует на банкнотах Банка Англии, почтовых марках и монетах. Это он создаёт пэров, вводит в звание рыцарей, назначает епископов и архиепископов, раздаёт награды. Это ему приносят в Британии клятву верности, а не народу, парламенту или премьер-министру.

Джонсон у Елизаветы II, первым премьером в царствование которой был Уинстон Черчилль, – семнадцатый по счёту. И нет никаких сомнений в том, что он на её веку не последний, хотя с этим типом ей ещё немного придётся помучиться.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится17




Ключевые теги: Кризис Британии Brexit
Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: Опоздавший (6 октября 2019 21:33)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 282
    Рейтинг поста:
    +1
    Английский королевский дом Виндзоров самый крупный консолидированный собственник на планете. Потому делать из Елизаветы этакого нежного ангела, хранящего дух Британии не надо. Более хищного и прагматичного мультимиллиардера на Земле просто нету. Сорос по сравнению с ней заинька.
    Все проблемы только в том, что после Брексита существенно снизится капитализация многих ресурсов, которые контролирует королевский дом.
    И вообще "царствует, но не правит!" Светочи демократии, блин!

       
     


  2. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (6 октября 2019 11:39)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 21680
    Рейтинг поста:
    0
    Джонсон отказался покидать пост без увольнения Елизаветой II
    Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон не собирается уходить в отставку, пока его не уволит королева Елизавета II, пишет The Sunday Times со ссылкой на британских министров. Последний раз монарх увольнял премьера в середине XIX века.

    Даже если правительство Великобритании выскажет Джонсону недоверие, он не намерен добровольно покидать Даунинг-стрит, передает «Интерфакс».

    «Пока полиция не появится у дверей Даунинг-стрит, 10 с ордером на арест премьер-министра, он не уйдет», – сказал один из высокопоставленных чиновников.

    Последний раз премьер был уволен монархом в 1834 году.

    В четверг Джонсон призвал Евросоюз проявить гибкость по вопросу Brexit. В противном случае он пригрозил вывести страну из ЕС без соглашения. Сделать это Джонсон собирается до 31 октября.

    Также он сделал новое предложение по соглашению, однако в Еврокомиссии отвергли этот план.

    https://vz.ru/news/2019/10/6/1001542.html

       
     


    1. » #0 написал: Опоздавший (6 октября 2019 21:39)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментария 282
      Рейтинг поста:
      0
      Я так понимаю, что спецназ британской МИ5 (контразведка, фактически подчиняется королеве) будет брать дом Джонсона штурмом?

         
       


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map