Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «Украинский фактор»: почему адвокат Трампа отменил свой визит в Киев

» «Украинский фактор»: почему адвокат Трампа отменил свой визит в Киев
12-05-2019, 00:54 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (4) | просмотров: (1 420)

«Украинский фактор»: почему адвокат Трампа отменил свой визит в Киев

Адвокат Дональда Трампа Рудольф Джулиани сначала объявил о своём визите в Киев, а затем практически сразу отменил его. По словам юриста, он планировал встретиться с Зеленским, чтобы убедить избранного президента Украины не прекращать ряд резонансных дел, одно из которых касается бывшего вице-президента США Джо Байдена и его сына Хантера. Джулиани отметил, что поездка не состоялась из-за того, что в окружении Зеленского много «врагов Трампа». Эксперты полагают, что адвокат главы Белого дома не собирался приезжать в Киев. По мнению аналитиков, таким образом Трамп дал понять демократам, что на Украине он может найти компромат на Байдена, который уже выставил свою кандидатуру на выборах президента США 2020 года.
«Украинский фактор»: почему адвокат Трампа отменил свой визит в Киев
  • Reuters
  • © Mike Segar

Адвокат Трампа Рудольф Джулиани 9 мая в интервью The New York Times заявил о том, что планирует приехать в Киев для встречи с Владимиром Зеленским. Бывший мэр Нью-Йорка рассказал, что намерен попросить нового президента Украины не поддаваться давлению и продолжить расследование резонансных дел, которые касаются в том числе США.

Фигурантом одного из таких расследований, напомнил Джулиани, является бизнесмен Хантер Байден — сын Джо Байдена, который в годы правления Барака Обамы был вице-президентом и спецпредставителем США по Украине. 

Однако затем Джулиани неожиданно отменил поездку в Киев. «Услышанное мною этим вечером от двух весьма надёжных источников убеждает меня в том, что президент (избранный президент Украины Владимир Зеленский. — RT) окружён людьми, которые являются врагами президента (Трампа), а также — как минимум в одном случае — коррупционерами», — объяснил он причину своего решения в эфире телеканала Fox News.

Также по теме

Исследовательская служба при конгрессе США подготовила доклад о последствиях избрания нового президента на Украине. С документом...

Об уголовном деле, которое Джулиани, по его словам, планировал обсудить с Зеленским, в начале апреля подробно рассказало американское издание The Hill. Журналисты издания сообщили, что Генпрокуратура Украины подозревала Хантера Байдена в незаконном получении крупных сумм от компании Burisma Holdings, занимающейся добычей газа на территории страны.

В период с весны 2014 года по осень 2015-го Байдену-младшему якобы ежемесячно перечисляли порядка $166 тыс., утверждает The Hill. Издание напомнило, что в то же самое время Джо Байден был спецпредставителем Соединённых Штатов по Украине.

Более того, по словам журналистов, вице-президент США прямо вмешался в ход следствия, добившись 29 марта 2016 года снятия со своего поста генпрокурора Виктора Шокина. Этот отставной украинский чиновник сообщил изданию в письменном интервью, что собирался вызвать на допрос Хантера Байдена, но не успел, так как был отстранён от должности.

Следует отметить, что Джо Байден не скрывает своей причастности к увольнению Шокина. В январе 2018 года, выступая на Совете по международным отношениям в Вашингтоне, он заявил об этом открыто. По словам Байдена, в марте 2016 года он поставил украинскому президенту Петру Порошенко и премьер-министру Арсению Яценюку ультиматум: или Шокин уходит в отставку, или США не предоставят Киеву кредитных гарантий на $1 млрд.

«По завершении их пресс-конференции я сказал им: «Нет, не получите вы миллиард долларов». В ответ я услышал: «У вас нет таких полномочий. Вы же не президент». Я сказал: «А вы позвоните ему». И добавил: «Через шесть часов я должен уехать. Если прокурор не будет уволен, то денег вам не видать». И... его уволили», — рассказал Байден.

Требование лишить поста Шокина он объяснял тем, что генпрокурор якобы имел отношение к коррупционным схемам, и без его отставки невозможно было гарантировать целевое использование американского кредита.

«Украинский фактор»

 

Несостоявшийся визит Джулиани — это свидетельство того, что Трамп намерен использовать «украинский фактор» в американской внутренней политике, считают эксперты.

Директор Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в интервью RT напомнил, что Джо Байден, о котором собирался беседовать с Зеленским юрист американского лидера, будет баллотироваться в президенты США от Демократической партии на выборах 2020 года. 

Также по теме
Джо Байден
Бывший вице-президент США Джо Байден официально объявил о намерении бороться за главный пост страны в 2020 году. По его словам, он...

«Комиссия спецпрокурора Роберта Мюллера ничего против Трампа не нашла, импичмента, которого так хотели демократы, скорее всего, не будет. Одним из немногих «трофеев» обвинителей Трампа стал бывший глава его избирательного штаба Пол Манафорт, которого посадили главным образом за сокрытие лоббистской деятельности в интересах Украины при экс-президенте Викторе Януковиче. Теперь Трамп даёт понять, что в Киеве может найтись компромат не только на его людей, но и на демократов», — говорит Бортник.

