Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Пепе Эскобар: В войне с ИГИЛ Россия пленных не берёт. Россия вновь побеждает уже нового "коллективного гитлера"

» Пепе Эскобар: В войне с ИГИЛ Россия пленных не берёт. Россия вновь побеждает уже нового "коллективного гитлера"
23-11-2015, 07:57 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (6 560)

Пепе Эскобар: В войне с ИГИЛ Россия пленных не берёт

Так называемое Исламское Государство* теперь уже должно бы выучить: они выбрали войну не с теми. Мы вошли на территорию, где «пленных не берут». Россия теперь засучила рукава.

Тем более после того, как террористический онлайн-журнал Dabiq опубликовал фото предполагаемого взрывного устройства, вызвавшего крушение Metrojet: любительское устройство в банке Schweppes Gold, помещённое под пассажирское сиденье. И ещё были опубликованы паспорта российских жертв, якобы захваченные «моджахедами».

Их общая судьба была решена в тот момент, когда глава ФСБ Александр Бортников сказал президенту Путину о крушении Metrojet 31 октября в Египте, что «мы с уверенностью можем сказать, что это был террористический акт».

Бандиты Халифата могут бежать – в пустыни «Сирака» и дальше, – но не могут спрятаться, ведь в соответствии со словами президента: «Мы найдём их везде – где бы они ни спрятались. Мы найдём их в любой точке планеты и накажем». Этим словам сопутствовала дополнительная приманка – премия в $50 миллионов от ФСБ за любую информацию о преступниках, организовавших трагедию в Синае.

Послание Путина тут же обрело тяжеловесность в форме огромного, впечатляющего российского огневого вала по 140 целям Халифата, проведённого с помощью удара с воздуха 34 передовыми крылатыми ракетами и жёсткими действиями стратегических бомбардировщиков Ту-160, Ту-22М3 и Ту-95МС «Медведь». Впервые после афганского джихада 1980-х были развёрнуты российские силы стратегических бомбардировщиков.

И ещё впереди следующее: в Сирии будут размещены дополнительно 25 стратегических бомбардировщиков, 8 ударных самолетов Су-34 и четыре Су-27.

Загадка бензовозов

На саммите G-20 в Анталии Путин уже, весьма впечатляюще, раскрыл, кто именно вносит вклад в финансирование Даеш – полностью, с «примерами, основанными на данных финансирования различных подразделений Даеш частными лицами».

Ошеломляюще: финансы в Даеш «как мы установили, идут из 40 стран, среди них и некоторые члены G-20». Не нужно быть гением из Калифорнийского Технологического института, чтобы понять, кто именно. Им бы лучше всерьёз воспринять послание, что «вы можете сбежать, но не сможете спрятаться».

Кроме того, Путин разоблачил – наглядным образом – весь миф G-20 о том, что Вашингтон всерьёз занят борьбой с Даеш: «Я продемонстрировал нашим коллегам фото из космоса и с самолёта, которые ясно показывают масштаб нелегальной торговли нефтью». Он говорил о бензовозах Даеш с контрабандной нефтью, их количество превышает 1000 штук.

Несомненно, действуя по данным российской спутниковой разведки, Пентагон после этого чудесным образом сумел найти конвой бензовозов, растянувшийся «за горизонт», контрабандой переправлявший краденую сирийскую нефть. И должным образом разбомбил 116 бензовозов. И это через год после того, как «Коалиция Сомнительных Возможностей» начала теоретически бороться с Даеш. Единственная подобная бомбёжка до сих пор была проведена иракскими воздушными силами.

«Стратегия» США, которую недавно запустил Обама, состоит в том, чтобы бомбить (снова) сирийскую нефтяную инфраструктуру, ныне экспроприированную и используемую Даеш. Технически, это собственность Дамаска и, следовательно, принадлежит «сирийскому народу».

И всё же Вашингтон пока, по-видимому, более сконцентрирован на другом «народе», который мог бы целиком восстановить разрушенную инфраструктуру в стиле капитализма бедствий в случае, если сработает «Асад должен уйти».

