Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Израильские официальные лица: США должны нанести удар по Сирии. Трамп что-то нахимичил в Сирии

» Израильские официальные лица: США должны нанести удар по Сирии. Трамп что-то нахимичил в Сирии
10-04-2018, 08:18 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (4 604)

 

 

Израильские официальные лица: США должны нанести удар по Сирии

"Асад является ангелом смерти, и миру было бы лучше без него".

Джил Хоффман

Поменяв мнение, Трамп пока оставит войска в Сирии, 4 апреля 2018 (Рейтер)

США должны атаковать режим Асада в Сирии в ответ на предполагаемую атаку химическим оружием а Думе, в которой погибли десятки людей, сказал в воскресенье министр стратегического планирования и внутренней безопасности Гилад Эрдан.

Эрдан, являющийся вторым человеком в партии "Ликуд" премьер-министра Беньямина Нетаньяху, сказал, что он надеется, что будут предприняты военные действия США против режима, как это было сделано, когда сирийская армия использовала химическое оружие против своего народа в прошлом. 

"Эта шокирующая атака показывает невероятное лицемерие международного сообщества, сконцентрированного на Израиле, противостоящем террористической организации "Хамас", которая посылает гражданских к нашему ограждению, в то время как в Сирии убивают десятки людей каждый день", - сказал Эрдан на Радио армии. "Это показывает необходимость укрепления присутствия американцев и других международных сил, потому что без них геноцид, который мы видим, только усилится".

Министр также сказал, что Израиль должен активизировать свои дипломатические и гуманитарные усилия, чтобы помочь сирийскому народу.

Министр строительства Йоав Галант, бывший генерал-майор, который также является ближайшим к Нетаньяху деятелем госбезопасности, также выразил надежду, что против сирийского лидера будут предприняты военные действия.

"Асад - ангел смерти, и миру было бы лучше без него", - сказал он.

Лидер "Сионистского союза" Ави Габай сказал, что он в шоке и ему больно от фотографий из Думы. Он сказал, что это напоминание, что Израиль должен полагаться на себя, если сирийский президент Башар Асад, который, как он отметил, возглавляет крошечное алавитское меньшинство в Сирии, может атаковать свой народ при поддержке России и молчании со стороны США.  

Лидер оппозиции Айзек Херцог разместил статью, написанную им для "The Jerusalem Post"(статья называется "Мы должны защитить наши ценности в Сирии" - прим. перев.) на своей странице в Твиттере на английском и иврите. "Еще больше резни со стороны мясника в Дамаске", - написал в Твиттере Херцог. "Я неоднократно работал и призывал к международным действиям, в то время как мир не вмешивается. Нам нужно лидерство США, сочетающее решительные военные действия, а также дипломатию с Россией". 

Нахман Шай из "Сионистского союза" потребовал срочного заседания комитета Кнессета по международным делам и обороне, чтобы обсудить готовность страны к сирийской химической атаке. Он отметил, что противогазы, розданные израильтянам, когда были химические угрозы со стороны Ирака, были возвращены, когда тогдашний министр обороны Моше Яалон сказал, что Израилю больше не грозит химическая угроза. 

"Израильский подход, говорящий "Не беспокойтесь, потому что все будет хорошо", уже оказался неверным", - сказал Шай. "История доказала, что безрассудство может быстро стать реальностью".

Такие вопросы, как ожидается, будут обсуждаться в понедельник, когда соберется подкомитет Кнессета по международным делам и обороне, возглавляемый бывшим министром обороны Амиром Перецем, чтобы обсудить угрозы безопасности и экологии в отношении аммиачного завода в Хайфе.



Источник: perevodika.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0





Комментарий от редакции:

Трамп что-то нахимичил в Сирии

AP/TASS АВТОР: ARIEL SCHALIT

Последние события, такие, как очередное провокационное применение боевиками химического оружия в Сирии и демонстративный удар Израиля по аэродрому войск Асада под предлогом ответа, предваряют открытие в Иерусалиме посольства США и переговоры на высшем уровне с Россией, к которым готовится американский президент.

 

«Белые каски» с белыми нитками

 

События в Сирии стали очередным поводом для конфронтации России и США. Американцы обвинили Москву в пособничестве Башару Асаду, якобы, применившему химическое оружие. Россия, в свою очередь, говорит о провокации. Ситуацию усугубляет и вмешательство в нее третьих стран, в частности, Израиля.

