Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «Патриотов» в Польшу завезут со дня на день

» «Патриотов» в Польшу завезут со дня на день
23-05-2010, 10:23 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (5) | просмотров: (2 152)

«Патриотов» в Польшу завезут со дня на день

«Патриотов» в Польшу завезут со дня на день
news2.ru
Справка KM.RU

В соответствии с договором в Польше создается временная база американских войск, которая после 2012 года станет постоянной. На базе будут размещены американские ракеты ПВО Patriot, а позже ракеты SM-3 (Standard Missile), которые могут применяться для уничтожения баллистических ракет потенциального противника. Договор SOFA предусматривает распространение законодательства Польши на американских военнослужащих, находящихся на польской территории, а также регламентирует правила въезда американских транспортных средств и принципы компенсации польским гражданам за ущерб, нанесенный им действиями войск США.


С понедельника вблизи государственной границы России начнется новая жизнь: первая партия американских ракет ПВО Patriot будет доставлена в Польшу 24 мая.

Об этом, по информации Корреспондент.NET, заявил польский министр обороны Богдан Клих. Министр подчеркнул, что польская и американская стороны завершили все подготовительные работы к монтажу американской ракетной системы.

Первая партия ракет Patriot, а также обслуживающие их 100 американских военнослужащих будут размещены в районе Моронга, расположенном в 250 км от Варшавы и в 60 км от границы с российской Калининградской областью.

Богдан Клих уточнил, что место расположения новой американской базы не обусловлено какими-либо специфическими стратегическими интересами. «В Моронге мы сможем предоставить наилучшие условия для американских военных и их оборудования»,— пояснил министр.

О ратификации польско-американского договора SOFA, регламентирующего статус войск США, которые будут размещены на польской территории, и о планах развертывания противоракетных батарей KM.RU писал в своем материале три месяца назад.

С тех пор на мировой политической арене произошли значительные перемены. Начиная от трагической гибели президента Польши Леха Качиньского, ратифицировавшего договор, и заканчивая подписанием президентами России и США нового соглашения о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

Напомним, что президент Дмитрий Медведев, после того как поставил в Праге подпись под историческим документом, заявил, что Россия выйдет из СНВ-3, если США не откажутся от экспансии системы ПРО. США, в свою очередь, в аналогичном заявлении отметили, что причиной для их выхода из договора может стать угроза национальной безопасности.

В настоящее время договор СНВ начал рассматривать сенат США. Как отмечают западные СМИ, противники договора в Америке, по-видимому, попытаются использовать ракеты у российской границы в своих целях, и будут убеждать сенаторов не принимать документ с неясным будущим.

Между тем, западному общественному мнению, кажется, приготовлен новый аргумент, способный, на первый взгляд, угодить как противникам, так и сторонникам разоружения.

По информации газеты The New York Times, прозвучавшей на днях, США поставят у границ России бесполезные ракеты.

Все дело в том, что противоракеты SM-3, которые США разместят в Польше, во время испытаний перехватывали всего лишь 10% — 20% целей, а большую часть боеголовок просто сбивали с курса. Ранее Пентагон сообщал о том, что ракеты перехватывали 84% целей.

«Эта ракетная система очень ненадежна и перехватывает боеголовки только по воле случая»,— приводит газета заявление физика Джорджа Льюис и экс-консультанта Пентагона, профессора Массачусетского технологического института Теодора Постола, цитирует Утро.RU.

На сенсационные выводы ученых моментально обратили внимание в американском сенате. «Американцы заслуживают того, чтобы узнать о реальных возможностях системы, а также имеют право ожидать, что их налоги расходуются эффективно»,— заявил демократ Джон Тирни.

В этой связи остается обратить внимание, что договор SOFA, который начнет реализовываться в понедельник, предусматривает создание в Польше у границ с Россией военной базы США с постоянным контингентом, а история с российской ракетой Булава, чье мастерство создатели оттачивают в полете, еще раз доказывает, что нет предела совершенству современной ракетной техники.

Между тем, новый российско-американский договор по СНВ будет внесен на ратификацию в Госдуму «на днях». Об этом заявил на уходящей неделе глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на «Правительственном часе» в нижней палате российского парламента.

«Документы по СНВ на днях будут представлены на рассмотрение в Госдуму»,— цитирует Бориса Грызлова ИТАР-ТАСС.

Источник: KMnews


Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #5 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (24 мая 2010 18:10)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 21325
    Рейтинг поста:
    0
    Батарея американских ракет Patriot прибыла в Польшу
     

    В Польше в районе города Моронг (Варминьско-Мазурское воеводство), расположенном в 60 км от границы с российской Калининградской областью, расквартирована батарея американских ракет ПВО Patriot, заявил в понедельник в Варшаве пресс-аташе батареи.

    По его словам, вместе с ракетами на военную базу прибыли также 100 солдат армии США, которые будут постоянно находиться на территории республики, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Как сообщил американский представитель, 26 мая в Моронге состоится презентация, во время которой они смогут ознакомиться с новой техникой.

    Договор между Польшей и США был подписан 11 декабря прошлого года, а затем утвержден Сеймом. Он предусматривает размещение на территории Польши одной батареи ракет ПВО Patriot и обслуживающего их персонала в количестве примерно одной роты. В будущем в дополнение к ним могут быть направлены ракеты SM-3, способные сбивать баллистические ракеты потенциального противника.





       
     


  2. » #4 написал: BoMBeR (24 мая 2010 16:18)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 441
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: maxim.ru
    МНе кажеться или это на самом деле! я думаю США причастны к гибили презедента польши!! no

    Да это вообще Саакашвили самолет взорвал ... по личной просьбе Ющенко ...

       
     


  3. » #3 написал: maxim.ru (24 мая 2010 12:38)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    МНе кажеться или это на самом деле! я думаю США причастны к гибили презедента польши!! no

       
     


  4. » #2 написал: BoMBeR (24 мая 2010 10:11)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 441
    Рейтинг поста:
    0
    Вот так вот между делом и началась новая окупация польши иностранными войсками fellow

       
     


  5. » #1 написал: I am (23 мая 2010 12:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 307
    Рейтинг поста:
    0

    Договоры - ХОРОШО !!!

    Однако "Собака лает" - а "караван идет"......

    Долго ли еще идти осталось ? Или только до ноября текущего года ???


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map