Политолог считает, что Джулиани на самом деле не собирался приезжать на Украину.

«Президент США решил сыграть на публику. Вначале его юрист очень громко анонсировал поездку в Киев, а потом так же громко отменил её. Если бы Джулиани действительно нужно было поговорить о каком-либо уголовном деле или что-то разузнать о ходе расследования, он бы действовал тихо», — полагает Бортник.   

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер также уверен, что отменённая поездка Джулиани — часть информационной кампании Трампа.

«Визиты американских политиков или их представителей в Киев пока преждевременны. Зеленский ещё не президент. Не ясна даже дата его инаугурации. Сейчас наступил такой период, когда понятно, что Порошенко уже ушёл, но непонятно, когда Зеленский придёт к власти», — сказал он в беседе с RT.

По мнению Брутера, визиты американских официальных лиц, во время которых действительно будут обсуждаться важные вопросы, начнутся только после инаугурации избранного президента Украины.

  • Бывший вице-президент США Джо Байден на Украине
  • Reuters
  • © Valentyn Ogirenko

Эксперт не исключил, что Трамп решил всего лишь «попугать демократов» возможностью использования украинского компромата, но прибегать к этому способу давления не станет.

«Во-первых, у Байдена и так много проблем как у кандидата в президенты. Во-вторых, использование украинской фактуры довольно опасно, потому что в целом противоречит линии администрации Трампа в отношении Киева», — пояснил Брутер.

С подачи Белого дома общественному мнению США стараются внушить, что Вашингтон поддерживает Киев, чтобы сдержать экспансионистские планы Москвы, подчеркнул эксперт.

«Легенда о том, что Украина — это независимое государство, которое в муках борется с Россией, не выдержит критики, когда выяснится, что Байдены выколачивали оттуда деньги. При этом нет особой разницы, что Байден и тот, с кем он вёл дела на Украине, сейчас не у власти, потому что вполне возможно, что так же могут вести себя и другие американские представители с другим украинским руководством», — полагает Брутер.

 

Загадки команды Зеленского

 

Самый интригующий момент в заявлениях Джулиани по поводу его несостоявшегося визита в Киев касается неких «врагов Трампа и США», которых юрист обнаружил в окружении Зеленского, отмечают эксперты.

В эфире Fox News адвокат назвал только одну фамилию — депутата Верховной рады Сергея Лещенко. Этот украинский политик во время избирательной кампании 2016 года обнародовал «чёрную бухгалтерию» Партии регионов, на основании которой и был осуждён Пол Манафорт, подчеркнул Джулиани. При этом юрист заявил, что документы были сфальсифицированы.

В ответ Лещенко в своём Facebook заявил, что Трамп и его администрация стали жертвами обмана со стороны действующего украинского генпрокурора Юрия Луценко. Лещенко заверил, что документы, касающиеся «чёрной бухгалтерии», были настоящими, а Луценко якобы «втянул Украину в чужую войну, сделав нас разменной монетой за столом между Трампом и Байденом, а сделал он это с одной целью — сохранить свою должность генпрокурора», — написал депутат.

  • Флаги Украины и США
  • Reuters
  • © Valentyn Ogirenko

По мнению Владимира Брутера, говоря о «врагах Америки» в окружении Зеленского, Джулиани мог иметь в виду не только Лещенко и других украинских политиков, поддержавших американских противников Трампа.

«В команде нового украинского лидера есть люди, которые считают, что Украина должна проводить независимую от Америки политическую линию. Например, стоит упомянуть бывшего министра финансов Александра Данилюка. Он считает, что в области экономической политики Украина должна быть достаточно самостоятельной. Вполне возможно, что Джулиани имел в виду его. Правда, в этом случае он ошибается: Данилюк, конечно, не антиамерикански и тем более не пророссийски настроен», — говорит эксперт.

Но ошибки при оценке команды Зеленского неизбежны, потому что её пока, в сущности, нет, считает Брутер.

«Про нового украинского президента нельзя даже сказать, что он — человек Игоря Коломойского. Конечно, если бы не было этого олигарха, Зеленский никогда не стал бы политиком и не пришёл к власти. Но сейчас Коломойский не входит в его близкое окружение. Команда Зеленского — это пока набор людей с разными взглядами. Кто там чей друг или враг на сегодняшний день — это, думаю, загадка и для самого избранного украинского президента», — подвёл итог Владимир Брутер.



Источник: russian.rt.com.

Рейтинг публикации:

Не нравится +8 Нравится





Ключевые теги: Кризис Украины, Геополитика, Кризис США
Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #3 написал: ProstoYakovlev (12 мая 2019 11:36)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 888
    Рейтинг поста:
    0
    Правильно решил Джулиани ( кстати, бывший мэр Нью Йорка )
    А зачем туда ехать и кого-то "уговаривать" ? Через ДВЕ недели можно просто вызвать
    пана "Прэзыдента" в Вашингтон " для консультаций" ..Остальные инструкции- по телефону.