О том, что в городе Дума, что в восточной части оазиса Гута (так называемой Восточной Гуте) правительственными войсками взорвана бомба с хлором, сообщила организация «Белые каски», уже не один раз обвинявшая Асада в применении химического оружия. На кадрах, которые она продемонстрировала, были люди, действительно с симптомами отравлений неким химическим веществом. Всего по данным «Белых касок», погибло более семидесяти человек. Другие источники называют цифры чуть меньшие, но в целом счет идет на десятки. Президент США Дональд Трамп назвал в своем твиттере Асада «животным» и пообещал России и Ирану карами за поддержку сирийских властей. В чем будут выражаться эти кары, в новых ли санкциях или может, в неких действиях США в Сирии пока не очень понятно. Вероятно, к конкретным действиям американцы перейдут (если перейдут) только после ближайшего заседания Совбеза ООН.

Нельзя сказать, что бомба хлора, поубивавшая жителей Гуты, произвела эффект разорвавшейся информационной бомбы в мире и в США. Самим фактом того, что в Сирии кто-то нет-нет, да применит химическое оружие, уже не удивишь. ООН расследует десятки случаев такого рода и всякий раз, учитывая сложную обстановку объятой гражданской войной без четкой линии фронта страны, убедительных улик против правительственных сил или их противников не находится.

Однако в нынешней истории с применением химического оружия на версию невиновности Асада играет мотив и обстоятельства происшедшего. О том, что противники действующих сирийских властей готовят провокацию с применением химического оружия за несколько дней до нее, заявлял и российский МИД, и российский президент. Не был секретом и автор готовящейся провокации – группировка «Джейш аль-Ислам», действующая в Восточной Гуте. Последнее время она понесла значительные потери от действий правительственных войск и даже, как уверяет официальный Дамаск, сейчас находится в состоянии, близком к расколу и поражению. У нее есть прямой мотив для втягивания в конфликт США – а ведь именно так можно трактовать возможный американский удар по позициям Асада. Но можно и иначе. Не группировка втягивает США, а, напротив, последние втянули в эту историю боевиков.

Любопытно, что слова Владимира Путина о готовящейся провокации косвенно подтвердила сама «Джейш аль-Ислам». В пятницу она неожиданно разорвала перемирие, не став его использовать, как это бывало в прошлом, для консолидации и накапливания сил. Объяснить это иначе, чем намерением устроить провокацию, трудно.

Также трудно было бы найти логику в действиях Асада, если допустить, что это он решил применить хлор. Даже если считать официальные сообщения чересчур оптимистичными, все равно нельзя не признать, что последнее время сирийская армия действует в Восточной Гуте достаточно успешно. Зачем в этих условиях нужно было бы применять ОВ, не ясно.

Не ясно, и был ли вообще хлор. В российском Центра примирения враждующих сторон в Сирии заявили, что результаты обследования районов города показали отсутствие следов отравляющих веществ.

Как прореагирует Запад

На реальные или мнимые события в Восточной Гуте союзники США ответили внешне дисциплинировано. Великобритания, Германия и прочие западные государства с той или иной степенью категоричности возложили вину за применение химического оружия на Асада. Но «наказать» сирийское правительство взялся тот, от кого это меньше всего ждали – Израиль. Проинформировав, как утверждает госдеп, своего американского союзника, израильтяне нанесли удар по аэродрому Тифор.

Чисто военные последствия этой атаки на правительственные войска не впечатляют: никакого серьезного ущерба не нанесено. Но политически американцы, можно сказать, удачно выпутались из ситуации – по крайней мере, пока. Они, формально ответив сирийским властям, не выглядят союзниками религиозных экстремистов.

Однако в среднесрочном плане действия Израиля изрядно дискредитируют саму идею «наказания» Асада силой оружия. Как бы ни был ненавистен нынешний режим и поддерживающий его Иран суннитским радикалам, желания бороться с ним при помощи израильтян они не испытывают. Тем паче, что ситуация в Палестине сейчас имеет отчетливую тенденцию к обострению. На границе сектора Газа и Израиля уже не первый день идут столкновения. А в мае они усилятся, так как Трамп намерен именно в этом месяце открыть посольство США в Иерусалиме, что воспринимается многими арабами как признание этого города исключительно еврейским.

