Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «Американская империя» исчезнет, предсказывает печально известный британский двойной агент ("The Vancouver Sun", Канада)

» «Американская империя» исчезнет, предсказывает печально известный британский двойной агент ("The Vancouver Sun", Канада)
13-11-2010, 19:48 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (2 558)

«Американская империя» исчезнет, предсказывает печально известный британский двойной агент

Эндрю Осборн (Andrew Osborn)
«Американская империя» исчезнет, предсказывает печально известный британский двойной агент
© РИА Новости | Купить иллюстрацию

Британский двойной агент Джордж Блейк (George Blake) предсказывает, что «американская империя» рухнет и что весь мир когда-нибудь придет к коммунизму.

В своем редком интервью, которое он дал в свой 88-й день рождения, бывший советский агент подчеркнул, что он ни о чем не жалеет и не выразил никакого раскаяния в связи с тем, что он предал Британию или ее секретную службу.

Блейк, который в Москве называет себя «Георгием Ивановичем», до сих пор без всякой симпатии относится к американской внешней политике.

«Я считаю, что американская империя исчезнет. Потому что все, что делается мечом, от меча погибает», - заметил он в интервью газете «Известия».

Блейк состоял на службе в британской разведке МИ-6 с 1944 года. В 1951 году он стал работать на Советский Союз, и за следующие десять лет, как считается, выдал до 400 своих коллег. В 1960 году он был арестован и приговорен к 42 годам заключения, однако в 1966 году бежал из тюрьмы «Уормвуд-Скрабс» в Россию.

В своем интервью Блейк признает, что Советский Союз, в который он прибыл в 1960-х годах, не соответствовал тому высокому коммунистическому идеалу, о котором он мечтал. Однако при этом он ясно дал понять, что веру он не утратил.

«Теперь я понимаю, что советский проект был обречен. И дело не в русских, а в человеческой природе. Просто человечество пока недостаточно нравственно, чтобы создать такое общество», - заявил он.

Он убежден, что время на стороне коммунизма. «Я верю, что когда-нибудь большинство государств добровольно выберут коммунистический строй. Без насилия, революций и террора. Может, это звучит как утопия, но я в это верю».

Блейк также упомянул, что у него слабеет зрение, рассказал, как недавно участвовал в съемках фильма о своей жизни, и описал тихое, но комфортабельное существование, которое он ведет в Подмосковье со своей второй женой, от брака с которой у него есть взрослый сын.

По его словам, он приучился пить водку, внимательно следит за международными новостями, смотря BBC с помощью спутниковой «тарелки», и поддерживает регулярные контакты со своими тремя сыновьями от первого брака, которые живут в Британии.

Оригинал публикации: 'American empire' will disappear, infamous British double agent forecasts



Источник: inosmi.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится31




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Astralien (14 ноября 2010 11:56)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Ну молодец дядька, что еще можно сказать.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map