Россия снова перешла прямо к делу. Бомбить транспортную систему – конвои бензовозов – а не нефтяную инфраструктуру. Это в итоге выбьет контрабандистов из бизнеса.

Ключевая причина, почему администрация Обамы не думала об этом прежде – Турция. Вашингтону нужна Анкара, член НАТО, чтобы пользоваться воздушной базой Инджирлик. И тут ещё весьма чувствительный момент: кто выгодополучатель от контрабанды нефти Даеш.

Член Турецкой социалистической партии Гюрсель Текин установил, что контрабандная нефть Даеш экспортируется в Турцию транспортной компанией BMZ, контролируемой ни кем иным, как Билалом Эрдоганои, сыном «Султана» Эрдогана. Как минимум, это нарушение резолюции Совета Безопасности ООН 2170. В свете сообщения Путина о преследовании любого человека и любой организации, участвующих в операциях Даеш, клану Эрдогана лучше бы подготовить некие очень хорошие оправдания.

Этот походный лагерь джихадистов

Обещание Путина преследовать любого и любою организацию, которая содействует/сотрудничает с Даеш логически должно подразумевать возврат к «Шоку и трепету 2003»: бомбёжкам, вторжению и оккупации Ирака, которое создало условия для образования аль-Каиды в Ираке, «направляемй» в 2006 году Абу Мусабом аль-Заркави.

Следующим значимым шагом стал Кемп Букка вблизи Умм Каср на юге Ирака – мини-Гуантанамо, откуда вышли как минимум 9 членов будущего метастаза аль-Каиды – Исламского государства.

ИГИЛ/ИГ/Даеш родилось в американской тюрьме, Абу Бакр аль-Багдади ака Халиф Ибрагим там побывал, равно как и прежнее второе лицо Даеш, Абу Муслим аль-Туркмани, да и идеолог Даеш – Хаджи Бакр, бывший полковник воздушных сил Саддама Хусейна.

Фанатичные салафиты-джихадисты встретились с бывшими видными членами Баас и нашли общую цель; от такого предложения Пентагон отказаться не мог и на самом деле с большим желанием содействовал. Глобальная Война с Террором, в конце концов, – всё та же отчеканенная Чейни-Рамсфельдом «Бесконечная война».

Навязчивая идея неоконов США о смене режима привела к поддержке Даеш в Сирии.

Весь процесс представляет собой многочисленные последствия имперского недомыслия прошлого и будущего, которое можно определить, как осколки бомбы смертника; от подготовки/вооружения ЦРУ пропитанных ваххабизмом моджахедов («борцов за свободу» Рейгана) с метастазами в «аль-ЦРУаида», до Хиллари Клинтон, признающей Саудовскую Аравию главным источником финансирования террористов.

Париж 2015 – как и Синай 2015 – фактически представляет собой побочный эффект Багдада 2003. Путин это прекрасно знает. И теперь задача состоит в том, чтобы раздавить эти ублюдочные имперские побеги раз и навсегда.

Рolismi



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Не нравится +15 Нравится






Комментарий от редакции:

Убит каждый четвертый иностранец, приехавший воевать за ИГИЛ, трупы боевиков гниют, их сжигают, чтобы не было эпидемий, — сводка от «Тимура»

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Русской Весне» сообщил гражданин Украины, уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.

Кратко о самых интересных событиях на фронтах Сирии.

По сирийским данным примерно каждый четвертый мужчина-иностранец, приехавший воевать за ИГИЛ*, — убит.

Трупы убитых боевиков в горах Латакии и у Пальмиры некому забирать, они гниют, и их сжигают, чтобы не было эпидемий.

Боевики «Джебхат ан-Нусры»* и «Ахрар аш-Шам» обстреливают села Фуа и Кафер-Хая в провинции Идлиб из минометов и «Град».

В Туркменских горах, в провинции Латакия террористы заставляют идти в боевики всех мужчин.