На этом фоне становится понятнее активность израильтян, которым, возможно, нужно показать, что они являются столь же энергичным игроком, как и когда-то прежде, а акции против переноса американского посольства (а из той же Газы вполне могут последовать запуски ракет) будут жестко пресекаться военной силой. Трамп, в свою очередь, будет пытаться использовать происходящее как еще один повод для давления на Россию, в том числе санкционного, готовясь к анонсированной встрече с Владимиром Путиным.

В этом контексте обращает на себя внимание и телефонный разговор российского президента и Ангелы Меркель, который состоялся в понедельник.

Как сообщили в Кремле, лидеры обменялись мнениями по ситуации в Сирии, «в том числе с учетом адресованных официальному Дамаску обвинений ряда западных государств в использовании химического оружия». В этом же сообщении говорится, что стороны условились продолжить совместную работу по урегулированию внутриукраинского кризиса в «нормандском формате». Это характерная договоренность с учетом того, что на минувшей неделе Украина заявляла о переходе к некоему новому формату, без участия России, на котором якобы будет обсуждаться ввод в Донбасс миротворцев. Также «подтверждена позиция России и Германии в отношении реализации крупного взаимовыгодного проекта в газовой сфере - "Северного потока - 2", - говорится в сообщении о телефонном разговоре канцлера Германии и Владимира Путина. Тема «потока» важна еще и в связи с расширением американских санкций в минувшую пятницу, которое коснулось лично главы «Газпрома».

Какой ответ на вопросы об инциденте в Сирии получила от президента РФ Ангела Меркель, догадаться нетрудно, а оба заявления по вопросам, затрагивающие интересы России и ФРГ, выглядят весьма лояльно со стороны последней. И - как попытка осторожно дать понять, что санкционное и дипломатическое давление на Россию вызывает одобрение не у всех союзников США, тем более, что его эскалация принимает характер, угрожающий системе международных отношений

 

источник


Ключевые теги: Геополитика, Ситуация в Сирии, Кризис США
Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #3 написал: Каталония (10 апреля 2018 10:09)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 0
    комментария 4572
    Рейтинг поста:
    +1
    Цитата: Леонид Викторович
    Президенту с амерским подонком встречаться после множества оскорбительных для России действий? Получится так, что он вымаливать прощение к нему поедет...

    Может быть это Путину решать а не вам? Вы ему не доверяете?

       
     


  2. » #2 написал: Леонид Викторович (10 апреля 2018 10:02)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 2203
    Рейтинг поста:
    -1
    Цитата: astill07
    Где "добро" конгресса США на военные действия "за рубежом", предполагаемых масштабов?
    Где добро парламентов стран ЕЭС, НАТО?
    Или, президент США "уже" имеет право единоличным
    решением начать войну в отсутствии угроз (атаки)
    для США?

    Да все они "ЗА", кто бы в этом сомневался. И подпишут и дадут задним числом разрешение на все что угодно ради свергнуть ненавистного Путина и снести Россию. Сирия, Ливия и пр. лишь повод к тому.
    Но вот стоит ли нашему Президенту с амерским подонком встречаться после множества оскорбительных для России действий? Получится так, что он вымаливать прощение к нему поедет...

       
     


  3. » #1 написал: astill07 (10 апреля 2018 09:08)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 770
    Рейтинг поста:
    +4
    В связи со всем текущим "хайпом" по планируемой, или,
    даже "решенной уже", атакой на Асада (Сирию), как-то
    совсем не затрагивается вопрос о "разрешении на войну"
    со стороны конгресса США, парламента UK, Франции и пр.
    Может быть я что-то пропустил в развитии законодательной
    практики США, но помнится Обаму сильно упрекали за
    необращение к конгрессу за "разрешением" перед ударом
    по Ливии. Он тогда отбивался аргументами, что это была
    помощь союзникам.
    А сейчас?
    Где "добро" конгресса США на военные действия "за рубежом", предполагаемых масштабов?
    Где добро парламентов стран ЕЭС, НАТО?
    Или, президент США "уже" имеет право единоличным
    решением начать войну в отсутствии угроз (атаки)
    для США?

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map