Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Демпартия США взялась за штаты, где три года назад победил Трамп

» Демпартия США взялась за штаты, где три года назад победил Трамп
13-03-2019, 08:52 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (632)

Демпартия США взялась за штаты, где три года назад победил Трамп

В 2020 году демократов ожидает очень сложная электоральная карта

Демократы выбрали место проведения своей национальной конвенции, которая пройдет после завершения праймериз. Она состоится в Милуоки - крупнейшем городе штата Висконсин и важном политическом центре всего Среднего Запада.

Место действия выбрано не случайно, и оно олицетворяет суть электоральной стратегии Демпартии на президентских выборах 2020 года. А именно: вернуть под свой контроль штаты Среднего Запада (в том числе Висконсин), в которых три года назад победил Дональд Трамп.

Напомню, что демократов в 2020 году ожидает очень сложная электоральная карта. Если судить по опросам, то Трамп уже сейчас имеет очень хорошие шансы на победу в четырех важнейшнх “колеблющихся” штатах: Огайо, Айове, Северной Каролине и Флориде. В таком случае демократам обязательно нужно выигрывать три штата Среднего Запада - Пенсильванию, Висконсин и Мичиган.

С 1992 года эти три штата безостановочно поддерживали демократов, но на прошлых выборах они выбрали Трампа президентом. Причем это была не сиюминутная прихоть: например, сейчас уровень одобрения Трампа в Мичигане и Висконсине близок к 50%, что существенно выше его общенационального рейтинга. Демократы это понимают, поэтому они и решили впервые за 24 года провести свою конвенцию на Среднем Западе.

Подобного рода мероприятия обычно имеют важный символический характер. На конвенции победитель праймериз официально возглавляет свою партию на предстоящих выборах. Побежденные им кандидаты выступают и уговаривают своих сторонников поддержать победителя. В то же время за кулисами проходит ожесточенная борьба за кабинетные должности и пункты общей партийной программы.

Но так было далеко не всегда: в прошлом, еще 40-50 лет назад на конвенции шло реальное противоборство кандидатов, с несколькими раундами голосования делегатов и серьезной интригой. Последная конкурентная конвенция состоялась в 1976 г. у республиканцев - в ходе нее за победу боролись Джеральд Форд и Рональд Рейган. Впрочем, сейчас, учитывая количество кандидатов от Демпартии и раздробленность электората, такая ситуация может повториться.

Очевидно, что истеблишмент демократов хочет видеть своим кандидатом Джо Байдена, у которого, по его мнению, если лучшие шансы на победу на Среднем Западе. Но Байден не хочет выдвигаться - из-за возраста (ему будет 78 лет), из-за прошлых скандалов, которые продолжают его преследовать. Да и ему будет сложно конкурировать с россыпью прогрессивных кандидатов вроде Берни Сандерса или Камалы Харрис. Впрочем, для таких более радикальных либералов задача взять реванш в Пенсильвании, Висконсине и Мичигане может оказаться попросту непосильной, пишет ТГ-канал "President Trump".

 

Источник: ИА REX


Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Кризис США
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map