В это же время турецкие военные не пропускают раненых боевиков через границу, так как власти Турции запретили впускать кого-либо без документов, удостоверяющих личность.

* Запрещенные в РФ террористические организации.


Источник

 

Россия вновь побеждает уже нового "коллективного гитлера"

Западная "элита" создала в начале прошлого века гитлера, как убийцу Советов. Сегодня Россия вновь побеждает уже нового "коллективного гитлера". "Запад" торопится успеть принять участие в победе, открыв "второй фронт". История, как всегда, повторяется.

Речь, конечно же, об ИГиЛ. Цель всё та же - Россия, как антипод Западу (последний оплот гуманизма, на пути новой системы сохранения глобальных капиталов).

Новая победа России над новым коллективным гитлером пока условна и локальна.

Новый современный гитлер безусловно отличается от своего предшественника. Специфика глобализации мира, информационный всепроникающий фактор сделали современный фашизм ещё более наднациональным. Т.е. с теми же признаками, что и наднациональный глобальный бизнес, защитить капиталы которого и тащат наверх, обеляют фашизм.

Награждение Генри Форда орденом Германского орла за вклад в автомобильную промышленность Третьего рейха

Тем не менее, при всей глобальности современного фашизма, есть главные точки его приложения.

Единый котёл событий в Европе, на Ближнем Востоке, в России. И конечно же события вокруг самого ИГиЛа.

События в Сирии очень сильно напоминают произошедшее 70 лет назад:

***рукотворно сознанная и поддерживаемая интересантами от капитала антигуманистическая сила, направленная на альтернативный гуманистический проект мироустройства (разрушение национальных традиционных государств в соответствии с новой доктриной Запад "ослаблять конкурентов потенциально способных бросить вызов США");
***неожиданные для Запада локальные сирийские победы России напоминают перелом в Великой отечественной войне и спешная перестройка западных сил с имитации войны с ИГиЛ в открытие второго фронта "второй фронт". Путин (как и Сталин в своё время) давно предлагал объединить усилия против радикальных исламистов. Обама сливал, попутно воюя против законного президента Асада и прямо поддерживая игиловских боевиков;
***открытие "второго фронта" происходит как всегда чужими руками. Трагические события в Париже, весьма к стати для США, плотно втягивают в процесс войска НАТО (всё в рамках той же доктрины).

Критическая разница советского времени и нынешнего противостояния с фашизмом в том, что тогда советские люди защищали своё понимание блага, свой проект мироустройства - советское государство. В основе победы лежала великая идея. Дух и массовый подвиг победил фашизм. Глубокая мобилизация всех сфер жизнедеятельности общества от духа, то экономики.

Сейчас же некоторые локальные победы лежат не плоскости идеального, а в плоскости технологичного и эффективной внешней политики. Народ в это время по кафешкам и не ощущает состояния войны (пока холодной), но крайне накалённой.

Огромная ответственность в отказе от высших смыслов и срочной мобилизации страны лежит на российском руководстве. Не возможно победить в новой войне со старой системой, которая была заточена на вхождение в Европу. 

источник http://evgen-isch.livejournal.com/74176.html

 


Ключевые теги: Ситуация в Сирии, Геополитика, Оружие России
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: kimisx (23 ноября 2015 16:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 543
    Рейтинг поста:
    0
    Лебядкин= Ну Эскобар и словесный эквилибрист, фокусник "заради красного словца" - как же можно брать пленных, применяя одни ВКС?
    Хочу напомнить. что НАЗЕМНУЮ операцию в Сирии проводят СИРИЙСКИЕ ВООРУЖЕННЫЕ силы, а ВКС РОССИИ оказывают поддержку с воздуха, и они овобождают свою землю и берут пленников.

       
     


  2. » #1 написал: Лебядкин (23 ноября 2015 12:04)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 512
    Рейтинг поста:
    0
    Ну Эскобар и словесный эквилибрист, фокусник "заради красного словца" - как же можно брать пленных, применяя одни ВКС? wink

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map