Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Островное государство подставляет европейцев

» Островное государство подставляет европейцев
30-03-2018, 11:40 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (1 953)

ЛОНДОН ЦЕЛИЛСЯ В РОССИЮ – УДАРИЛ ПО ЕС

Островное государство подставляет европейцев
Станислав Стремидловский

Министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль приоткрыла некоторые секреты дипломатической кухни. И сделала это в связи с небывалой атакой ряда стран против России. По словам главы австрийской дипломатии, которые цитируют некоторые издания, «посол Великобритании в Австрии уже в среду, 21 марта, перед саммитом Европейского совета произвел демарш, чтобы побудить нас принять конкретные меры (речь шла о высылке российских дипломатов — С.С.). В субботу, 24 марта, этот демарш был повторен». Однако Вена не пошла на этот шаг, что стало консолидированной позицией партнеров по правящей коалиции, Австрийской народной партии и Австрийской партии свободы. Как объяснила Кнайсль, Австрия с самого начала выразила солидарность с Великобританией, однако в 1995 году Вена «вступила в Европейский союз как государство с нейтральным статусом», поэтому «для нас важно проводить такую дипломатию, которая позволяет оставаться в диалоге».

Но не факт, что на диалог настроен Лондон. В то время, замечает британский политолог Марка Галеотти, как «тон общему спору, несмотря на призывы усилить британское давление на Москву, задают тактические споры о политической целесообразности» и это «по своему закономерно, хотя и означает, что Великобритания по существу перескочила через ответ на самый животрепещущий вопрос: чего именно она добивается». Хороший вопрос, на который стоит попробовать найти ответ. Конечно, премьер-министр Тереза Мэй целилась в Россию, решая важные для себя проблемы. И ей удалось это сделать, она консолидировала внутреннюю дисциплину в своей партии и сплотила британское общество. Лондон поставил Москву в положение оправдывающейся, и, надо честно сказать, нами были допущены некоторые ошибки. Не нужно было публично допускать причастность некоторых стран, например Чехии, к производству газа «Новичок». Впрочем, помочь понять Россию здесь может то, что, по мнению польского издания Krytyka Polityczna, «создается впечатление, что покушение на Скрипаля стало неожиданностью для самого Кремля».

Есть и другое. В худшем положении оказался ЕС. Многим европейским экспертам до сих непонятно, почему лидеры ряда государств решили пойти на поводу у Великобритании, которая покидает Евросоюз. Более того, эти лидеры приняли активное участие в антироссийской кампании островитян. Швейцарская газета Neue Zürcher Zeitungприводит в качестве примера немецкого канцлера Ангелу Меркелькоторая наряду с «Вашингтоном и Лондоном оказала большое давление» на покидающего свой пост итальянского премьер-министра Паоло Джентилони, после чего он «неохотно решил изгнать двух российских дипломатов из Италии». Но, как подчеркивает немецкий журнал Focus, не все государства — члены Европейского союза согласились выслать сотрудников российских посольств, поэтому если «ЕС хотел продемонстрировать свою сплоченность, он скорее показал противоположное впечатление». Соглашаясь с этой точкой зрения, другой немецкий журнал, Spiegelнадеется, что символические высылки одного-двух дипломатов покажут Москве «слабость ЕС» и поэтому Россия «сосредоточится на США».

До сих пор именно российской политике приписывали желание разобщить Евросоюз, внести в него расколы, разделения, разногласия. Сейчас же получается, что лучше Лондона и его сателлитов никто не справился с подобной задачей. Так, после отказа Вены сыграть на стороне британцев на австрийское правительство с критикой обрушился бывший министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт. Ему не понравилось упоминание Веной ее нейтрального статуса. В своем блоге Бильдт отметился короткой строкой: «Нейтральность вряд ли совместима с вступлением в ЕС». И этим заставил австрийских политиков оправдываться в ситуации, когда оправдываться не в чем. «Австрия — нейтральная страна и видит себя как строитель мостов между Востоком и Западом», — парировала Кнайсль, заявив также, что в Вене находится штаб-квартира ОБСЕ, где «обсуждаются вопросы между Востоком и Западом», и если ограничивать российское дипломатическое присутствие, «тогда важнейший диалог на уровне государственных служащих, а именно дипломатов, там будет совершенно невозможен». А пресс-секретарь австрийского канцлера Этьен Берхтольд напомнил, что и другие государства не участвовали в высылке российских дипломатов.

Очевидно, что реплика некогда высокопоставленного шведского дипломата заставит задуматься многих, в чем же заключается единая европейская внешнеполитическая линия. Безусловно, на нее не может не оказывать влияния история двусторонних отношений с Россией стран — членов ЕС, которую в ряде случае трудно назвать удачной. Вопрос в пропорциях, соотношении прошлого и перспектив. Евросоюзу следует понять, готов ли он формировать политику, выстроенную в будущее, где Москва могла бы стать важным партнером. Ведь и Россия заинтересована в мирной Европе, от которой в течение более 70 лет после окончания страшной Второй мировой войны не исходит военной угрозы, с которой можно вести взаимовыгодный бизнес, а этому способствует нивелирование внутренних разногласий в рамках Европейского союза. И вовсе не Москва становится сегодня источником раздоров. Это делает Лондон, который целится в Россию, а ударяет по ЕС.



Источник: regnum.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится28




Ключевые теги: Кризис Британии Brexit, Кризис Европы
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: портянкин (30 марта 2018 17:18)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 78
    Рейтинг поста:
    +2
    Проходят века, а мелкобриты так и остаются отморожеными морскими бандитами.
    Когда-то пиратские республики хозяйничали в Карибском море. Но кончились. До ныне сохранилась лишь одна пиратская республика - в Северном море. И это - Англия.

       
     


  2. » #1 написал: Губенко Андрей (30 марта 2018 14:08)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 3978
    Рейтинг поста:
    +4
    Выходящая из ЕС Британия призывает Евросоюз сплотиться против экономически выгодного соседа на основе "честного британского слова". Европа уже понесла ощутимые финансовые потери от взаимных санкций, которые привели только к усилению России, теперь ей предлагают пострадать из-за бывшего российского гражданина, которого якобы отравил Кремль и про которого Запад впервые слышит. По отдельности политики европейских стран производят впечатление человеков разумных, но как только собираются в одном месте, на них нападает какое-то безумие. Облучают их там что-ли?

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map