Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Дональд в гневе. Вышла книга, разоблачающая Трампа. Дональд Трамп назвал Вульфа мошенником

» Дональд в гневе. Вышла книга, разоблачающая Трампа. Дональд Трамп назвал Вульфа мошенником
7-01-2018, 09:16 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 688)

Самой обсуждаемой темой последних двух дней в арабских СМИ стал выход скандальной книги американского журналиста Майкла Вульфа «Огонь и ярость: в Белом доме Трампа», уже ставшей лидером продаж на портале Amazon. Книга проливает свет на резонансные события, в том числе - недавно всколыхнувшие ближневосточный регион.

В основе книги Вульфа лежат разговоры, происходившие с бывшими и действующими сотрудниками избирательного штаба Трампа и администрации США. Арабские журналисты выбрали из книги наиболее интересные моменты, касающиеся деятельности Трампа на Ближнем Востоке.

Как известно, первой заграничной поездкой Трампа в качестве президента стало посещение Саудовской Аравии. Вслед за президентом без каких-либо объявлений в королевство стал ездить зять Трампа Джаред Кушнер. Согласно официальной версии, в ходе его поездок обсуждался процесс мирного урегулирования на Ближнем Востоке. Однако уже в ноябре 2017 года король Саудовской Аравии вместе со своим влиятельным сыном Мухаммадом бин Салманом устроили беспрецедентную чистку внутри собственной семьи. Главными жертвами стали те родственники короля, которые контролировали финансы, СМИ и армию. По сути, в стране произошел государственный переворот. Согласно книге «Огонь и ярость», сразу после саудовских событий Трамп сообщил, что именно он с Кушнером спровоцировал переворот, добавив при этом: «Мы поставили нашего человека наверх», имея в виду наследного принца. Кроме того, организовав переворот, Трамп признался, что теперь Саудовская Аравия попала «на крючок» и будет финансировать военное присутствие США в регионе. Намекая, что отныне за помощь в перевороте бин Салман будет расплачиваться с Трампом финансированием его ближневосточных авантюр.

Чуть ранее именно с согласия Трампа, проигнорировавшего американский совет по внешней политике, Саудовская Аравия смогла организовать блокаду Катара. Подобные действия со стороны Трампа вполне объяснимы. Как пишет в своей книге Вульф, послушная и в то же время влиятельная Саудовская Аравия нужна Трампу в качестве основного противовеса такому тяжеловесу ближневосточной политики как Иран. И именно она должна помочь в конечном итоге свергнуть иранское правительство.

Весьма интересен и другой факт. Как следует из книги, задолго до принятия решения о переносе американского посольства в Иерусалим, Трамп в разговоре с коллегами сообщил им, что планирует совершить «большой прорыв в истории палестино-израильских отношений», добавив, что он беспрецедентно «изменит правила игры» на Ближнем Востоке. Правда, последовавшие за «иерусалимским» решением Трампа события, трудно назвать «прорывом». «Новые правила игры» не только взорвали ближневосточный регион, но и привели к новому кровопролитию на палестино-израильской границе. Вполне очевидно, что для арабского мира Трамп запланировал еще немало «сюрпризов», а значит и мир на Ближнем Востоке наступит еще не скоро.

Впрочем, сам Трамп, возмущенный книгой и сперва попытавшийся запретить ее издание, охарактеризовал творение Вульфа как книгу, «полную лжи и искажений». Видимо, правда глаза колет…

 

 

Дональд Трамп назвал Вульфа мошенником

Дональд Трамп назвал Вульфа мошенником

Скандальная книга Майкла Вульфа «Огонь и ярость: в Белом доме при Трампе» побила рекорды продаж в США. Произведение о президенте Соединенных Штатов Дональде Трампе, основанное на 200 интервью с соратниками нынешнего хозяина Белого дома и высокопоставленными политиками, в первый же день после выхода стало бестселлером.

В частности, в Вашингтоне книгу раскупили практически мгновенно. При этом перед книжными магазинами выстраивались огромные очереди, передает Reuters. Как отмечают американские СМИ, такой популярностью работа Майкла Вульфа не в последнюю очередь обязана самому американскому лидеру, который еще до релиза обрушился на издание с жесткой критикой.

В частности, он назвал «Огонь и ярость: в Белом доме при Трампе» сборником лжи и искажений, а автора этой книги «полным неудачником». При этом свои умственные способности Трамп оценил высоко: отвечая на критику, связанную с выходом скандальной книги, он назвал себя гением.

 

 

Президент США не скрывает недовольства книгой Майкла Вулфа "Огонь и ярость: внутри Белого дома Трампа". В субботу на пресс-конференции в своей резиденции Кэмп-Дэвид американский лидер назвал Вулфа "мошенником", заявил, что ни разу не встречался с ним для интервью и вновь нелицеприятно отозвался о своем бывшем советнике Стивенне Бэнноне.

"Я считаю, что это художественная литература. И это позор, что кто-может заниматься подобными вещами. В нашей стране очень слабые законы об ответственности за распространение клеветы. Если бы законы были строгими, то не было бы таких ситуаций, когда можно говорить все, что приходит в голову".

В Кэмп-Дэвиде Трамп встречался с членами своего кабинета и лидерами республиканцев в Конгрессе.

Ранее Трамп в своем "Твиттере" заявил, что оппоненты начали ставить под сомнение его "величайший актив" — умственные способности. "Я не умный, а гений, очень стабильный гений!" — написал он.

 

Книга, уже ставшая бестселлером, построена на воспоминаниях бывшего главного стратега Белого дома Стивена Бэннона и интервью с людьми из окружения Трампа, в ней содержится множество нелицеприятных сведений и комментариев о нынешней американской администрации. В среду Белый дом распространил заявление Трампа, который утверждает, что Бэннон "потерял рассудок".



Рейтинг публикации:

Нравится26




Ключевые теги: Кризис США
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map