Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Чем помешала США российская ракета 9М729?

Чем помешала США российская ракета 9М729?


15-02-2022, 13:51 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Игорь Андреев | комментариев: (0) | просмотров: (4 167)

Кризис, который сегодня развивается в системе международных отношений в области стратегической стабильности и безопасности для большинства экспертов не является чем-то неожиданным. На примере истории с российской крылатой ракетой 9М729 рассмотрим политику Вашингтона в области договорных отношений.

 

Для начала, немного истории – Договор об ограничении ракет средней и малой дальности (РСМД) заключен между СССР и США в 1987 г. По данному соглашению запрещено создание и развертывание баллистических и крылатых ракет наземного базирования дальностью действия от 500 до 5500 км. То есть и СССР и США сократили по Договору РСМД целые классы ракетных систем — баллистические ракеты меньшей дальности, мобильные баллистические ракеты средней дальности и крылатые ракеты средней.

 

Соглашение действовало несколько десятилетий, пока США не начали выражать обеспокоенность нарушениями Россией ДРСМД посредством создания новой крылатой ракеты, которая якобы нарушает условия Договора. И тут уже были названы и индекс 9М729 и появились ссылки на источники в том числе в отечественных официальных ресурсах — Министерстве обороны и ГосНИИ приборостроения. Далее, к концу 2018 г. сложилось следующая картина обвинения: Россия якобы создала, провела испытания и начала развертывание в строевых частях ракетных войск крылатых ракет 9М729 с дальностью действия более 500 км. Тем не менее, доказательств вины российской стороны США не предоставили.

 

В ответ на необоснованные обвинения Москва передала Вашингтону всю информацию по мнимым «нарушениям» ДРСМД в связи с испытаниями крылатой ракеты 9М729. Однако американские дипломаты отказались верить полученной информации. Они продолжили под надуманным предлогом обвинять Кремль в нарушении стратегического соглашения.

 

И вот к концу 2018 года ситуация накалилась и американцы и правда начали готовиться к выходу из Договора. И в этой обстановке МИД и Министерство обороны решили собрать военных атташе разных стран и показать эту самую«ракету-нарушитель», чтобы развенчать все обвинения.

 

23 января 2019 г. в Москве состоялся брифинг Министерства обороны России посвященный ракете 9М729 и призванный поставить все точки, однако и он оказался неубедительным, в результате чего США вышли из ДРСМД.

 

Вскоре после прекращения действия договора, ответственность за которое Запад голословно возложил на Россию, американская сторона начала испытывать новые, ранее запрещенные ракеты. Эксперты отмечают, что денонсация ДРСМД стала опасным прецедентом, повышающим риск применения ядерного оружия в Европе.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится33



Ключевые теги: Ракеты, Россия, США, вооружение, ДРСМД, СССР, ПРО
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map