Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Трамп меняет кожу

» Трамп меняет кожу
29-08-2017, 11:36 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 422)

Трамп меняет кожу

Сегодня, во вторник, президент Трамп выступил с программной речью. «Братцы, его подменили!» — воскликнули избиратели. Трамп пришёл к власти, пообещав вернуть солдат домой и преградить путь мигрантам.



«Покорим мир и пригласим мир», Invite and Invade — под этим девизом действовали враги Трампа — американские либералы и их европейские подпевалы, интервенционисты. Они призывали завоёвывать и разорять страны и принимать к себе беженцев и мигрантов из разорённых стран — как некогда их деды привозили рабов с покорённых земель.


Для местных, американских и европейских рабочих интервенционизм (так называется эта стратегия) оказался путём к бедности: их рабочие места отошли к готовым работать за гроши мигрантам, а собранные у них налоги ушли на армию для завоеваний.

Трамп стал президентом под знаменем борьбы с этой либеральной идеей. Он недвусмысленно выступил против invade — против завоевательных войн, против смен режимов, против далёких походов, а также против invite — против приглашения мигрантов и беженцев из покорённых стран. Рабочие Америки проголосовали за него.

Первой лопнула его война с миграцией. Он принимал указы, но судебный аппарат, полностью укомплектованный либеральными демократами-интервенционистами, эти указы отменял. А сейчас окончилась и его борьба с интервенциями. США снова становятся на тропу войн, интервенций, завоеваний и оккупации.

Так сказал в своей получасовой речи президент Трамп. Он напрочь позабыл свои призывы выйти из Афганистана, где американцы сидят уже долгие шестнадцать лет, и заявил о намерении послать туда побольше солдат и воевать до славной победы.

Виктор Пелевин в своём рассказе «Самолёт Можайского» писал со стёбом, что рептилоиды, мол, связывают каждого нового американского президента, «потом лезут в голову своими жёлтыми щупальцами и всё там меняют. А народ удивляется — почему такие хорошие и разные люди, как только их выберут, делают всегда одно и то же». Пелевин, конечно, стебался, но как по-другому объяснить дивную метаморфозу, которую проделал президент Трамп?

Россия в начале этого века поддержала американский захват Афганистана. Причины столь странного решения объяснил президент Путин в своём интервью Оливеру Стоуну. Он сказал, что его заверила американская администрация, мол, речь идёт о короткой акции против «Аль-Каиды»*, исламских экстремистов, после чего американская армия уйдёт домой восвояси. Но солгала американская администрация. Никуда американцы не ушли — там они и сидят.

Сколько было воплей во всём мире по поводу советского присутствия в Афганистане, как называли это «оккупацией» и требовали ухода и освобождения. Сейчас же никто не вопит, никто не возмущается, да и кому вопить? В сотне стран находятся американские базы, большая часть мира оккупирована американскими войсками.

Зачем американцы в Афганистане? Во-первых, их спецслужбы пасут там производство наркотиков. Во-вторых, Афганистан — база для войны с Ираном, от чего Америка не отказалась. В-третьих, Афганистан — важная фишка в Большой игре за владычество в Евразии, для противостояния России и Китаю.

В военном смысле американская оккупация успехов не имела. Сами оккупанты и их местные квислинги боятся высунуть нос со своих баз. Партизаны наносят удары, освобождают города и целые провинции. Перед лицом поражения американский президент мог увести свои войска домой, как и обещал. Но он решил прямо наоборот — послать ещё войска.

Ну что ж, афганцы привыкли хоронить империи, они справлялись с британцами, с Советами — и с американцами справятся. Места в афганских горах для всех солдатских гробов и военных могил хватит.

Речь Трампа вызвала бурю и в соседнем Пакистане. Ведь Трамп сказал, что американцы не победили из-за того, что Пакистан даёт убежище повстанцам. Русским эта тема знакома. Русские не могли победить в Афганистане потому, что тогдашние моджахеды уходили на свои базы в Пакистане и оттуда атаковали русских солдат. Но СССР не смел оказывать давление на Пакистан, а тем более вторгаться туда. Трамп обещает придавить Пакистан, а понадобится — и туда ввести войска. Пакистанцам этот вариант совсем не по вкусу, и они говорят об упрочении союза с Россией и Китаем.

Трамп хочет задействовать Индию против Пакистана. В Индии сильны антипакистанские сантименты, но, видимо, хватит и здравого смысла не вмешиваться. Если здравого смысла не хватит — точно не хватит денег и солдат, так что активное вмешательство Индии маловероятно.

Волны афганских беженцев вовсю идут на Европу. Тысячи молодых афганцев пришли в Швецию и другие страны Евросоюза. Усиление войны в Афганистане погонит новые десятки тысяч беженцев в Европу и ослабит этого традиционного конкурента Америки. Так одним ударом кия Трамп хочет обрушить Европу и Среднюю Азию. Но можно надеяться, что не всё у него получится. Его авторитет в США находится на историческом минимуме, молниеносной блестящей победы ему не видать как своих ушей, а его противники в конгрессе и в СМИ всё равно представят его действия как чудовищную ошибку.

Лучше бы ему вернуть солдат домой. Но на это у него не хватает пороха.

* «Аль-Каида» — террористическая организация, запрещённая на территории России.
Автор: Исраэль Шамир
Первоисточник: https://russian.rt.com/opinion/421879-shamir-tramp-rech-afganistan



Источник: topwar.ru/.

Рейтинг публикации:

Не нравится +34 Нравится





Ключевые теги: Кризис США
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map