       
     


  2. » #2 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (12 мая 2019 10:44)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментария 21043
    Рейтинг поста:
    0
    "Беги, Сережа, беги!" У Луценко злорадствуют по поводу проблем Лещенко с адвокатом Трампа
    Пресс-секретарь генерального прокурора Юрия Луценко Лариса Сарган решила в своем Twitter немного позлорадствовать по поводу ситуации вокруг отмены визита адвокатом президента США Дональда Трампа в Киеве из-за Сергея Лещенко.

    Сарган считает, что Лещенко оказался в патовой ситуации после того как Джулиани назвал его "врагом Трампа", из-за которого он и отменил свой визит в Киев.

    "Депутат-"жестяная челюсть" погорел как враг Трампа в окружении нового президента. Теперь челюсть сводит в поисках выхода из патовой ситуации, ища крайних. Беги, Сережа, беги!" - написала Сарган.

    Напомним, что адвокат президента США Рудольф Джулиани, который отменил свою поездку в Украину из-за врагов Дональда Трампа и США в окружении Зеленского, озвучил одно из их имен. В частности, Джулиани отметил, что одним из очень активных противников президента Трампа и сторонников Хиллари Клинтон являлся нардеп Сергей Лещенко.

    Сам Лещенко заявил, что Джулиани был введен в заблуждение генпрокурором Юрием Луценко.

    "Джулиани понял, что Луценко его систематически обманывал. Луценко врет, что дело "Бурисмы" закрыли из-за Байдена - а его закрывал сам Луценко. Врет, что черная бухгалтерия сфальсифицирована - а есть экспертизы, что нет. Врет о том, что меня и Сытника осудили за вмешательство в выборы - а это был админсуд по иску Розенблата, и решение не вступило в законную силу", - сказал Лещенко.

    https://strana.ua/

       
     


  3. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (12 мая 2019 10:02)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментария 21043
    Рейтинг поста:
    0
    Джулиани отменил визит на Украину из-за нардепа Лещенко, который в свою очередь обвинил в этом «лживого» Луценко
    11 Мая 2019

    Народный депутат Сергей Лещенко в своем блоге на «Украинской правде» заявил, что адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани стал мишенью для манипуляций со стороны генерального прокурора Юрия Луценко.

    Так, нардеп утверждает, что «личный адвокат президента Трампа Руди Джулиани помимо своей воли был втянут в сценарий генпрокурора Юрия Луценка для спасения собственной судьбы».

    «К сожалению, адвокат президента Трампа стал мишенью для манипуляций и лжи со стороны генпрокурора Юрия Луценко. Джулиани как американский политик вряд ли может представить, что генпрокурор может быть настолько лживым. Может, если это генпрокурор без высшего образования и моральных рамок — Юрий Луценко», — отметил он.

    По словам Лещенко, Луценко не хочет терять свою должность, в связи с чем придумал легенду, которую сейчас «продает» американцам.

    «Якобы Байден защищал интересы своего сына в компании "Бурисма" и добивался увольнения генпрокурора за дело против "Бурисмы" и Злочевского. Но правда заключается в том, что именно Луценко закрыл это дело! И после этого серый кардинал Кононенко летал на встречу со Злочевским в Вене, которая была сфотографирована журналистами. А компания Злочевского начала поставки газа на завод Порошенко – Кононенко. И именно действующий президент называл Злочевского "нормальный парень" на записях в своем кабинете», — подчеркнул он.

    Кроме того, в своем блоге Лещенко обвинил Луценко в том, что он «систематически дезинформирует Джулиани с целью сохранения своей должности генпрокурора. Например, Луценко врет в своих утверждениях, что "черная бухгалтерия" Партии регионов является фальшивкой».

    «Наоборот, ? твердит Лещенко, ? экспертиза и допросы фигурантов этого документа подтвердили его правдивость. А в Америке правдивость черной бухгалтерии была доказана приговором по делу Манафорта, ведь транзакции в бухгалтерии по Манафорту были подтверждены документально, что в конце концов и доказало уклонение Манафорта от уплаты налогов и приговору суда по нему в США».

    «Думаю, Джулиани понял, что Луценко систематически обманывал его и отменил свою поездку», ? сделал глубокомысленный вывод Лещенко.

    Как стало известно ранее, адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани отменил анонсированный визит на Украину для встречи с избранным президентом Владимиром Зеленским. Адвокат отметил, что на Украине, по его мнению, он «попадет в группу людей, которые являются врагами президента [Дональда Трампа], а в некоторых случаях ? врагами Соединенных Штатов и в одном случае это человек, который уже был признан причастным к оказанию помощи демократам в расследовании вмешательства в выборы 2016 года».

    Джулиани назвал имя человека, который был уличен в помощи демократам во время президентских выборов в 2016 году. Им оказался Сергей Лещенко.

    http://alternatio.org/

       
     


    1. » #0 написал: ProstoYakovlev (12 мая 2019 11:42)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментариев 888
      Рейтинг поста:
      0
      Молодец кум- подсуетился.
      То его Парашенка тащил,а теперь, кажется , самого Пецу кум прикроет...
      Явно суета согласована.

         
       


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map